Насос стеклоомывателя.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем voron79, 14 дек 2008.

1. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Всем привет. Подскажите, из-за чего может перестать работать насос стеклоомывателя ? Сами дворники работают,а водичка не идет.... И насколько геморойно его поменять ?
    Поиском ничего толком не нашел.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.
    Ответ: Насос стеклоомывателя.

у меня на А4 тож такое было. У тя он даже не жужжит? на замену я потратил минут 10-15.На мою новый стоял около 20 баксов(оригинал).Чаще всего этот насос либо забивается либо ржавеет.Я когда свой разобрал там внутри всё заржавело.

3. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Живет насос в бачке омывателя, в такой резиновой манжетке сидит. Если на него приходит питание, а он не жужжит - замена.
    Снять бачок омывателя, выдернуть старый и поставить новый - все просто :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

купи от ваза один в один 100рублей

5. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

мне лично от ваза не подошёл, выходы у него были другой формы.Вообще мне кажется что оригинал лучше,говорят вазовский жужжит сишком громко.И кстати при установке нового насоса я на трубку добавил маленький хомут(так для надёжности).Мне для установки рекомендовали снять фару целиком, но я обошёлся одним поворотником.

6. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

спорить не буду у нас модели разные,я себе купил вазовский, фишки один в один причем тазовский сделан в Германии 100р,брал самый дорогой,не жужжит

7. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

я тоже такой видел и как оказалось потом ,он подходит и на А4 но более позднии выпуски

8. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

У меня он даж не жужжал. А во второй половине дня заработал. Вот и думай.что хочешь теперь..... то ли нормальный,то ли менять...

9. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

просто я не совсем понял : чтобы до него долезть,то нужно снимать подкрылок? никак по другому его не вытащить ?

10. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Так здесь уже писали - модели у нас разные, но принцип один. Снимешь бачек - достанешь насос. У меня бачек омывателя снимается сам по себе. У тебя - не знаю.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

А чего тут думать - морозец однако, водичка ниже 0 замерзает, а потом от тепла двигателя отогревается...:rofl:

12. andrey80

andrey80 Участник форума

1 янв 2006
    169
    Audi 80 B4 2.0 ABK 92 г.,мех.5-ст.КПП

Контакт мог пропасть, но чтоб починить всё одно снимать подкрылок надо. Кстати у меня стоит насос от ВАЗ 2110 - не жужит, но производительность чуть слабее чем у оригинала.

13. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

у меня на А4 никакой подкрылок снимать не надо было.Я снял только поворотник и так до него добрался.места канеш маловато но всо равно так быстрее получается.

14. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

так дело в том, что там не просто водичка была.... Если бы вода,то не задавал тогда дурацких вопросов.:)

15. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

про насос от 10-ки буду иметь ввиду. спасибо.

16. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

у меня через поворотник не подлезешь....:mad: надо снимать подкрылок.

17. ynovak

ynovak Участник форума

4 июл 2006
    280
    Москва
    Audi A4 2020

Не брызгает на стекло и на фары. Не жужжит насос. Неужели незамерзайку прихватило? Минус 11 было. На табло не горит никаких контрольных лампочек.

18. Sergi19

Sergi19 Новичок

28 ноя 2008
    23
    Audi A4 Avant/B5-1.8-ADR125л.с.-99г.

Привет!!!!!!!!
    У меня течёт насос стеклоомывателя передних стекол.
    Мож знает кто нибуть как его менять чего там надо откручивать чтобы снять его(и надо снимать полностью бачок омывателя чтобы поменять его?)Если можно поподробней.

19. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

я отписывался выше про замену насоса.Если что не понятно спрашивай, объясню.

20. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0

Привет, всех с прошедшими, кто знает на сотке номер предохранителя на омыватели?