Несколько вопросов по 80(бочке)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen, 14 авг 2004.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Я конечно не сваших краев(а далеко от вас), но тоже являюсь обладателем Audi 80 1991г. У нас немцев совсем мало, а бочек особенно поэтому с запчастями напряг, да и советом по проблемам не к кому идти. Вобщем проблемы следущии:
    1)на панели приборов не показывает темпиратуру, но винтиль срабатывает нормально, как выяснил неисправен датчик(серый 3-х контактный) у нас таких нетв продаже - сколько стоит такой датчик?
    2)врет датчик уровня топлива, хотя может и не датчик - не знаю в чем проблема, но врет в среднем 15-17 л. , а иногда совсем стрелка падает хотя в баке литров 20 еще. В чем скорее всего проблема?
    3) запарился с поворотниками, стояли родные все было просто здорово пока не разбил их, купил неоригинальные других у нас нет (250 руб) - так они блин так хреново встали. Во-первых немного криво и сильные зазоры(резинка какая -та маленькая и убогая), во-вторых держаться полохо в креплении. Сменил эти поворотники уже не один раз и всеравно зазоры - короче вид морды портят сильно. Сколько стоит нормальный поворотник(белый)?
    4) хотелось бы узнать про ресничку на бочку, которая огибает решетку радиатора. Как смотрится и сколько стоит ?
    Заранее благодарен за отзывы!

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Тяжело у вас там с немками, с узкоглызыми то попроще?
    Датчик температуры в Москве стоит около 10-15 доляров, то что уровень топлива врет - скорей всего датчик в баке менять нужно, от воды в бензине накрываются дорожки, скока стоит не знаю - ни разу не менял, но думаю около 30-40...Поворотники родные стоят (опять же в Москве) 25 каждый, тайванцы около 10-15... насчет реснички не понял, что это? Тюнинг?

3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Andron, с японцами гораздо проще (у нас японоводом модно быть, а может просто "проще"). А вот поворотники это оригинальные столько стоят или нет?. У нас нашел контору которая под заказ привозит в течении 2-х недель так цена одного поворотиника около 2000 руб. Ресничку я хочу поставить вместо резинки на капоте, т.к. от темпиратуры и времени она волнистая вся, а ресничка прикольно все это дело прикрывает и вид становится похож чем-то на В4, вот ссылочка:
    http://www.vmtuning.ru/cars/audi/b4kluv.jpg
    http://www.fantuning.ru/stiling_audi_80-90-coupe.php

Мне интересно на форуме есть люди которые занимаются продажей запчастей или смогут отправить почтой? Или сылочки ваших "разборок" где можно запчасти на 80-ку бочку приобрести, буду очень благодарен!

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Стоят оригинальные поворотники конечно, " ресничка" это конечно понты, машина надежней от этого не станет, но если смотрется будет круче для тебя - то ради бога, я б эти деньги на что-то нужное потратил, но это мое мнение...
    Насчет людей на форуме, занимающихся продажей з.ч почтой я не встречал, хотя все может быть... А разборок в Москве на бочку полно :)

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Re: Re: Несколько вопросов по 80(бочке)

Там есть такая беда, когда накрывается датчик температуры, почему то врет указатель топлива, так что меняй температурный, а топливный скорее всего сам в норму придет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Dimik и как они взаимосвязаны(топливный и темпиратурный)?

7. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Какии датчики темпиратуры(на панель приборов) бывают на Audi80 1991 года, чтоб не ошибиться при покупке?

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Мож совсем отупел, но вроде связи между датчиками накакой...:rolleyes: :rolleyes:

9. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Собираюсь литье ставить себе, насколько знаю диски нужны 4х108, а вот какой нужен вылет диска, диаметр центрального отверстия и ширина ?

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Не знаю как они связаны, но сей факт присутствовал как минимум на 3-х машинах которые я лично видел. Сам был сильно удивлен, так как я вроде радист по специальности:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Связь есть - стабилизатор напряжения. Он может накрываться и тогда от плавания напряжения плавают показания датчиков (температуры и топлива). Но если датчик не работает совсем - или сам датчик или проводка. Если замыкаешь контакт датчика на массу и стрелка идет до упора - прибор исправен, проблема в датчике. Если стрелка не идет - проблема в приборе (редко) или в проводке (чаще). Указатель топлива ИМХО банально западает - нужно вынуть его, почистить, перебрать.

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=052-00&cid=74

Это родные диски. Насчет неродных - выбирая вылет лучше брать не более +- 5 мм от родного. Иначе возможны варианты - при большом вылете относительно родного могут быстрее накрываться подшипники задних колес, может измениться поведение машины на дороге.

13. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Sewerok, а по подробнее как вынуть датчик топлива и прочистить его, а то я даже не знаю где он стоит и как устроен или ссылочку по данной теме. Темпиратурный датчик не работает, а панелька приборов в порядке(проверяли) - вот думаю может сменить сам датчик темпиратуры и топливный станет показывать правильно(хотя сомниваюсь). А вообще датчики ремонтируют(темпиратурный) или нет?

14. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
  15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Не, датчики не ремонтируются, менять... Только датчик уровня топлива поковырять можно..

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну на самом деле я где то читал, что ремонтируются. Сам правда не пробовал, но процедура была описана примерно так: Снимаешь датчик, акуратно удаляешь компаунд сверху и вытаскиваешь кишки, там типа плата со всякими детальками. Просматриваешь на наличие обрывов и непропаев, устраняешь, собираешь и усе. Дефект как правило механический либо обрыв дорожек либо пайка отваливается.

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Да уж, чего тока не услышишь, а компаунд как удалять - долбить и выковыривать...?? Так пока раздолбишь все внутренности вместе с компаундом перемелятся... Неужто десятку жалко?:rolleyes: