Хэллоу Всем Вот купил сотку 2,3 машинка классная:kruto: но есть вопросики Сколько она кушать должна? У меня по городу 17 выходит с автоматом чо-то кажись многовато. Динамика ОК.Холостые тоже. Заводится нормально.Свечи выкрутил вполне новые, только одноэлектродные, хотя говорят должны быть трех. Может здесь собака порылась?
у моего друга тоже сотка с мотором ААН, она у него по городу каким-то чудом есть 11 л.. Я ваще ни фига не понимаю..
вообще должны быть светло-кофейного цвета. Твой цвет говорит о наличии в бензине антидетонаторов. В принципе ничего страшного, вот если свечи красно-кирпичного цвета, тогда уже непорядок. Просто я спросил, чтобы уточнить смесь и СО приблизительно. Но вообще с АКПП и с 2,3 5-ти горшковым особо экономичной в городе не будет и сильно расход топлива будет зависеть от стиля езды
поздравляю с покупкой! машинка классная! на расход может влиять: - стиль вождения (даже на автомате) - погода (зимой прогрев, летом кондишен) - давление в шинах, - состояние воздушного фильтра и дальше ... моя гдето-то 11-11,5 в городском цикле и на 92 бензусе (коробка механика)
Re: Re: Купил сотку 2,3 Спасибо! фильтры все заменил, кондера нет , давление в шинах 2,3, втапливаю иногда, бензин 95
Поздравляю!!! 17 много, у меня Кваттро максимум 14 двиг NF, разница не большая, при давлении в шинах 2,0. Заметил такую вещь, что если плавно разгоняться то расход получается больше, разгон довольно резкий но максимум до 4000 - 4200 рпм - оптимально! Пробовал до 5000 рпм и выше, расход увеличивается неоправдано. На трассе должно быть максимум 9,5 при 135 - 140 км/ч., при 165 комп показал 16,5, дальше разгонять негде:cry2: а хотелось бы попробовать.
Вот и Андрей Никитин на форуме засветился Как с помещением дела, куда теперь приезжать делать впрыск?
Неа, светофоров всего 2. Город мааааленький (~25000 чел), но краааасивый! Я вообще можно сказать в пригороде, поселок, так вообще, стрельнул и тамазииии, блин, приехали. А трассы там покритие ремонтировались в последний раз наверное еще до моего рождения, 1980 А машинка действительно супер, в разделе Фото мож глянуть там 4 фото.
У меня свечи красно-кирпичного. что это значит, объясни pls. мотор много не ест, от замены до замены 1л, динамика вроде ничего, и расход меня устраивает. а может это быть от некачественного топлива? бывает, попадаю на гадость всякую.
топлю в пол при любом удобном случае - то же 13.5 по городу (летом) коробка ручная mersovod - отзовись в мыло или личку поболтать бы...
А что же тогда у меня? АУДИ 100 Авант Квадро 1985 года рождения, движок 2.2 (KU) А теперь главное - расход топлива по городу 10 л./100км., за городом 6.7л./100км., стиль езды - умеренный с периодическими заскоками. Главное в моем принципе обслуги: не давать сервису рыться в немецких настройках, восемь лет уже отъездил так, по двиглу все оригинал, свечи чищу раз в год, и то не всегда, даже свечные провода не стал менять, когда в дождливую погоду идет мини пробой, просто брызгаю WD-40 на провода колпаки и на время забываю о проблеме. Весь ремонт делаю сам, не запускаю, перед снятием детали замеряю все размеры и параметры, ставлю оригинал ( в основном б.у.) на отмеченое место. А то скоты сервисники в самом начале порылись в тормозах, потом месяц долбался пока АБСку восстановил, иногда бываю у них, но только из-за отсуствия инструмент, плачу за аренду и делаю все сам, все тычут пальцами, а когда на трасе стрелочка спидометра стоит на 195км/час и есть запас то душа поет. Отсюда вывод: кривые ручки сервиса помогут освоить и 20л./100км. Приведите все в порядок и вы будите счастливы, поверьте, это не блеф и у нас все машины, пришедшие с Германи или с тех краев имеют параметры очень близкие к инструкции по эксплуатации, а вот после сервисов наших... . Дерзайте.
17 это для 2,2 пожалуй перебор. У меня на 2.2 KU по городу 11, по трассе - 7. А у друга на V8 объем 4.2 по городу 17, а по трассе 11. Но это 4.2, а не 2.2. Советую посетить Андрея.