В связи с наступлением весны решил разобраться с неработающим ЦЗ.. Пройдясь поиском по конфе, принялся проверять предохранители, шланги на наличие утечек и т.п. Пару часиков побегал вокруг машины, в итоге предохранители целы, двери закрываются/открываются при помощи легких (кроме водительской, хотя может плохо дул ) Принес домой насос, для острастки посмотрел его цену - очень хороший стимул, в итоге оказались сломаны 2 графитовых (?) кольца (см фото). Вернее 1-ое изношено, а 2-е сломано.. Теперь вопросы: 1)Реально ли в Москве найти запчасти к насосу? Если да, то где и примерно почем? 2)Реально ли найти б/у насос? 3)Кто-нибудь понял, принцип действия этого немецкого, графитового чуда? Имхо, можно было попроще все сделать.. 4)Ну и совсем оптимистический: чем клеить графит? Заранее спасибо!
есть от в3 - может быть глючит электроника, насос ( когда работает) качает отлично. То-ли не срабатывали концевики, то-ли хрен его знает - все снял, поставил электрические, обошлось в 300 р, а б/у насос видел за 1500 если нужен мой vladimir.palma@mtu-net.ru сколько не жалко - договоримся
Есть у меня кишки от какого то насоса, там моторчик сгорел , но все эти графитовые штучки целые, отдам за пиво если нуно.
А у B3 такой же? У меня номер 8L0 862 257 K, в каталоге написано, что он снят с производства и есть 8L0 862 257 G, но в описание я не нашел применимость к B3. Еще закралось сомнение, что 1-е кольцо не изношено и должно быть таким. Никто не разбирался с принципом действия? vladimir1 У меня без этого насоса (он вместе с блоком управления) не открываются окна и люк. Наверно все-таки разные они.. Хотя может сам насос одинаковый, посмотреть не можешь, такие же кольца там?! Dimik А они похожи на мои? заодно посмотри там 1-е кольцо на самом деле овальное или у меня оно стачилось? У тебя только насос или весь блок? Если блок, то какой номер? vladimir1,Dimik Как с вами связаться? Я сам из Уфы, но друг едет из Москвы в Уфу 1 мая. Можно через него передать. Dimik, часто в Москве бываешь?
У меня весь блок, номер 357 862 257. Производитель Hella. На твои похожи, колечко не овальное , а круглое. Моторчика нет и работоспособность электроники тоже сомнительна, но та часть которая те нужна в полном поряде. Связаться по 8916 132 92 22 Дима. В Москве буду седня, 18.00 метро Щелковская, если дружек твой смогет пусть подъезжает.
принес- посмотрел, разобрал- посмотрел: VDO 443 862 257 E кольцо абсолютно круглое, есть еще приводы: 3 бесконтактных и 1 - 3х контактный. Ежели чего - 7276501(моб)
P.S. насос у тебя действительно изношен, а работает он очень просто - ротор с лопатками смещен относительно центра кольца1, при вращении воздух засасывается, потом сжимается и выталкивается и т.д. Так работает очень много насосов в том числе и топливный ( на инжекторе)
Всем привет! Я тут замотался, у меня еще проблемы с ДМРВ были, я как-то на форуме писал про коды ошибок, тогда только предел адаптации был достигнут, а этой зимой датчик сдох.. Машина тупить стала, бензина жрать, чистка датчика не к чему не привела. На другом форуме (signal.bizname.ru) прочитал, что люди ставят на А6 датчик от десятки, заинтересовался. Потом нашел в exist.ru восстановленный за 139 баксов(причем в Уфе народ ничего не знал про "X" в конце номера, типа закажи посмотрим..),заказал, начал с ЦЗ разбиратся. А сегодня позвонили, сказали что заказ снят поставщиком и можно перезаказать уже за 202 бакса(новый 260 стоит). Вот завтра буду в другой канторе заказывать, там вроде 4400 уже наших.. Короче не задалась Весна.. Кстате, никто не сталкивался с восстановленными запчастями? Стоит связываться? А насос конечно нужен! Вот обдумываю варианты как Вам пива нашего отправить или Белебеевской!-предлагайте варианты! Наверно оба возьму, чтоб и вам обидно не было и мне на запас На днях с другом созвонюсь, договорюсь конкретно!
ernik У тебя родной датчик скольки контактный? У меня трех, а у десятки 5-ти - там стабилизационное напряжение 5 вольт подается, имхо.. Как к родной трубе приладил? Говорят он сильно инертный, тормозит - динамика хуже?! Dimik Неа, пивопровод опасное дело, так и до НС не долго докататься, а вот ящик еще куда не шло.. А в москве есть стерлитамакский "Шихан"? я не видел..