i Объявлен список претендентов на звание «Всемирного автомобиля года»

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 28 авг 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.479
    А4
    Пока он включает 24 модели, но всё может измениться

    Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car Of The Year, WCOTY) опубликовали список из 24 претендентов на победу. Пока он носит предварительный характер – время на внесение изменений ещё есть, так как финальный вариант должен быть сформирован только к декабрю. В частности, в него могут включить модели, которые ещё не представлены, например, Mercedes-Benz S-Class нового поколения, премьера которого запланирована на сентябрь.

    [​IMG]

    Актуальный список включает пять немецких автомобилей (Audi A3, BMW 2-Series Gean Coupe, BMW 4-Series, Mercedes-Benz GLA и Volkswagen ID.4). Корейские марки представлены Genesis G80, Hyundai Elantra / Avante, Hyundai i10 / Grand i10, Hyundai i20, Kia K5 / Optima, Kia Sonet и Kia Sorento. Японию представляют Honda Jazz / Fit, Honda-e, Mazda MX-30, Nissan Rogue / X-Trail и сразу четыре Toyota: Highlander, Sienna, Venza / Harrier, а также Yaris / Yaris Cross. Единственным американским автомобилем в списке оказался Ford Escape / Kuga. Также в предварительный перечень попали Citroen C4 / e-C4, Seat Leon и Skoda Octavia.

    Победителя выберет экспертное жюри, в которое входят 90 автомобильных журналистов из 29 стран, в том числе и из России. Его объявят весной 2021 года в рамках автосалона в Нью-Йорке.

    Не исключено, что в 2021 году «всемирным автомобилем года» станет модель, представленная далеко не на всех рынках. Такой прецедент уже был в 2020 году, когда победу одержал Kia Telluride, доступный только в США. В новом списке к числу таких машин относятся Kia Sonet, которая ориентирована на рынок Индии, и Toyota Harrier, которую можно купить в Японии, США и Канаде.

    Motor.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей