Опять сцепление

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dima80, 29 июл 2004.

1. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    Вот заметил - при проезде глубокой лужи педаль сцепления нажимается гораздо легче и не скрипит...
    что где смазать?
    сцепление скорее всего гидро. (а как узнать?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    Так и должно быть! При проезде луж, в сильный дождь и т.п. сцепление работает легче. Отмечал это и на 80/В3 и на 100/45. Особо сильно это заметно, когда сцепление уже сильно изношено. После замены сцепления - разницы почти нет, ну может чуть-чуть мягче в дождь. :)

3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а в чем причина (технически)????

я вот замечал, что при проезде глубоких луж, первый раз тормозит плохо:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

При соприкосновении движущихся деталей выделяеться тепло,а при попадании между ними воды образуеться пар,т.е. вода в газообразном состоянии а газ как известно имеет свойства отталкивать соприкасаемые детали друг от друга:umnik:

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    рассмотрим:
    - едем на влкюченной передаче (сцепление прижато)
    - попадаем в лужу
    - как вода попадет МЕЖДУ трущимися поверхностями?

я понимаю, если при выжатом сцеплении вода там попадет, но токо хуже будет работать, ИМХО

так почему все-таки легче выжимается сцепление?
    ЗЫ: я кстати этого факта не замечал, но хотел бы, чтобы сцепление полегче выжималось

6. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    странно, конечно..
    а что тогда скрипит в нём? может пружина какая? где смазать-то?

7. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    Скорее всего и в том и в этом случаях причина - попадание воды (влаги):
    1. На тормозные диски - даже во всех книжках для начинающих драйверов рекомендуют после проезда лужи "просушить" тормоза нажатием на педаль.
    2. Конечно вода не должна попадать на диск и корзину, она просто охлаждает все это снаружи.

На 100/45 до замены сцепления педаль нажималась очень тяжело, после замены - намного легче. Можно и нужно ли чё-то смазывать - не знаю.