Неправильно работает лампа давления масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XXxSheFFxXX, 3 мар 2011.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    #1 XXxSheFFxXX, 3 мар 2011
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
    Может кто сталкивался? Я поставил себе панель от А6, с тех пор я замечаю, что контрольная лампа давления масла работает неправильно. Она гаснет. Но гаснет сразу, как только включается стартер. Можно предположить, что просто насос работает исправно, но нет! Не до такой степени. Особенно это заметно, как только поменяли масло, при запуске мотора она впринципе должна гореть 1-3 секунды, но здесь она выключается как всегда мгновенно. В чём проблема? И генератора кстати тоже.

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    а если снять с датчика провод и на массу посадить, она загорится? если да то и не всели равно? надо посмотреть как у меня гаснет,никогда не заморачивался)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А где находится этот датчик?

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    рядом с фильтром внизу слева

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.683
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему она должна гореть 1-3 секунды?этож "криминал".Она при провороте стартера должна гаснуть.(если двигатель в порядке)

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    После смены масла это не криминал. Ну вот чувствую что не жавая она))) И гаснет она как то резко, одновременно с началом работы втягивающей стартера, как и все остальные лампы на приборке.

7. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Проверить можно просто. Снять с датчика аварийного давления разъём при работающем двигателе и если мне не изменяет память, подняв обороты двигателя больше 2000об/мин (могу и ошибаться). Должна загореться лампа аварийного давления масла..

Датчик находиться около масленого фильтра, справа от него, на приливе силуминового картера двигателя.

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Добраться из под капота к нему можно? Вроде она должна гореть не от пропавшего контакта, а только если на массу кинуть? А ещё она должна гореть при маленьком давлении на оборотах ХХ

9. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Неа, он (датчик) наоборот работает. По схеме это нормально разомкнутый контакт ( F1), т .е. при не работающем двигателе (отсутствие давления) контакт разомкнут и лампочка аварийного давления горит. Заводим мотор, появляется "давление мала", контакт замыкается и лампочка гаснет. естественно всё идет через преобразователь в приборке т.е. лампочка не на прямую связана с выключателем.

Можно добраться и из под капота, но проще при снятой защите из под низа машины, а то сверху компрессор кондея мешает....

Вложения:

10. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Перед пуском сними фишку/фишки с (там 2) или (у этого 1), в зависимости какой у тебя стоит. Заводи машину. Лампа должна гореть и не гаснуть. Заглуши - надень все на место. Теперь снимай фишку с датчика . Заводи машину, на ХХ лампа гореть НЕ должна. Набери обороты больше 2200об, лампа должна загореца. Выключи машину надень фишку на место. Заведи машину проверь лампа гореть не доджна ни на ХХ ни на оборотах. Если у тебя так то все гут :nod:

Вложения:

• 15.jpeg
      15.jpeg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      173
  11. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Только в первом посту говорилось о том, что поставили приборку от А6. А на А6-х "ушли" от двух датчиковой системы контроля аварийного давления масла и оставили только один... Нам приборке от А6 нет контакта для второго датчика..

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Спасибо! Попробую как нибудь...
    А у кого то тут уже такое бывало? И что делать, если у меня ни как на А6, а два датчика?

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    проверил у себя - масло гаснет сразу как тока крутанеш стартером, никаких задержек , она даже не завелась еще, а лампа уже погасла

14. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Это 100% ? Просто по каталогам системы идентичные. Тока пороги срабатывания у датчиков чуток другие. 1.8 верх и 0.25 низ.

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    У себя пробовал, загорается как только перейдёт 1500 об/мин...
    При заводке сразу гаснет...

16. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    100% у А6 один датчик аварийного давления масла...

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ну вот теперь я точно уверен, что всё работает неправильно(((
    Я отключил датчик торм жидкости, и уровня антифриза-после запуска они все гаснут и не загораются, вместе с давлением масла одновременно... Что делать?
    ЗЫ: хорошая подстава для покупателя))))

18. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    #18 Shloc, 5 мар 2011
    Последнее редактирование: 5 мар 2011
    Так всё правильно, так и должно быть. У "лампы" уровня антифриза и перегрева и лампы уровня тормозной жидкости немного другой алгоритм работы... Вот они то как раз и "сработают" при замыкании их датчика на массу. Попробуй снять разъём с бачка (не важно тормозного или антифризного) и кусочком провода закороти два контакта находящихся в фишке. На панели должна загореться соответствующая контрольная лампа.

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ок, попробую.

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Проверил. лампа тормозов и антифриза работают. Неужели всё в порядке:shock:? Ведь если на А6 один датчик, то полюбому тут что то не так работает?