Всем доброго времени суток . Непонятки с машиной Ауди 80 B4 quattro avant 2.6 ABC . При одном и том же показателе оборотов разная скорость время от времени , все исходные одинаковы , глюк приборов отпадает ибо сравнивал с джи пи эс показаниями , и чувствуется это дело без приборов . в чем может быть причина ?
И какие показания ЖПС на 4000 оборотов?????? Интересно знать глюк - это когда скорость завышена или занижена.
Если все условия равные, то есть: - машина одна и та же, с одним и тем же двиглом и КП; - обороты мотора одинаковые (что мы и видим на фото); - коробка "механика" с фиксированными передачами; - колеса одни и те же в обоих случаях; - исключаем возможность такой дикой пробуксовки сцепления; - и скорость на этих двух фотах "правильная" (т.е., соответствует ЖПС), но серьезно разнится, значит, либо передачи КП были включены разные, когда делались эти фото, либо ты чего-то нам не договариваешь...)))
В том то весь и прикол , все как и написано , но ... )) и фото сделаны в один день я сначала думал что это субъективизм моих ощущений , но потом отследил и понял что со мной все в порядке , Просто не кручу движок выше 5000 оборотов на крейсерской , и привык что при этом немного за 200 , а иногда эта отметка дается чуть ли не на 5500, по моему "глюк" когда скорость занижена .
Нет, не исключаем! Это именно она и есть - пробуксовка сцепления в начальной стадии. Кстати на таких скоростях она вовсе не дикая
было подозрение , но факт того что нет срывов оборотов при макс. нагрузках,(т.е. не плавают) что в таком режиме машина ездит по 200-300 км в день, нет запаха характерного меня от этой теории оттолкнули ,
На скоростях за сотню, никакого запаха не будет! Там такой обдув встречным потоком, что сцепление горит "без запаха". Потом, в начальной стадии бывает, что при стечении определённых факторов появляется пробуксовка при средних нагрузках, в то время как на максимальных наргузках пробуксовки нет...
Интересно . Спасибо за совет . Отпишусь как выясним проблему , пока так решено ездить , ибо побуксовать сцеплением на тормозах на первой не удалось , глохнет . Без фанатизма старались конечно , не больше 2500 . Машину продал недавно , но она в поле зрения остается , так что эксперимент продолжается ))