Сегодня ездил на диагностику в сервис (Апекс-АГ) причина обращения, - колбасило холостой ход. Моторист сказал, что блок управления двигателем выдает полную ахинею. Рекомендована его замена и повторная диагностика. Собственно вопрос: где его лучше и подешевле купить? Интересует БУ. И еще: моторист сказал, что их вроде бы где-то ремонтируют. Никто не знает где? PS Audi-80/B3/1990/3A
А че-нить перед этим проверяли-меняли? А то если сразу мозги под замену - подозрительно... Мож, датчик Т глючит, например, из-за воздушной пробки, которую надо всего лишь выпустить...
Первоначальное сообщение от djanser А че-нить перед этим проверяли-меняли? Фильтр воздушный и топливный я менял. А то если сразу мозги под замену - подозрительно... Да холостой ход у нее с момента покупки колбасило. Я на ней недавно езжу (пару месяцев). Накатал тысячи три примерно. Мож, датчик Т глючит, например, из-за воздушной пробки, которую надо всего лишь выпустить... Не знаю. Когда я после полутора часов пришел к нему, она была вся диагностической аппаратурой обвешена. Механик говорит, что мозгам на датчики вообще фиолетово, хоть все их отключи. Гонит обедненную смесь и живет своей собственной загадочной жизнью.
кстати, а как определить что после снятия клемы на 10 минут, в памяти ошибок не осталось? Просто минут 10 ждал, затем подконектил, а часы показывают, правда с опозданием.
На 3А холостой ход выставляется практически без участия мозгов.Если хочешь проверить то www.motronic.ru:rolleyes:
Мозги выходят из строя крайне редко..А вот желающие приговорить их появляются очень часто...Не стабильный ХХ следствие неисправности ( причин масса , перечислять бесполезно ) ..А мозг лишь реагирует на проблему соответствуюшим образом...Позвони 5182719 Андрею....Станет гораздо легче...
Я согласен ... у меня тоже движок 3А ... не спеши менять мозги !!! У меня было такое ... и тоже говорили что контроллер на замену (правда диагностику не в сервисе делал), а оказалось что фишка температурного датчика сломалась и расходомер воздуха тоже ... ну до кучи форсунки поменял и все работает !!! Ну а если все таки контроллер то б/у стоит 250 у.е. новый 1200 у.е. если не сможешь найти отпиши постараюсь найти адресок разборки где я его хотел купить ... хорошо что не купил !!!
Сегодня обзванивал разборки. Цены называли от 10500 (совсем охренели) до 900. Договарился на манибэк. Завтра куплю и поеду на сервис. Если выяснится, что это не мозги, я им сам мозги вправлю.