Менты права заныкали

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Rodstvenik, 25 май 2004.

1. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    8-марта у меня гаишники забрали права за выезд встречную(5 метров не доехал до места разворота).Я написал в протоколе,чтобы права и протокол отправили по месту моей прописки(в другой город).Протокол пришел,но без прав и его отправили обратно(зачем? непонятно).Мне сказали:раз прав нет,мы не можем принять решение по протоколу,штраф то выпишем,а отдавать-то нечего.Как говориться,будем искать:( Как долго -незнают,говорят:тебе то что,катайся по времянке без забот.И то верно,но поездка в отпуск на машине в Крым срывается.Хохлам наша времянка- не права.Что делать и кто виноват?:D Посоветуйте пожалуйста:как быстрее получить нормальные права и,желательно,не кататься туда-сюда лишний раз к месту прописки,а то это 3800км от Москвы.Обидно:получается, что гаишник,если я ему не забашлял,может мои права просто заныкать(контора большая,куда-то завалились)и ему за это ничего не будет.ХОЧУ НА МОРЕ!!!:DБуду признателен всем кто ответит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635

ИМХО лежат твои права сейчас в суде каком-нить московском и ждут тебя. У кого-то здесь тоже был случай - забрали права в области. Так ему чтоб их получить, опять пришлось в эту область ехать.
    ИМХО2 копать нада с гайцев. Подъехать в отделение, поговорить, мож они никуда их и не отправляли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Re: Re: Менты права заныкали

Я был уже у гайцев на Полбина.Мне даже копию сопроводиловки показали и похвалили своих ответственных девочек которые никак не могут ничего забыть.:) А дома знакомый гаишник сам видел почтовый пакет без прав.:mad:

4. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Re: Re: Re: Re: Менты права заныкали

:up:

5. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    Re: Re: Re: Re: Менты права заныкали

Новые права делать" по утере"-это понятно,а вот процедура оформления на сколько может(по закону)растянуться по времени?Могу ли я по почте заказным заяву в ГАИ отправить и сколько они думать могут,прежде чем решат выдать права?Лишний раз ехать-дороговато!Эх ,накрылась моя поездка к морю...:( Проучить что ли того попрошайку с полосатой полочкой,если в отпуск не поеду,времени свободного будет много...Мне думается это именно его рук дело,очень ему непонравилось ,когда я написал "отправить по месту регистрации".Говорил мол зачем отправлять,у нас рассмотрят,штраф заплатишь и Окей.Ой-ли?Добренький какой,конвертик казенный хотел сэкономить?!:D Бобов не получил ,решил мне напакостить,урод.Пардон...зла не хватает...

6. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    ...а еще хотелось бы узнать:есть ли срок давности для принятия решения о наказании по протоколу об админ.правонарушении.Может меня уже наказывать поздно,отдайте(сделайте новые) права.:)

7. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менты права заныкали

Спасибо за совет.Хотел бы уточнить:я имел ввиду не срок оплаты штрафа,а время ,за которое должны принять решение,штраф или лишение прав.

8. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менты права заныкали

Окей.Протокол составлен 8-марта сего года,повестки небыло,значит принимать решение о лишении прав и т. д. уже поздно--отдайте права просто так(сделайте). ТАК???

9. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менты права заныкали

Постановление по моему протоколу не было вынесено потому, что не было водительского удостоверения и протокол отправили обратно в Москву. Это со слов знакомого гаишника. Он так и сказал, что "мы не можем вынести постановление, так как нет водительского удостоверения, которое нужно возвращать"

10. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    Спасибо KAZI.Очень признателен тебе.Надеюсь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.:rock: