Заменил воздушный и топливный фильтры в "Автоняне". Непосредственно после этого заметил ухудшение динамики разгона, как будто часть лошадок убежала из под капота в неизвестном направлении. Вчера не смог сделать Октавию 20V Turbo и понял, что надо что-то делать, т.к. раньше подобные машинки как семечки щелкались. Вопрос: может ли ухудшение динамики разгона быть связано с неправильной установкой воздушного фильтра, может там какой шланг при установке на место не поставили, или что-то в этом роде? Уж очень мучительно они его туда впихивали, никак не хотел фильтр становиться на место и корпус закрываться не хотел. Тот же вопрос и про топливный фильтр: может его не той стороной туда впихнули или сам фильтр какой-нибудь хреновый? Фильтры FRAM. Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? Конечно это не помощь... НО! Если при установке воздушного фильтра ЕГО ПЕРЕЖАЛИ - то возможно что его пропускная производительность снизилась - это может быть причиной ухудшения динамики (двигателю не хватает воздуха)....
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? А если топливный фильтр "пережали" или "перекрутили" или еще что-нибудь??? Может он влиять??
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? С какого собственно перепугу более тяжелый А4 1.8T (150 или 163 у тебя?) ещё и с тип-троником должен "делать" более лёгкую Октавию с таким же мотором 1.8Т (150 лс) и вероятно с "механикой"? Без обид, но октавия побыстрее будет. По сабжу. Из-за неправильной установки возд. фильтра - не ухудшится точно (конечно если его совсем не измяли, что вряд ли). Но при кривой установке запросто могут остаться щели, через которые свежая грязь и пыль прямиком пойдёт в мотор. Так что проверь обязательно, + проверь наличие и пристёгнутость металл. прижимов корпуса фильтра Если косяк с топливным фильтром, то явно и другие симптомы были бы. А вообще на жару наши машины довольно сильно реагируют ухудшением динамики
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? mozhet TOPliwnij FILTR Krivo postawili, ili naoborat ego votknuli ! u menja posle zameni WOZDUSHNOGO i TOPLIWNOGO filtrow, Rashod snisilsja na 0,5-1 LIRT na 100 KM, sej4as na A3 1,6 -101 PS po gorodu 8-8,5 l, po avtobanu 6,5-7 L - skorost' 120-150
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? Я кстати тоже заметил, что после недавнего ТО машинка тупить начала... Но я грешу на жару.
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? Уже флейм, но могу аргументировано поспорить. Audi Avant 1,8 T (150hp) снаряженная масса - 1270 кг, время разгона 8.5 (9.8) c. http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/770.html Shkoda Oktavia 1,8 T (150hp) cнаряженная масса - 1285 кг, время разгона 8.4 (9.9) c http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/10336.html Итого, Ауди легче на 15 кг. Время разгона непонятно как но различается толи в большую толи в меньшую сторону на 0,1 с. Примерно на 140 км/ч (старт со светофора) она была впереди метров на 15!!! Я гнал на типтронике (до отсечки)! Итого у меня отнюдь не 150 кобыл в данный момент под капотом было, а гораздо меньше. Как будто на 1,8 без турбины еду........ и даже послабее....... 1,6 блин.... К слову недавно на подъеме BMW525 не могла меня обогнать, на прямой после подъема чуть отрываться начала после 180 км/ч. Видно в 300 "лишних" кг дело
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? Если Октавия на механике, то время разгона сильно отличается от А4 с тип-троником: 8.4 против 9.8
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? Ну че ж вы так все гоняете?
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? Ну да, а потом еще и спрашивают "а чегой-то моя машинка сломалась....."
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? Но не на 3-4 корпуса!!
Ответ: Может ли быть причиной снижения динамики воздушный или топливный фильтр? Да, проблема была в датчике расходомера. Заменили и все симптомы закончились.....