Насос ЦЗ(внутренности)!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mamai, 17 апр 2005.

1. Mamai

Mamai Guest

В связи с наступлением весны решил разобраться с неработающим ЦЗ..
    Пройдясь поиском по конфе, принялся проверять предохранители, шланги на наличие утечек и т.п. Пару часиков побегал вокруг машины, в итоге предохранители целы, двери закрываются/открываются при помощи легких (кроме водительской, хотя может плохо дул :)) Принес домой насос, для острастки посмотрел его цену - очень хороший стимул, в итоге оказались сломаны 2 графитовых (?) кольца (см фото). Вернее 1-ое изношено, а 2-е сломано..
    Теперь вопросы:
    1)Реально ли в Москве найти запчасти к насосу? Если да, то где и примерно почем?
    2)Реально ли найти б/у насос?
    3)Кто-нибудь понял, принцип действия этого немецкого, графитового чуда? Имхо, можно было попроще все сделать..
    4)Ну и совсем оптимистический: чем клеить графит? :D
    Заранее спасибо!

Вложения:

• look2.jpg
      look2.jpg
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      832
  2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    А мож на разборе от В3 взять и присобачить?

3. vladimir1

vladimir1 Bad e-mail

20 мар 2005
    34
    есть от в3 - может быть глючит электроника, насос ( когда работает) качает отлично. То-ли не срабатывали концевики, то-ли хрен его знает - все снял, поставил электрические, обошлось в 300 р, а б/у насос видел за 1500
    если нужен мой vladimir.palma@mtu-net.ru сколько не жалко - договоримся

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Есть у меня кишки от какого то насоса, там моторчик сгорел , но все эти графитовые штучки целые, отдам за пиво если нуно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mamai

Mamai Guest

А у B3 такой же? У меня номер 8L0 862 257 K, в каталоге написано, что он снят с производства и есть 8L0 862 257 G, но в описание я не нашел применимость к B3.
    Еще закралось сомнение, что 1-е кольцо не изношено и должно быть таким. Никто не разбирался с принципом действия?
    vladimir1
    У меня без этого насоса (он вместе с блоком управления) не открываются окна и люк. Наверно все-таки разные они.. Хотя может сам насос одинаковый, посмотреть не можешь, такие же кольца там?!
    Dimik
    А они похожи на мои? заодно посмотри там 1-е кольцо на самом деле овальное или у меня оно стачилось? У тебя только насос или весь блок? Если блок, то какой номер?
    vladimir1,Dimik
    Как с вами связаться? Я сам из Уфы, но друг едет из Москвы в Уфу 1 мая. Можно через него передать.
    Dimik, часто в Москве бываешь? :beer:

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    У меня весь блок, номер 357 862 257. Производитель Hella.
    На твои похожи, колечко не овальное , а круглое.
    Моторчика нет и работоспособность электроники тоже сомнительна, но та часть которая те нужна в полном поряде.
    Связаться по 8916 132 92 22 Дима. В Москве буду седня, 18.00
    метро Щелковская, если дружек твой смогет пусть подъезжает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vladimir1

vladimir1 Bad e-mail

20 мар 2005
    34
    принес- посмотрел, разобрал- посмотрел: VDO 443 862 257 E
    кольцо абсолютно круглое, есть еще приводы: 3 бесконтактных и 1 - 3х контактный. Ежели чего - 7276501(моб)

8. vladimir1

vladimir1 Bad e-mail

20 мар 2005
    34
    P.S. насос у тебя действительно изношен, а работает он очень просто - ротор с лопатками смещен относительно центра кольца1, при вращении воздух засасывается, потом сжимается и выталкивается и т.д. Так работает очень много насосов в том числе и топливный ( на инжекторе)

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ау. те еще надо, или ты уже передумал и можно выложить из машины эту железку?:)

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ему-то нужен, только он из Уфы, до первомайских подожди :)

11. Mamai

Mamai Guest

Всем привет!
    Я тут замотался, у меня еще проблемы с ДМРВ были, я как-то на форуме писал про коды ошибок, тогда только предел адаптации был достигнут, а этой зимой датчик сдох.. Машина тупить стала, бензина жрать, чистка датчика не к чему не привела. На другом форуме (signal.bizname.ru) прочитал, что люди ставят на А6 датчик от десятки, заинтересовался. Потом нашел в exist.ru восстановленный за 139 баксов(причем в Уфе народ ничего не знал про "X" в конце номера, типа закажи посмотрим..),заказал, начал с ЦЗ разбиратся. А сегодня позвонили, сказали что заказ снят поставщиком и можно перезаказать уже за 202 бакса(новый 260 стоит). Вот завтра буду в другой канторе заказывать, там вроде 4400 уже наших.. Короче не задалась Весна..
    Кстате, никто не сталкивался с восстановленными запчастями? Стоит связываться?

А насос конечно нужен! Вот обдумываю варианты как Вам пива нашего отправить или Белебеевской!-предлагайте варианты! :)
    Наверно оба возьму, чтоб и вам обидно не было и мне на запас:)
    На днях с другом созвонюсь, договорюсь конкретно!

12. ernik

ernik Guest

У меня на ARG стоит ДМРВ от десятки, нормально работает

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Пивопровод Уфа-Москва:))

14. Mamai

Mamai Guest

ernik
    У тебя родной датчик скольки контактный? У меня трех, а у десятки 5-ти - там стабилизационное напряжение 5 вольт подается, имхо.. Как к родной трубе приладил?
    Говорят он сильно инертный, тормозит - динамика хуже?!
    Dimik
    Неа, пивопровод опасное дело, так и до НС не долго докататься, а вот ящик еще куда не шло.. :beer: А в москве есть стерлитамакский "Шихан"? я не видел..

15. vladimir1

vladimir1 Bad e-mail

20 мар 2005
    34
    полностью согласен с Dimikom:beer:

16. ernik

ernik Guest

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Как там дела? Железки то подошли? А то народ интересуется совместимостью,так что отчет в студию:)