На ходу загорелся датчик есп и не гаснет при нажатии на кнопку, как раз через секунд 30 пришлось тормозить и почувствовал что педаль слишком тугая уже в самом начале и машина долго тормозила, скорость на тот момент составляла около 50 км/ч, на нажатом тормозе проехал около полу метра. В чем может быть причина???
периодически выскакивала такая ерунда, уходила только после перезапуска двигателя.. Где то читал что это возможно от глюков платы управления мультитроником... но не уверен в этом... Почекайте ошибки, возможно прояснится что то..
Я прочитал в книге по эксплуатации, цитирую: "При загорании сигнальной лампы сразу после пуска двигателя может произойти обусловленное системой защитное отключение ESP. В данном случае вы можете включить ESP выключением и последующим включением зажигания" Не знаю, что это значит, но иногда это происходит у меня (редко).
В смысле почекать? Диагностику сделать ей, да после перезапуск-а пропадает, но одновреммено с тем когда она загорается тормоз на 80-90% пропадает, это может быть взаимосвязанно???
Вообще, на сколько мне известно, esp, abs, ebd взаимосвязаны между собой, но если один из них отказывает (в частности esp), то это никак не влияет на торможение.
Почекать - значить протестировать программой VAG COM на предмет ошибок. Скорее всего проблема в кнопке, которая под педалью тормоза. * примечание. Чекать - от англ. слова Check - проверка.
Датчик ESP может загорется по причине выхода одного из датчиков ABS. Поменяли датчик - всё заработало Кстати датчик может вылететь от чего угодно...особенно зимой, - когда много снега, кочек и т.д.
Если ты менял то наверное знаешь, скажи сколько там таких датчиков они на каждом суппорте и вообще где они стоят??? я машину месяц назад преобрел еще не успел досконально изучить еще и зима на дворе.
Да фиг знает, где эти датчики...точно где то в районе колёс стоят... Я не менял - мне по гароантии их меняли.
у меня было такое когда заглох и быстро завелся....загорелся и ЕСП и АБС...подъехал к обочине, остановился, выключил мотор, включил зажигание, дождался ОК, завел, всё погасло