Метки грм 2,4 ALF

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем john777, 25 апр 2009.

1. john777

john777 Bad e-mail

20 мар 2009
    73
    Audi A6/C5 2.4 ALF 98г. АКПП надоела собрался менять, но хороша...
    Люди помогите! Перебрал весь поиск но что-то не нашел. Вообщем как поставить ремень грм на данном двиге, прочитал кучу статей по 2,4 и книгу которая в наличии и чет понять не могу, где написано что поршень 1-го в вмт должен стоять а где 3-го, так всетаки какой на ALF-е. Не используя приспособления для удержания распредвалов можноли както грм на место поставить? А то вроде и звезды зачемто ослаблять надо. При снятии у меня поршень третьего был в ВМТ а метки на распредвалах совпадали с метками на шейках, видимо так должно быть. Я уже себе всю голову сломал, неужели в статьях опечатки? И стоит ли менять натяжитель ролика ГРМ на вид норм.

2. sandal84

sandal84 Участник форума

19 янв 2009
    281
    audi a6/4в 2.7 biturbo 02г.powered by SergeyNik,opel frontera 2.4
    менять стоит все и ставить надо оригинал ну хотябы ремень и ролики а насчет меток то надо спец устройством без него не как пожет потом чек жагораться изза зажигания будет пропуски давать я бы делал в сервисе

3. john777

john777 Bad e-mail

20 мар 2009
    73
    Люди подскажите! Мож всетаки кто нибудь сам менял ремень ГРМ на V6 типа ALF. Без планки это возможно? При снятых крышках голов цилиндров, вроде как метки 4-ре на распредах и там должны совпадатть?

4. Christmas

Christmas Участник форума

15 окт 2008
    213
    ОООО
    Данный вопрос уже поднимался и не раз.
    Перед тем, как снять ремень ГРМ, ставишь метки на шестернях распредвалов и коленвала, и на самом ремне соответственно. Затем снимаешь ремень, переносишь метки со старого ремня на новый, и ставишь новый ремень по меткам, которые ты нарисовал на звездочках распредвалов и колена.
    Все это надо делать, когда метка на шкиве коленвала совпадает с меткой на двигателе (выставляется заранее). В этом положении большие отверстия на овальных шайбах распредвалов (которые перед шестернями) должны смотреть друг на друга.

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Еще будь готов к тому, что один распредвал проскочит на четверть оборота, и потом его надо обратно назад прокрутить ключем, я метки ставил на звездочках и корпусе двигателя(по две на звездочку 90 градусов), после установки ремня, прокручиваем 2 оборота коленвал и видим, что разбег валов в один зуб, ослабляем ролик, перетягиваем ремень, опять проворачиваем и снова смотрим метки должны совпасть...
    А метка на колене находиться на шкиве приводного ремня, он в свою очередь сидит на 2х шпонках так, что ее не спутаешь!
    Про ВМТ Christmas тебе точно сказал овальные отверстия смотрят друг на дружку!
    Штрих рулит!!! в этих делах ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. john777

john777 Bad e-mail

20 мар 2009
    73
    Спасибо за совет да только снимались ГБЦ соответственно и звезды распредвалов, так что меток естественно уже не найдешь. Пока не заводил но выставил так:
    колено по метке, надел ремнь грм (звезды распедов ослаблены и свободно крутятся) отпустил натяжитель чтоб ремнь натянулся, далее выставил распреды по меткам треугольным на крышках подшипников распредвалов (вернее левый по ходу, правый заранее перед установкой гбц). Теперь метки на колене и распредвалах совпадают, затянул болты распредвалов, прокрутил пару оборотов проверил метки совпадают. Пытался ниткой проверить центры отверстий шайб распредов чет ни че не понял, вроде бы на одной линии стоят. Как узнать? Или эту линейку делать?Че будет если в 1-3 градуса не попаду по распредам? Как потом проверить? Комп покажет? Да!!!!!! Чуть не забыл с каким усилием натянуть ремень в книге написано 15кгс но этот кгс мерять нечем, или натяжитель ролика сам слабину выберет?