настройка педали газа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем drank, 19 июн 2009.

1. drank

drank Новичок

11 янв 2009
    34
    А4/B6 1.8T 03г
    всем привет! имею а-4 авант 2004 года дизельный 2,5 литра автомат. Аппарат супер, но есть вопрос. Там стоит электронная педаль газа! Видимо в угоду экологии, она настроена плавно, т.е. задемпфированна... КАК ЭТО СНЯТЬ??? Реально напрягает. Когда трогаешься, как бы не давил на педаль, обороты плааавно доходят до 2-х тысяч, а потом только стартуют по полной вместе с турбиной... Может как-то можно подстроить программу управления? Где и как это можно сделать?

2. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    это не педаль а косяк или с углом впрыска или с турбой или ещё с чем то!!!! мне как ремешки поменяли уже что только не делал. такая же экологичная стала:))) хотя до этого только коснись газа аж в седушку вдавливало....

3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    попробуй сбросить настройки АКПП на заводские, потом в течение нескольких дней езды АКПП "адаптируеться" под стиль езды
    так же можно адаптировать настройки педали газа. педаль это по сути дела резистор переменного сопротивления, во временем он стирается и меняется сопротивление нужно системе показать сопротивление в не нажатом положении и в положении кикдауна

я сделал стала порезвее стартовать, но всё равно не как ручка... сама коробки автомат тому виной - ну не может гидротрансформатор моментально передать крутящий момент на колёса...

P.S. может ещё где косяк :) описаное выше - "бесплатная" операция ... в остальном то она нормально разгоняется и едет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    так ты бы и описал за одно как провести эти чудодейственные операции, про педаль газа интересно!

5. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    У меня в голове харда на 5 гигов нету :/
    Вечером напишу, на работе нету мануала :)

Но сразу говорю для этого нужен диагностический провод, ноутбук и программа. Если этого счастья нет, то есть отдельная тему тут - к кому из одноклубников можно съездить и сделать оные операции (скорее всего эти одноклубники уже будут в курсе как это делать... делов на 5 минут)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #6 Сёма, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
    Сброс адаптации АКПП нужно записать 000 в 001 блок ("измерения" <- зачеркнуть) адаптации в трансмиссии.

Про адаптацию педали газа:
    01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки)
    01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 63 (кикдауна)

На форуме у нас тоже написано где то было кстати говоря

7. drank

drank Новичок

11 янв 2009
    34
    А4/B6 1.8T 03г
    блин, все так прикольно! а кто в реале может помочь все это провернуть? п.с. с углом зажигания и ремешками все ОК... а то самому приаттачть комп и с настройками АКПП как-то не хочеться эксперементировать...

8. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    ребят но только одно но..... какая заслонка если двиг дизельный? там управление на тнвд идёть по идее!!!

9. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    хм... сорри не посмотрел подпись, тогда просто скинуть настройки адаптации автомата и кикдаун настроить

10. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    Сём я пока несовсем с вагом разобрался но поподробнее как АКПП адаптировать отпишись если не сложно

11. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Подключаем адаптер к машине (зажигание включено двигатель заведен)
    Запускаем VAG-COM
    Открываем 02 блок (трансмиссия)
    Выбираем (Adaptation-10)
    Далее в первом блоке вводим 000
    Сохраняем
    Выходим

настройки сбросились.... есть ещё целые алгоритмы как нужно ездить что бы адаптировать коробку, я просто так ездил ....

12. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    У меня конечно не дизель, но эффект подобный когда с места трогаюсь, и это на механике. Т.е. трогаюсь с места сначала ватность какая та а потом идет нормально, начальная реакция на газ такое ощущение что отсутствует.

13. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    спасиб!!!!!

14. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    ИМХО гидротрансформатор (тем более не свежий) не может физически моментально передать крутящий момент поэтому есть некая доля секунды ватности