Здравствуйте ВСЕ! Собираюсь самостоятельно поменять на своей восьмидесятке (1.9 SD) прокладку ГБЦ. Кто-нибудь делал это сам? Можете что-нибудь посоветовать, о чем-то предупредить? Какие-то особые инструменты? Какая-то настройка после сборки? Заранее всем признателен! Михаил.
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? Я делал. Особые инструменты: набор шестигранников (не китайских), звездочка (у меня была) для открычивания болтов ГБЦ. Обратить внимание на качество новой прокладки (бывают подделки), при сборке строго соблюдать порядок и моменты затяжек болтов ГБЦ. Установка нового румня ГРМ, с роликом. Соответственно настройка зажигания. Вобще моментов много, сразу всего неупомниш. Замени О.Ж., раз уж сливаешь, на новую. А вобще какова цель замены? течет? если просто так то не советую. Я вот 2 недели возился по вечерам после работы. Пока все вычистил, и т.д. аверняка тут скажут что 2 недели это черезчур, повторюсь делал по вечерам после работы и первый раз в жизни, медленно с чувством с толком с расстоновкой
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? самое главное когда будешь ставить новую прокладку сначала высуши колодцы (куда (кручиваются болты ГБЦ) от масла, иначе хана блоку .................
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? Когда будешь ставить ГБЦ на место обрати внимание на момент затяжки болтов.Меняй тогда сразу и МСК,посмотри притирку клапанов.В принципе ничего сложного.Поройся в поиске.Все описывалось.
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? Спасибо!! Цель замены - течь ОЖ наружу на передней стороне двигателя. Давно надо было бы сделать, да все не решался. А как проверить качество новой прокладки? Прокладку покупал в exist.ru - не самую дорогую, но и не самую дешевую. Да, ремень и ролик конечно тоже поменяю, ремень по регламенту как раз пора. Кстати, вопрос: если сохранить все валы неподвижными(заблокировать, чтобы не провернулись) и новый ремень посадить на место старого "зуб-в-зуб", все равно момент зажигания регулировать прийдется?
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? Спасибо за совет насчет масла в колодцах, это ценно!!! (сам мог бы и не проверить) А насчет МСК, вроде там какой-то специальный инструмент требуется?
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? По опыту о прокладке - покупай родную ибо, например в авто-z разница с неродной 200р. На этой детальке лучше не экономить. Зааодно на довзять прокладки впускного и выпускного коллекторов, мск - раз уж лезть, ну тогда и прокладку крышки (а чего - все равно снимать), все 10 болтов обязательно новые(по 75 р). Всю охл жидкость сливать не обязательно. Тем более, если ты ее подливал все время - должна быть ок менять может не стоит.
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? Я старые болты закрутил, они не вытянулись и ничего с ними не стало, затянулись отлично.
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? всем доброго времени суток ежели бы дошло дело до замены прокладки то лучше отдать на полировку/шлифовку/привалочной плоскости ГБЦ в Москве в Механике В Иномоторе делают это недорого и качественно раз потекла прокладка возможно привалочная горбом а там тяни не тяни все едино -будет течь удачи
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? А контакная информация по Иномотору есть какая-нить? И "недорого" - это какой порядок цен? Спасибо!
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? Я болты новые уже купил, на старых звездочки внутренние покоцанные, видно у предыдущего "мастера" ключа правильного небыло. Вот теперь сижу - разбираюсь как МСК менять, люди правильно пишут - раз пол-двигателя разбирать, так махнуть все, что по регламенту подошло.
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? доброго времени суток т.(495)2584177 стоимость обработки привалочной поверхности ГБЦ 790р голова должна быть чистоой промытой от масла без навески а иначе за помывку 400р баня нынче дорогая удачи
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? Спасибо всем за советы и поддержку, пошел готовиться... Не знаю, правда, где взять инструментик для снятия МСК?
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? Ну, в принципе, все ясно, спасибо всем!!! Рискну сделать все сам. В крайнем случае отвезу головку на обработку привалочной поверхности. Компрессию померяю перед разборкой, на предмет необходимости притирки клапанов. Может быть кто-то подскажет, где взять инструмент для снятия МСК?
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? дснятия и установки мск я взял тазиковский, без проблемм. цена вопроса около 100 руб
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? Неподвижными ты валы не сохранишь, уж распредвал точно-как только снимешь ремень он повернётся, его клапанные пружины повернут. Поэтому надо не блокировать, а пометить краской зуб на звёздочке коленвала и распредвала, и соответствующий паз на ремне до его демонтажа, потом даже если будешь новый ремень ставить, наложишь на него старый и пометишь тот же самый паз. Сделав так, ты поставишь ремень точно как он был, не ошибившись ни назуб. Главное не перепутать какая метка на ремне к какой звёздочке относится.
Ответ: Менять прокладку ГБЦ? Если уходит антифриз наружу(или в масло) , то это первый призннактого , что у тебя поведенная ГБЦ. Шлифовать однозначно. Прокладку под голву надо брать обязательно "ремонтную" она на 0,3 мм толще ,но и немного мягче (сядет лучше и протечек утечек наверняка больше не повториться). Также не перетяни голову, а то бывают уммельцы которые тянут при помощи насадки на вороток в виде трубы. по хорошему перед последней протяжкой надо собрать агрегат до рабочего состояния и прогреть на хх до рабочей температуры , а посте того как полностью остынет довернуть болты на.....градусов (от45 до 90 в зависимости от типа мотора). Удачи в ремонте.