Менять прокладку ГБЦ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем an1dan, 28 июн 2006.

1. an1dan

an1dan Новичок

7 июн 2006
    12
    80/B3 1.9i 88г.
    Здравствуйте ВСЕ!
    Собираюсь самостоятельно поменять на своей восьмидесятке (1.9 SD) прокладку ГБЦ.
    Кто-нибудь делал это сам? Можете что-нибудь посоветовать, о чем-то предупредить?
    Какие-то особые инструменты?
    Какая-то настройка после сборки?
    Заранее всем признателен!
    Михаил. :shock:

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Менять прокладку ГБЦ?

Я делал. Особые инструменты: набор шестигранников (не китайских), звездочка
    (у меня была) для открычивания болтов ГБЦ. Обратить внимание на качество новой прокладки (бывают подделки), при сборке строго соблюдать порядок и моменты затяжек болтов ГБЦ. Установка нового румня ГРМ, с роликом. Соответственно настройка зажигания. Вобще моментов много, сразу всего неупомниш. Замени О.Ж., раз уж сливаешь, на новую.
    А вобще какова цель замены? течет? если просто так то не советую. Я вот 2 недели возился по вечерам после работы. Пока все вычистил, и т.д. аверняка тут скажут что 2 недели это черезчур, повторюсь делал по вечерам после работы и первый раз в жизни, медленно с чувством с толком с расстоновкой:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

самое главное когда будешь ставить новую прокладку сначала высуши колодцы (куда (кручиваются болты ГБЦ) от масла, иначе хана блоку .................

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Когда будешь ставить ГБЦ на место обрати внимание на момент затяжки болтов.Меняй тогда сразу и МСК,посмотри притирку клапанов.В принципе ничего сложного.Поройся в поиске.Все описывалось.

5. an1dan

an1dan Новичок

7 июн 2006
    12
    80/B3 1.9i 88г.
    #5 an1dan, 28 июн 2006
    Последнее редактирование: 28 июн 2006

Спасибо!!:hi:
    Цель замены - течь ОЖ наружу на передней стороне двигателя. Давно надо было бы сделать, да все не решался.
    А как проверить качество новой прокладки?
    Прокладку покупал в exist.ru - не самую дорогую, но и не самую дешевую.
    Да, ремень и ролик конечно тоже поменяю, ремень по регламенту как раз пора.
    Кстати, вопрос: если сохранить все валы неподвижными(заблокировать, чтобы не провернулись) и новый ремень посадить на место старого "зуб-в-зуб", все равно момент зажигания регулировать прийдется?

6. an1dan

an1dan Новичок

7 июн 2006
    12
    80/B3 1.9i 88г.

Спасибо за совет насчет масла в колодцах, это ценно!!! (сам мог бы и не проверить)
    А насчет МСК, вроде там какой-то специальный инструмент требуется?

7. slava-san

slava-san Bad e-mail

18 май 2006
    7

По опыту о прокладке - покупай родную ибо, например в авто-z разница с неродной 200р. На этой детальке лучше не экономить. Зааодно на довзять прокладки впускного и выпускного коллекторов, мск - раз уж лезть, ну тогда и прокладку крышки (а чего - все равно снимать), все 10 болтов обязательно новые(по 75 р). Всю охл жидкость сливать не обязательно. Тем более, если ты ее подливал все время - должна быть ок менять может не стоит.

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Я старые болты закрутил, они не вытянулись и ничего с ними не стало, затянулись отлично.

9. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

всем доброго времени суток
    ежели бы дошло дело до замены прокладки то лучше отдать на полировку/шлифовку/привалочной плоскости ГБЦ
    в Москве в Механике В Иномоторе делают это недорого и качественно
    раз потекла прокладка возможно привалочная горбом
    а там тяни не тяни все едино -будет течь
    удачи:hi:

10. an1dan

an1dan Новичок

7 июн 2006
    12
    80/B3 1.9i 88г.

А контакная информация по Иномотору есть какая-нить?
    И "недорого" - это какой порядок цен?
    Спасибо!

11. an1dan

an1dan Новичок

7 июн 2006
    12
    80/B3 1.9i 88г.

Я болты новые уже купил, на старых звездочки внутренние покоцанные, видно у предыдущего "мастера" ключа правильного небыло. :dead:

Вот теперь сижу - разбираюсь как МСК менять, люди правильно пишут - раз пол-двигателя разбирать, так махнуть все, что по регламенту подошло.

12. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

доброго времени суток
    т.(495)2584177 стоимость обработки привалочной поверхности ГБЦ 790р голова должна быть чистоой промытой от масла без навески
    а иначе за помывку 400р
    баня нынче дорогая
    удачи

13. an1dan

an1dan Новичок

7 июн 2006
    12
    80/B3 1.9i 88г.

Спасибо всем за советы и поддержку, пошел готовиться...

Не знаю, правда, где взять инструментик для снятия МСК?

14. an1dan

an1dan Новичок

7 июн 2006
    12
    80/B3 1.9i 88г.

Ну, в принципе, все ясно, спасибо всем!!! Рискну сделать все сам. В крайнем случае отвезу головку на обработку привалочной поверхности.
    Компрессию померяю перед разборкой, на предмет необходимости притирки клапанов.
    Может быть кто-то подскажет, где взять инструмент для снятия МСК?

15. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

дснятия и установки мск я взял тазиковский, без проблемм. цена вопроса около 100 руб

16. an1dan

an1dan Новичок

7 июн 2006
    12
    80/B3 1.9i 88г.

Простите мне мое невежество - тазиковский - это вазовский что-ли? :)

17. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

угу )) :nod:

18. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Неподвижными ты валы не сохранишь, уж распредвал точно-как только снимешь ремень он повернётся, его клапанные пружины повернут.
    Поэтому надо не блокировать, а пометить краской зуб на звёздочке коленвала и распредвала, и соответствующий паз на ремне до его демонтажа, потом даже если будешь новый ремень ставить, наложишь на него старый и пометишь тот же самый паз. Сделав так, ты поставишь ремень точно как он был, не ошибившись ни назуб. Главное не перепутать какая метка на ремне к какой звёздочке относится.

19. an1dan

an1dan Новичок

7 июн 2006
    12
    80/B3 1.9i 88г.

Спасибо!!!!
    Отправляюсь в магазин. :hi:

20. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    Audi 100/44 Авант WC и "Forester 2.5t MT VR(09)"

Если уходит антифриз наружу(или в масло) , то это первый призннактого , что у тебя поведенная ГБЦ. Шлифовать однозначно. Прокладку под голву надо брать обязательно "ремонтную" она на 0,3 мм толще ,но и немного мягче (сядет лучше и протечек утечек наверняка больше не повториться). Также не перетяни голову, а то бывают уммельцы которые тянут при помощи насадки на вороток в виде трубы. по хорошему перед последней протяжкой надо собрать агрегат до рабочего состояния и прогреть на хх до рабочей температуры , а посте того как полностью остынет довернуть болты на.....градусов (от45 до 90 в зависимости от типа мотора).
    Удачи в ремонте.