Мозги с ума сошли

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tramp, 21 авг 2004.

1. Tramp

Tramp Guest

Сегодня ездил на диагностику в сервис (Апекс-АГ) причина обращения, - колбасило холостой ход. Моторист сказал, что блок управления двигателем выдает полную ахинею. Рекомендована его замена и повторная диагностика. Собственно вопрос: где его лучше и подешевле купить? Интересует БУ. И еще: моторист сказал, что их вроде бы где-то ремонтируют. Никто не знает где?

PS Audi-80/B3/1990/3A

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А че-нить перед этим проверяли-меняли? А то если сразу мозги под замену - подозрительно... Мож, датчик Т глючит, например, из-за воздушной пробки, которую надо всего лишь выпустить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tramp

Tramp Guest

Первоначальное сообщение от djanser
    А че-нить перед этим проверяли-меняли?

Фильтр воздушный и топливный я менял.

А то если сразу мозги под замену - подозрительно...

Да холостой ход у нее с момента покупки колбасило.
    Я на ней недавно езжу (пару месяцев). Накатал
    тысячи три примерно.

Мож, датчик Т глючит, например, из-за воздушной пробки, которую надо всего лишь выпустить...

Не знаю. Когда я после полутора часов пришел к нему,
    она была вся диагностической аппаратурой обвешена.
    Механик говорит, что мозгам на датчики вообще фиолетово,
    хоть все их отключи. Гонит обедненную смесь и живет своей
    собственной загадочной жизнью.

4. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    кстати, а как определить что после снятия клемы на 10 минут, в памяти ошибок не осталось? Просто минут 10 ждал, затем подконектил, а часы показывают, правда с опозданием.

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    А часы в панели с мозгами не связаны. Они, хоть на день отключи - на день и отстанут.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    На 3А холостой ход выставляется практически без участия мозгов.Если хочешь проверить то www.motronic.ru:rolleyes:

7. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Мозги выходят из строя крайне редко..А вот желающие приговорить их появляются очень часто...Не стабильный ХХ следствие неисправности ( причин масса , перечислять бесполезно ) ..А мозг лишь реагирует на проблему соответствуюшим образом...Позвони 5182719 Андрею....Станет гораздо легче...

8. PUzzzLIK

PUzzzLIK Новичок

17 авг 2004
    92
    Audi 100 C4 AAR
    Я согласен ... у меня тоже движок 3А ... не спеши менять мозги !!! У меня было такое ... и тоже говорили что контроллер на замену (правда диагностику не в сервисе делал), а оказалось что фишка температурного датчика сломалась и расходомер воздуха тоже ... ну до кучи форсунки поменял и все работает !!! Ну а если все таки контроллер то б/у стоит 250 у.е. новый 1200 у.е. если не сможешь найти отпиши постараюсь найти адресок разборки где я его хотел купить ... хорошо что не купил :) !!!

9. Tramp

Tramp Guest

Сегодня обзванивал разборки. Цены называли от 10500 :)
    (совсем охренели) до 900.
    Договарился на манибэк.
    Завтра куплю и поеду на сервис. Если выяснится, что
    это не мозги, я им сам мозги вправлю.