решил долить жижы ,машина была горячая, жижа возмутилась вспенилась и осела, в итоге я заметил плавающие черные точки и жирный налет. раньше такого не было. я так понимаю прокладка ГБЦ и масло в антифриз идет.эмульсии на заливной крышке -нет. вопрос вот в чем- налет масла появился после "кипения" ОЖ и это подняло возможно грязь из блока или все таки некуй гадать и менять прокладку? как скоро менять?месяц можно прогонять еще?(хотя бы субъективно)
да нет вроде детонации. на холостых её подергивает слабенько так, описывалось в форуме, болячка двигателей РМ. работает машина как сказать нормально? есть проблемы с тягой,плавающая проблема. Какие еще симптомы могут быть?
как писал на заливной крышке не обнаружил, да и на щупе не видно. правда я маслице то подливаю раз в месяц, МСК у меня дубовые...раньше ОЖ была девственно чиста, раньше всмысле после того как я её поменял и подливал переодически но не много.уходила она,потихоньку. Думаешь-всё,кирдык? масло в ОЖ, ОЖ в масло?
на бочках ваще очень легко головку повести может от перегрева, ИМХО смотреть надо Так сложно категорично ответить
смотреть -да, в любом случае, просто вопрос насколько срочно смотреть. я машину не перегревал с момента покупки и замены ОЖ. ОЖ ходила чистая долгое время. ох уж мне эти бывшие владельцы блин..
Re: Re: Открыл бачок с ОЖ это я фигурально выразился, ОЖ начала бурлить как только я крышку бачка отпустил и воздух пошел внутрь, машина была прогрета до примерно 90 градусов
Re: Re: Re: Открыл бачок с ОЖ бурлить не значит кипеть! А температура стабильно 90 была до этого, или гуляла ?
Re: Re: Re: Re: Открыл бачок с ОЖ гуляла?это как?не, если до 90 дошла а потом заглушил ну и минут 5-10 прошло, насколько ОЖ охладится? ну мне кажется не значительно. а так тем-ра не гуляет вроде, т.е. повышается и понижается в силу объективных причин вроде