Можно ли вместо красной катушки поставить черную

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем superpower, 5 май 2010.

1. superpower

superpower automotors@mail.ru

18 авг 2005
    543
    Lexus RX350
    Всем доброго дня. На а4 ALT сдохла катушка. В наличие была только от 1,8Т черная. Поставил троить перестала. Заработала четко. Надо ли ставить родную?? Или можно с этой?? Посмотрел по етка красные ставят на атмосферники, а черные на турбо. Я думаю если на турбо работает то на атмосферники должны и подавно???

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.878
    Audi A6
    лучше все сразу менять.

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    не стоит.
    почему - хз.
    я около 2 лет (или более?? забыл) поменял все катушки поочередно в течении месяца-двух.
    одна попалась черная (не было в наличии других) - ездил на 3х красных и 1й черной.
    неделю назад черная сдохла. я ее всю раздолбал с помощью топора молотка ножевки и ножика - ниче интересного.
    но всю зиму я мучался с заводкой - то-ли катушка уже мозг имела, то ли что...
    короче купи как по номеру полагается на наш мотор и не парься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Все ерунда катаюсь уже год с одной черной никаких проблем

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    может быть.
    только черная - последняя которую покупал - сдохла первой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. superpower

superpower automotors@mail.ru

18 авг 2005
    543
    Lexus RX350
    это возможно совпадение. Раньше они заканчивались на букву R и были не очень надежны. Сейчас снова сменился номер на D. стало качество лучше. Просто про свечи говорят, что на турбо моторе уже не тянут, а на атмосфернике работать и работать... Также думаю с катушкой. Вот наоборот ставить наверное не надо

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    насколько мне помнится - у нас и у турбо разный зазор в свечах - а это уже непосредственно может касаться катушек

у нас кстати последний индекс - M

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Просто нужно следить чтоб зазор в свече был как предписан заводом, тоесть его надо хоть иногда контролировать. Тогда и не будет проблем с катушками. Они в основном и дохнут от того, что зазор в свечах становится больше (электрод выгорает) вот их и пробивает.

9. Mikerby

Mikerby Bad e-mail

10 май 2009
    272
    Audi A6/C5 3,0Q
    У меня стоят 2 красных и 2 черных , в прошлом году умерла родная , а с черными все нормально ! И проблем ( тфю тфю тфю ) вроде нет ! Хотя на холостых бывает рывки какие то ( как будто пытается заглохнуть и сразу встает на место ( или как-будто пихнул машину кто то :D ) , может из за катушек ,а может еще из-за чего :shock: ХЗ