ОТЧЕТ: Замена сайлентов рычагов Audi80\B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andryuxa, 30 июл 2006.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    #1 Andryuxa, 30 июл 2006
    Последнее редактирование: 31 июл 2006
    Инструмент:
    Головки "на 17" и "на 13".
    Удлинитель для головок.
    Изогнутый ключ "на 17".
    Тиски или пресс.
    Кувалда.

Оправки:
    Трубка с внутренним диаметром не менее 48 мм.
    головка "на 27".

Порядок выполнения:
    Затягиваем ручник, подкладываем упоры под задние колеса, снимаем передние колеса и вывешиваем передок.
    Откручиваем болты шаровых опор головкой на 17, удерживая болт другой головкой или накидным ключом на 17.Вынимаем шаровые опоры из корпуса ступицы. Если умерли - в магазин за новыми.
    Головкой\ключём на 13 откручиваем крепление стабилизатора к подрамнику, дабы не мешал откручивать рычаги, да и втулки параллельно поменять- это "как Отче наш" =)

Головкой на 17 (со стороны стабилизатора), и изогнутым ключём на 17 (внутри подрамника) откручиваем рычаги.
    Снимаем рычаги.

Выпрессовку и запрессовку сайлент-блоков желательно производить с помощью пресса или мощных тисков. Особое внимание уделить соосности прилагаемых усилий, т.е. оправки не должны перекашивать сайлент-блок.

Выпрессовываем сайлент-блоки рычагов (4 шт.), используя кувалду =)
    Ставим головку на 27 на сайлент, а под низ - ту самую "трубку диаметром не менее 48 мм". Подойдет обойма подшипника, или что угодно другое. На фото под рычагом её нет (накосячил с фото).
    1 удар кувалдой по головке, и сайлент блок вылетает.
    Если не вылетает- нагреваем рычаг, далее алгоритм тот же.

Запрессовываем новые сайлент-блоки в рычаги (4 шт.), используя "трубку диаметром не менее 48 мм", и что угодно, что найдете под рукой с диаметром равным 48 мм. НЕ ЗАБИВАЕМ, а запрессовываем. Вот тут как раз и нужен пресс, или тиски (как в моем случае). При этом смотрим, чтобы сайлентблок заходил без перекосов.
    Сборка в обратном порядке.
    Если установка новых втулок стабилизатора доставляет неудобство- домкратим стабилизатор, он плотно прилегает к подрамнику, и спокойно прикручиваем.
    Болты рычагов затягиваем окончательно на машине, стоящей на колесах. Перед затяжкой необходимо несколько раз раскачать машину, чтобы рычаги и подрамник заняли рабочее положение.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alx_D

Alx_D Новичок

23 апр 2006
    50
    Ответ: ОТЧЕТ: Замена сайлентов рычагов Audi80\B3

Это у тебя машина с гидроусилителем. А в тех где ГУРа нет - сайленты другие. Вот их в первый раз без сноровки в рычаги затр@x@eшся запихивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Другие сайленты- схема похожая, только предварительно смазать сайленты и посадочные места растворенным мылом\фэйри.

4. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

о каких втулках идет речь?
    ткните пальцев в elcats
    какой номер на этой картинке?

5. jacvil

jacvil Новичок

14 мар 2004
    21
    Audi 80, 1.6RN, 19

9-й номер там.

6. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    покажите чо за втулки?

7. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    такой вопроc: первоначально на мащине не было ГУРа, я поставил. По elcats номера рычагов одинаковые что с ГУРом что без. Получается что мне нужно быдет зачунуть просто сайнеты от машины с ГУРом? или я разницу не почувствую?

8. wogg

wogg Участник форума

14 апр 2008
    215
    А 80
    У меня без ГУРа но саленты от него. Упаковывать удобнее и лучше ходят.

9. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    еще есть мнения?

10. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    На машине с ГУРом другие сайлентблоки и другие шаровые, соответственно и сами рычаги другие, отличаются посадочным местом под шаровые опоры. Сайлентблоки взаимозаменяемые. Но те что для ГУР попрочнее. А вот для того, чтобы поставить правильные шаровые, придется заменить и рычаги:very_cool:

11. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Менял недавно сам, не снимая рычагов двуми втулками и хорошим болтом. Заняло часа 3 наверное. Главное хорошие оправки найти...

12. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    У меня с гуром,рычаги другие это точно сравнивал с рычагами донора без гура,вопрос вот в чем-шаровые у меня такие же прямые на двух болтах, а не широкие на 3х или такие на кватре и 90 должны стоять,сегодня хотел прикупить и сомневаюсь может кто номера Рувилевские подскажет, а то кроме рувиля у меня нет варианта.

13. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    сейчас глянул в elecatsе там на фото рычаги одинаковые и соответственно крепление шаровых на 2 болтах.
    вопрос тогда возникает есть ли смысл полностью доделывать подвеску под ГУР(менять сайлентблоки и рычаги если всеже потребудется)?

14. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    они только на картинке а экзисте одинаковые... смысла переделывать дальше на мой взгляд нет, т.к. помимо других рычагов там еще диаметр пальца шаровых опор больше (19мм), что потянет за собой... дальше делайте выводы сами :)
    Мой совет-оставить как есть.

15. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    я тож такого мнения. управляемость меня устраивает полность как и легкость вращения руля.

16. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Так шаровые под два болта для ГУР те же,что и без ГУР?

17. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    другие. Место установки шаровых, там несколько другое, как бы это обьяснить, короче не подойдут они.

18. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Как же мне их купить,если они на вид одинаковые, а продовец козлик не х... не шарит в этом.

19. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Все заказал те что надо для гура толщина пальца 19мм, а без 17мм, посадочные места те же рычаги усилены в 2 раза.

20. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    #20 Кот-Баюн, 24 июл 2009
    Последнее редактирование: 24 июл 2009
    Их (шаровых) 2 типа бывает
    855 407 365 - левая без ГУР 17мм
    855 407 366 -правая без ГУР 17мм
    855 407 365А- левая с ГУР 17мм
    855 407 366А-правая с ГУР 17мм

893 407 365A-левая без ГУР 19мм
    893 407 366A-правая без ГУР 19мм
    893 407 365F-левая с ГУР 19мм
    893 407 366F-правая с ГУР 19мм