В 80-ках, 100-ках в бачке с жижой ГУР стоит фильтр на обратку. В 8E такого фильтра я не нашел. В каталоге тоже не вижу http://www.elcats.ru/audi2008/Parts.aspx?Mdl=2EB00000&SubId=A63002AB Немцы и здесь сэкономили, чтобы увеличить объемы продаж реек и насосов? Или всё-таки он где-то спрятан?
Ну, во-первых раньше немцы думали по другому, раз его туда поставили, да и на 90-й я его 1 раз менял, поскольку забился наглухо и протом прорвало сетку фильтра. А здесь вся грязь циркулирует по кругу. Не хорошо это. Преступный сговор...
Сетка в горловине это не то. Раньше ставился съемный фильтр, через него проходила обратка. Гляну ещё раз в бачок...
Во, во..... Именно под заливную сетку.... Всё никак вытащить туда глянуть нет времени..... А вдруг? ;-)
У GrayCer уже второй насос подходит под замену, а у меня на 90-й ещё родной 21 год ходит. Это и наводит на мысль о преступном сговоре. Чувствую не зря там этот фильтр раньше ставили...
О, один знающий нашелся....... Не зря мне внутренний голос вещал........ Есть там фильтр, есть...... Посмотрел, на 80-ке фильтр есть, и стоит прям в бачке..... 443 422 385 А
Хм... ну хоть так. Хотя решение идиотское. Бачок с несъемным фильтром, топливный фильтр со встроенным регулятором давления...
Ты ещё не знаешь до какой степени унификации доходят япы.... Мы тут со своими аудями ещё можем что-то разобрать-собрать, а там узлами менять приходится, неразборное сконструировали..... Две хонды сивки имел, намучался, ужас.......
Чет я не понял, где он там стоит, этот фильтр? Бачок как бачок. Жижа менялась по регламенту раз в два года, что там засраться могло, машине не 20 лет же?
Я думаю не в интервалах замены жижи тут дело. На бочке я её 1 раз поменял за 9 лет. Ну не хочет там ломаться насос. Никогда никаких проблем с ГУРом не было кроме разорванного фильтра в бачке, в следствие чего пенилась жижа. Поменял фильтр и забыл.
Дабы прекратить споры, я откачал из бачка жижу - фильтр действительно есть, некая металлизированная сеточка, достаточно чистая снаружи Жижа не радостная, полупрозрачная. НА фото не очень видно, на самом деле она не такая плохая, но коричневая, не меняли, что-ли ее ! Оригинал частично прозрачен и зеленый. Менять нет ее? Как менять, есть процедура? Сколько литров объем?
Думаю достаточно будет слить бачок, снять обратку, вывесить колеса и покрутить рулем влево-вправо до упора, чтобы по максимуму выгнать из системы остатки жижы. Заправочный объем на старых около 1л, то есть хватало 1 банки. Здесь примерно столько же.
В бачке очень мало, грамм 150-200 всего. Заменю жижу, но сменил в бачке - результата нет, так же гудит.
Жижу ГУРа для замены приходится несколько раз сливать-заполнять.... Просто слить и залить не получится.