масло на 2-3 мм выше максимума

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vladimir, 9 авг 2004.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    насколько фатально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.889
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если сам перелил тогда ерунда (сгорит) а если само появилось готовься к замене прокладок ГБЦ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ОЖ имеется ввиду? Уровень постоянный :rolleyes:

4. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Читал в своей книге по эксплуатации - что не ерунда. Маслосъемные колпачки не ввосторге от переливов.
    Цитата из мануала: "Превышение метки MAX недопустимо".

Мне на сервисе перелили. Сразу после покупки бибики я решил купить масло с запасом, купил 5л. На долив, вдруг расход и т.п., но нужно заливать 4л. Так мАСТЕР неглядя и влил все 5. :hot:
    Мне все советовали слить, откачать через щуп. Я так и сделал.
    Решил, что откачать проще.

5. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Если ОЖ, хрен с ним. Выпарится, протечет где-нить. :D

6. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    чтоб голова не геммороилась,возьми шприц медицинский,побольше объёмом,приладь к его жалу трубочку соразмерную(капельница----реал),вытащи щуп и в горловину щупа потихоньку засовывай трубочку.только это надо делать на холодном двигле,а то расплавится трубка к чёртовой матери.потом,с помощью шприца,вытащи(откачай) масло до нужного уровня и будь внимательнее на будущее!!!

процедура занимает,от силы, минут 6-7.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Если сам перелил, то часть масла попадает в катализатор и способствует его убиванию. Это описано в литературе.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а если не сам, а в сервисе перелили? :laugh:

я знаю что вредно, но пару мм всего, может не так смертельно

9. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.

слей,как я выше описал и не забивай себе голову!!!

я так дела,когда сам перелил!!! это реально.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ок, спасибо.
    самому в лом, в сервисе отсосут :)

странно получилось, в сервисе наливали, было вроде ниже максимума... блин стекло со стенок чтоли...

11. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    может на сервисе неровный пол :laugh:
    или ты поставил в яму.
    Вообщем на ровной местности замеряй. :umnik: ;)

12. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    одназначно стекло! уровень надо проверять не ранее чем через 5 мин. (так в мануале пишут)

13. fillas

fillas Bad e-mail

21 апр 2004
    66
    Audi A6 3.0TDI 05г
    Пишут:
    Залить масло по минимуму. Прогреть двигатель на холостом ходу. Через 3-5 минут проверить уровень масла и при необходимости долить его. Если уровень масла выше метки максимума, то необходимо откачать его (из за возможности повреждения уплотнительных колец коленвала и катализатора /про это уже писали/). Уровень масла в норме, если он находится по середине между мин и макс. При добавлении еще примерно одного литра уровень масла поднимется до макс.
    После пробной поездки выключить двигатель, подождать три минуты. Проверить уровень масла и долейте, если необходимо.

Уфф! Скопировал.

14. 010*

010* Guest

Мне тоже в одно сервисе перелили те самые 2-3 мм. - сказали ерунда - сгорит. А к стати меняли и маслосьемные колпачки, так вот первые 2 тыс. км расход был 200 - 250 гр. на тыс. Масло потихоньку "ушло". Сейсас пробег после замены 7000 - жрет 400 гр. на тыс.!
    Вопрос: "Навредил перелив или разбитые направляющие?". :umnik:

15. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    возник вопрос: держать уровень масла всегда чуть меньше МАХ-ма (постоянно подливая) или есть другие рекомендации?

16. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    у меня уже второй раз масло переливают на те самые 2-3 мм. они просто как понимаю выгорают (причем довольно быстро, что даже во-первях заставило поволноваться), уровень опускается чуть ниже максимума - и так стоит как влитой до следующей замены.

насчет направлющих -незнаю, пока ничего (маслосъмные колпачки например) не менял

17. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    2 bobs
    подливай масло только если min и ниже а все, что между min и max - это НОРМАЛЬНООО!!!!!
    И не парьтесь вы, народ.

Повторюсь: выше max -- это на свой страх и риск.
    Вчера читал ELSA на англ. языке - там сказано недопустимо выше max.
    Я перелив убрал (отсосал) сразу как заметил.:p И вам советую. Это ж несложно, чтоб потом не парится, локти не кусать и на весь :D форум не кричать ОЙЙЙЙЙЙ, Помогите, HELP, SOS!!!!