Может кто подскажет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JulyDay, 27 июл 2004.

1. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Добрый день!

По неприятному случаю стал владельцем Вектры Б - 1996 года. Двигатель 1,6 - 75 лошадей.
    НАДЕЮСЬ ВРЕМЕННО! ПОКА Другую АУДИ не подберу. :)

Так вот... приключилась некая катаклизма. Может кто присоветует что? Даже для Опеля... :)

Вчера вечером на панели приборов загорелась лампочка, где нарисован аккомулятор. Я так понял, что что-то приключилось с механизмом зарядки аккомулятора.
    Утром на работающем двигателе приладил мультиметр к клеймам аккомулятора. (А за ночь аккомулятор вроде бы подсел даже.) Чуть больше 12 Вольт. Увеличиваю обороты - напряжение поднимается до 13 где-то...

Всё. Больше ничего не знаю. Лампочка горит. В какой-то момент было так, что лампочка погасла минут на 5... потом опять горит. Я кое-как до гаража доехал... чем больше на педальку акселератора жмёшь - тем ярче горит лампочка на панельке.

Вопрос:
    1. Что может быть? Есть ли у кого подобный опыт?

Спасибо!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Может щеткам уже пора "копыта сдирать?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Было на Ауди. Замеряешь напряжение без нагрузки было 13,1 должно~14, под нагрузкой (дальний свет, печка, габариты и т. д.) падало до 12,1 должно~13.5. Таблетку менял. Отадвал в ремонт-говорят ОК, прозванивали диоды-ОК. Поменял генератор все прблемы решились - цена вопроса 2000р.. Только потом я узнал, чтобы прозванить диоды надо каждый диод выпаять. ПРИЧИНЫ: плохой диод, нарушена одна из обмоток (их там по-моему три) или таблетка (но наврятли-если она неисправна, то напряжение и показания приборов при увелечении оборотов повышаются). Кстати в Опеле Омега А стоит такой же генератор BOSCH 90А.

4. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Если тонкий провод возбуждения генератора не в обрыве тогда приготовься к ремонту генератора...

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    1. Проверь таблетку (регулятор напряжения генератора)
    2. Проверь - все провода на генератор - насчет окислов, плохого соединения фишек
    3. Зарядка и вправду мала - должна быть где-то под 14 В (в районе 13,8)
    4. Если это не помогает - совет - обратись в любой пункт ремонта генераторов-стартеров - в "Из рук в руки" их множество, можно даже найти недалеко от дома. Полный ремонт сделают в течении часа-двух и недорого

6. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Вот я и говорю, все провода посмотрел, таблетку поменял, в ремонт отдавал (в Кунцево на авторынке) там у них на стенде показывает 13,5, ставлю на машину - недозаряд под нагрузкой. Дешевле было сразу Б/У купить. Главное посмотреть напряжение с нагрузкой и без.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вообще 13,5 маловато будет...

А потом надо смотреть - почему на машине недозаряд под нагрузкой - может причина не в генераторе

8. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Я месяца три голову ломал (и при этом пытался отремантировать см. выше), что же это может быть, пока не заехал на разборку на Рябиновой (напротив мол. завода) к электрику, он мне диагноз поставил за 2 мин. за что ему огромное спасибо, я дольше в каморку к нему заезжал:drunk: ,
    А если нет возбуждения, то генератор вообще не может тока дать.

9. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Я ПОЧИНИЛСЯ!

Это был диодный мост. Он установлен в генераторе. Ремонт для Опеля обошёлся в 3200 (работа+ремкомплект).

Всем спасибо за участие!

P.S. ХОЧУ АУДИ!!!! :(