Нужен совет!!! Проблема с движком

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Buch, 29 июл 2004.

1. Buch

Buch Bad e-mail

29 июл 2004
    29
    Audi 100/45 2.3 92г.
    Нужен совет. На Аудюхе (100/45,92г.двиг. AAR) с пребоями работает движок. На холодную она плохо заводится (т.е сек. 15 гоняет в холостую стартер), а на горячую иногда начинает скакать тахометр от 400 до 3500 об, машинка начинает дергатся и на газ не реагирует.
    только стоит ее выключить так все сразу нормализуется? что может быть (в сервисах дают много вариантов)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Надо делать диагностику. 5022697

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Подсосов воздуха видимо нет, т.к. со второго раза всё нормализуется.
    1. Проверь клапан подачи дополнительного воздуха: при холодном пуске должен открываться, проверь его электрический разъём и проводку.
    2. Проверь датчик температуры, тот, что на инжектор(находится снизу патрубка ОЖ).
    3. Было похожее, когда умирал бензонасос. Проверь давление топлива в системе (на сервисе).
    4. Если не нашёл неисправности проверь форсунки (распыл, производительность, герметичность) на сервисе.
    5. Если всё в порядке, то исходя из того, что машина со второго пуска приходит в норму можно почистить дозатор-распределитель.
    Ну а дальше сложнее - нужен комплексный подход. Главное, пока точно не установишь причину, не спеши всё менять, попадёшь на большие бабки, а неиспраность может быть банальна. При диагностике соблюдай последовательность, которую я описал, обойдёшься минимальными жертвами.

4. Buch

Buch Bad e-mail

29 июл 2004
    29
    Audi 100/45 2.3 92г.
    В машине нет мозгов (инжектор механика), так что сказать сервис не чего не может, только проверяют СО СН

5. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    это у них нет мозгов. Под ногами у пассажира.

6. Buch

Buch Bad e-mail

29 июл 2004
    29
    Audi 100/45 2.3 92г.
    Один товарищ говорит это накрылся датчик холла.
    высказал версию в сервисе (Ответ: ДАААААА... Может быть)
    Приехал в спец магазин спрашиваю есть ли в налии на меня так тупо смотрит продавец и говорит таких датчиков в природе нет. Может он как то по другому называется?

7. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Причем здесь датчик холла. Она вообще б не заводилась. Приезжай, сделаем.

8. Buch

Buch Bad e-mail

29 июл 2004
    29
    Audi 100/45 2.3 92г.
    d_tom а куда подъехать? и если есть преблизительный план устранения неполадки то на сколько это может потянуть (Убитых Енотов)

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Какие ЕНОТЫ? Ты в форум обратился, чтобы на сервис ехать?
    Я ж тебе написал "попадёшь на большие бабки". Механический инжектор - штука сложная, а главное дорогая. Проверь сам как я тебе писал выше, может всё куда проще.

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #10 SeRiLLo, 29 июл 2004
    Последнее редактирование: 29 июл 2004
    Это полумеханика и мозги у неё есть. У меня такая же машина. Я её вдоль и поперёк перебрал включая поршневую и впрыск. А давление в системе и форсунки любой более менее нормальный сервис проверит. Кстати форсунки можно проверить и самому -это просто - я только вчера это делал, когда движок собирал.

11. Buch

Buch Bad e-mail

29 июл 2004
    29
    Audi 100/45 2.3 92г.
    Я обязательно сегодня проверю, (не просто так я твою инструкцию распечатал), но на всякий пожарный надо иметь информацию где, куда и почем.

12. Buch

Buch Bad e-mail

29 июл 2004
    29
    Audi 100/45 2.3 92г.
    SeRiLLo-Если не секрет, то камим образом фарсунки можно проверить, будет чем в выходные занятся

13. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Если больше не чем заняться можешь конечно проверить форсы , тка для удовлетворения праздного любопытства . только обороты из-за конченных форсунок не гуляют от 400 до 3500...Скорее заедает клапан стабилизации оборотов ХХ...Полезно иногда даже для профилактики снимать его и промывать...Идеально жижей для очистки карбюраторов...

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    с 1 и 2 полностью согласен.
    3-5 имхо при перезапуске проблемы бы не исправились

15. Buch

Buch Bad e-mail

29 июл 2004
    29
    Audi 100/45 2.3 92г.
    Первоначальное сообщение от SeRiLLo
    Подсосов воздуха видимо нет, т.к. со второго раза всё нормализуется.
    1. Проверь клапан подачи дополнительного воздуха: при холодном пуске должен открываться, проверь его электрический разъём и проводку.
    2. Проверь датчик температуры, тот, что на инжектор(находится снизу патрубка ОЖ)

Первый пунктя проверил клапан открывается, а вот 2 пункт я проверить незная как

16. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
  17. Buch

Buch Bad e-mail

29 июл 2004
    29
    Audi 100/45 2.3 92г.
    V_Dim изучай

18. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Я конечно понял как узнать какой датчик на мозг, а какой на приборку, но как проверить тот датчик каторый на мозг???? [/B][/QUOTE]

Покопайся в разделе, задай в поиске: "AAR" - тема много раз подималась и все твои проблемы рассматривались. Впрыск достаточно сложный и с большим количеством болячек. ИМХО: езжай в сервис на диагностику, не занимайся самолечением. Вон d_tom зовет, съезди к нему. Мне с таким впрыском помог Андрей Никитин тел.: 518-27-19

19. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    датчик сдвоенный. двухконтактный.
    звонятся каждая нога на землю.
    на холодную - не помню сопротивление в килоомах, на горячую - сотни ом (т.е. уменьшается)

20. Buch

Buch Bad e-mail

29 июл 2004
    29
    Audi 100/45 2.3 92г.
    Проверил я датчик температуры (кое как) вреде фурычит.
    Походу дела придется на диагностику ехать:(