Всем доброго утра При каком наклоне авто и в какую сторону будет не правильно показывать уровень масла на щупе? На сколько не правильно? Спасибо за информацию
то есть как я понимаю, щупом определить уровень масла можно только примерно.... вопрос, на сколько примерно? щуп может показывать минимум а масла на самом деле более чем достаточно и уровень показывает норму а движок сухой... так что ли?
Попробуйте сделать так: откройте водительскую дверь, откройте капот и включите зажигание. На мониторе увидите уровень масла.
При ровно стоящей машине щуп будет показывать достаточно точное количество масла,т.е. если показывает минимум,максимума в двигателе быть не может.
Зато имеется датчик уровня и датчик давления, которые, если что не так, подскажут.. Чем вызвана причина интереса?
Из-за которого я в своё время попал на замену ГБЦ...не сработал....с тех пор только щуп-который не обманет.
да я всё пытаюсь отследить жор масла после замены мск пока вроде на 150-200 мл масла (примерно) пробег почти 700 км...
Хорошо, критический уровень не показал.. хрен с ним - допускаю.. Но давление-то??? Тоже не показало? Не могла же ГБЦ уйти вразнос с нормальным давлением?!
Мне значит повезло больше.. Разница лишь в том, что я ещё сразу скинул в нейтраль.. Правда и скорость была поменьше - 140-160