27.05.2007 Совершил левый поворот там, где он был запрещен. Ехал по главной дороге, поворот был разрешен только направо и движение только прямо. Я повернул на лево, а там гайцы. Права забрали, протокол накатали и 31.05 пригласили к себе. Что мне от этого ожидать? Если до этого момента не было серьезных нарушений. Максимум одна квитанция на 100р не оплачена (обычно все решалось на месте). P.S. В протоколе написал, что не заметил знак. На самом перекрестке не было разметки по причине отсутствия асфальта, его просто "счистили" дорожные службы. P.S.S. Если штраф то в каком размере? Если лишение (не дай бог) то на сколько?
Ответ: Могут ли лишить? +1 если дело в суд будут отдавать, то лучше все предыдущие квитки оплатить - смягчит ситуевину но коль первый раз - будет только штраф грубое повторно в течении года - лишают
Ответ: Могут ли лишить? Простоял в гибдд час в очереди. Зашел в кабинет, спросили как зовут, ответил как по паспорту. Отправили 7 июня в суд. И сказали права там заберешь.
Ответ: Могут ли лишить? Чет я не понял... Ты совершил поворот налево, хотя знаком было предписано только прямо и направо, так? Так...какие права??? Какой нафиг суд??? Если все так как ты описал, то ст. 12.16 "Несоблюдение требований предписанных дорожными знаками"...предупреждение или штраф 50 рублей...чего за бред? Или ты повернул на улицу с односторонним движением? Проезжая часть откуда ты поворачивал и куда поворачивал по сколько полос имели?
Ответ: Могут ли лишить? 4 полосы движения, через них проходит 2полосы и соответствено светофоры(перекресток). На самом перекрестке не было асфальта и соответствено разметки. Светофор без дополнительных секций. То есть когда загорелся зеленый я повернул налево. Меня там же гайцы и тормознули, говорят знак не видел чтоль? Я говорю не видел. Там висел "главная дорога" и "прямо-направо". А налево здесь запрещено.
Ответ: Могут ли лишить? Статья в протоколе 12.5.ч3. Пункт правил 9.2 мин 300р, макс 500р. Наибал гаеец про лишение получается? Тогда за каким забрали права?
Ответ: Могут ли лишить? Тогда не бред, а суровая реальность... Пока еще никто не доказал Верховному Суду, что поворот под запрещающий знак на проезжей части с двусторонним движением имеющей четыре полосы и более не есть выезд на встречную полосу движения... Пока это будет караться именно по 12.5.3...
Ответ: Могут ли лишить? А как же быть с преоритетами Регулировщик - Светофор - Знак - Разметка? Знак запрещает, а светофор разрешает.
Ответ: Могут ли лишить? Вообще это нарушение положения ТС на проезжей части. 200 р никаких судов. У меня было, озвучили сумму, поняли што денех не дам, пока оформляли, мы с гайцом разговорились по душам. Итог - протокол на 50р.
Ответ: Могут ли лишить? Я тоже сидел по душам разговаривал, а он сидит да пишет, сидит говорит и пишет. Предлагал на месте решить, ни в какую. Думаю просто "много" их было трое, а денег бы мало дал. Вот и не согласился. Итог таков: 309р в счет государства и права на руках.
Ответ: Могут ли лишить? Хорош взятками кормить, лучше права и правила изучать. Надо отключить этот конвейер развода на деньги
Ответ: Могут ли лишить? Фигня все получается.... А если бы был знак только прямо, а то бы направо повернул, тоже бы написали 12.15.3? Бред... Это чистое нарушение знака - штраф 50р. Однако, гайцы все время ссылаются на постановление ВС, но правда там было касательно кирпича... Интересно, в какой момент ты тут выехал на встречную полосу??
Ответ: Могут ли лишить? ой не прочитала тебя.....вот и я про тоже 50 рублей штраф, это они развод включают.