Не включается 1 и 2 скорость

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Slavka, 9 авг 2004.

1. Slavka

Slavka Guest

Помогите отпределить причину с коробкой (5 ступ.).

У меня AUDI 100 2.0 TD 1986г.
    как я сразу понял как приобрел ее 5 лет назад, что при скорости 5-10 км/час первую скорость уже не включить.
    Наверно там охранный блокиратор есть. Все было хорошо.
    проблемой ето небыло. Но теперь явно что-то надо делать.
    Бывает тронувшись не включаетса 2, просто как будто там ее и нет. По нитралке ходит рычаг, а в низ на 2-ую не идет.
    А так как машина катится :rotate: , то и 1 не включается. Останавливаешься полностью, но все равно.
    Прогаешься с 3, проежаешь какой кусок, останавливаешься и все нормально.
    Одни сразу не думая: "Меняй коробку";
    другие: "поменяй сцепление, посмотрим".

Что вы думаете?

2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    ИМХО никакого блокиратора тама нету.
    это лишь было симптомом начинающейся болезни
    для начала можно попробовать отрегулировать (ИМХО винт регулировочный есть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Тоже самое и у меня, только кроме того, что не включается 1 и 2, так еще и все остальные включаются так, как будто нет синхронизаторов или не выжимается сцепление. Но этот дефект у меня плавающий, то появится, то пропадает.Я задавал этот вопрос в форуме, сказали виноват подшипник первичного вала КПП (развалился:( ) поэтому, я так понимаю, первичный вал сошел со своей оси и соответственно выжимной не попадает по центру корзины и отжимает только какую-то ее часть. Симптомы: 1-ая и задняя включалась только на заглушинном двигателе, остальные только при совпадении оборотов двигателя и коробки (например 2-ая на 40км/ч, 3-ая на 60км/ч)все это сопроваждалось звуком, как на 53 газоне, с хрустом. Замена сцепления ни чем не помогла 200 енотов отдал за просто так. А знал бы раньше конечно поменял бы подшипник вместе с сальником при замене сцепления, сервисмены херовые попались, хотя и BOSCH Service:(

4. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Но для начала попробуй подтянуть трос сцепления или поменять его. Может поможет.

5. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    А если нет тросика? Чего подтягивать?
    Сцепление себя бы выдало (к примеру если не втыкается скорость то сцепление недожим. Проверяем-воткнули первую, жмем сцепление, заводим. Если машинка на месте и не куда не собирается ехать при выжатом сцеплении, то вроде бы все ок. Ну и дальше определение срабатывания в каком месте начинает цеплять. Если машинка трогается после отжима процентов хотябы на 10 то врядли виновато ОНО.)
    Инспекцию нужно проводить в первую очередь с кулисы, а далее ниже и ниже. Зачастую такие симптомы дает разбитая кулиса. У меня такая хрень была. Я уже думал коробке хана.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    не спеши менять коробку

пишишь, что поменял сцепление, это диск или корзина с выжимным

возможно:

1. износился выжимной (поменять его)
    2. провисли лепистки на корзине - усталость металла (менять корзину).
    Если корзина не выжимается, то хоть пять коробок замени

понятно что износ синхронизаторов большой, но аналогичная болезнь была на гольфе (вылечил покупкой корзины диска и выжимного - купил весь комплект )и недавно вылезла на транпортере, после замены диска сцепления.

жаба задавила корзину менять - подложил под болты пластинки 0.5 мм - все нормализовалось (при 1 мм буксовало).

гольф проехал на этой коробке еще 150000 и сейчас ездит

если полетит подшибник первичного вала - попрет масло и загудит так, что даже дети пугаться будут