A8 D4 Непонятная неисправность

Тема в разделе "A8", создана пользователем Blade1985, 1 ноя 2025 в 11:24.

1. Blade1985

Blade1985 Новичок

Вчера
    1
    Всем здравствуйте!!! Прошу совета у знающих людей. А8 2011, 4,2.
    В течении 1,5 лет появлялась ошибка по богатой смеси и рассинхронизации валов. Поменяли ТНВД, КВКГ, переуплотнили двигатель...не помогло. Осциллограф показал, что надо менять цепи. Поменяли цепи, натяжители, фазорегуляторы и тп. Проехал 200км- умер новый аккумулятор, проехал 800 км и на ходу появилась ошибка о превышении максимально допустимых оборотов и снижение давления масла. Перегрева при этом не было. Я сразу в сервис, где делали. Сказали, что по механике все хорошо, дело в электрике. Электрик говорит, что на форсунки идет сигнал неправильной формы и 4 цилиндра (по разным блокам) работают неправильно, при этом ошибку найти не могут. Теперь полезли в двигатель и сказали, что маленькая компрессия по восьмому цилиндру. Я уже ничего не понимаю и не вижу связи в их словах и действиях. Если кто-то может что-нибудь подсказать, буду благодарен.
    Спасибо и удачи на дорогах... и в сервисах.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.663
    Москва
    Форсунки на диагностику отдавали?

3. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.083
    #3 ioann, 1 ноя 2025 в 13:19
    Последнее редактирование: 1 ноя 2025 в 22:44
    В ваших словах их тоже не много. Чините, ездите 1000 км - повозка снова ломается и вы пытаетесь накопать какую-то закономерность. Ну как бы наверное глупо ожидать "бессмертия" от 14 летней повозки. Просто чините и всё. Или продавайте и покупайте что-то новее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.231
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Либо бежать с этого сервиса,уже почти откапиталили мотор а проблема осталась...

5. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.083
    Из текста следует как раз, что через 1000 км. началась другая проблема. Изначально рассинхрон и богатая смесь, а другой раз обороты и масло.
    Почитать бы что написано в заказ-нарядах, а не вот это вот всё.

Олежек 72 и Melkon&Ratkov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.231
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Согласен,если не из разряда а может это,а нет наверно это и нет бумаг на работы.А почему нет то,деньги то хозяина машины.