Купил сотку 2,3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Stils, 29 июл 2004.

1. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Хэллоу Всем:beer:

Вот купил сотку 2,3 машинка классная:kruto: :beer:
    но есть вопросики:chainik:

Сколько она кушать должна? У меня по городу 17 выходит с автоматом:confused: чо-то кажись многовато.
    Динамика ОК.Холостые тоже. Заводится нормально.Свечи выкрутил вполне новые, только одноэлектродные, хотя говорят должны быть трех. Может здесь собака порылась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Норма 12,5-13 л в городе , максимум 14.. Если чего звони 5182719 Андрей....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    у моего друга тоже сотка с мотором ААН, она у него по городу каким-то чудом есть 11 л.. Я ваще ни фига не понимаю..

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    На свечах налет какого цвета - какого цвета электроды?

5. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Re: Re: Купил сотку 2,3

красновато-коричневые

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вообще должны быть светло-кофейного цвета. Твой цвет говорит о наличии в бензине антидетонаторов. В принципе ничего страшного, вот если свечи красно-кирпичного цвета, тогда уже непорядок. Просто я спросил, чтобы уточнить смесь и СО приблизительно. Но вообще с АКПП и с 2,3 5-ти горшковым особо экономичной в городе не будет и сильно расход топлива будет зависеть от стиля езды

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    поздравляю с покупкой! машинка классная!
    на расход может влиять:
    - стиль вождения (даже на автомате)
    - погода (зимой прогрев, летом кондишен)
    - давление в шинах,
    - состояние воздушного фильтра
    и дальше ...

моя гдето-то 11-11,5 в городском цикле и на 92 бензусе (коробка механика)

8. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Re: Re: Купил сотку 2,3

Спасибо!:beer:
    фильтры все заменил, кондера нет:( , давление в шинах 2,3, втапливаю иногда, бензин 95

9. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Поздравляю!!!
    17 много, у меня Кваттро максимум 14 двиг NF, разница не большая, при давлении в шинах 2,0.
    Заметил такую вещь, что если плавно разгоняться то расход получается больше, разгон довольно резкий но максимум до 4000 - 4200 рпм - оптимально! Пробовал до 5000 рпм и выше, расход увеличивается неоправдано. На трассе должно быть максимум 9,5 при 135 - 140 км/ч., при 165 комп показал 16,5, дальше разгонять негде:cry2: а хотелось бы попробовать.

10. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Вот и Андрей Никитин на форуме засветился :rock:
    Как с помещением дела, куда теперь приезжать делать впрыск? :beer:

11. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    У меня литров 14 по городу(АКПП, резкие ускорения - торможения, клима, шины 2,1)

12. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    Действительно - Чудо!!!:rolleyes:

13. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Спасибо!
    по трассе при 100-120 км/ч 9 литров. Может у нас светофоров слишком много:rolleyes:

14. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Неа, светофоров всего 2. Город мааааленький (~25000 чел), но краааасивый! Я вообще можно сказать в пригороде, поселок, так вообще, стрельнул и тамазииии, блин, приехали. А трассы там покритие ремонтировались в последний раз наверное еще до моего рождения, 1980:hot:
    А машинка действительно супер, в разделе Фото мож глянуть там 4 фото.

15. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Впрыск теперь делаем в Текстилях..Тел. старый...Кто забыл или не знал 5182719 Андрей.

16. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    У меня свечи красно-кирпичного. :unhappy: что это значит, объясни pls.:drunk: мотор много не ест, от замены до замены 1л, динамика вроде ничего, и расход меня устраивает. а может это быть от некачественного топлива? бывает, попадаю на гадость всякую.:hot:

17. dash

dash Guest

топлю в пол при любом удобном случае :) - то же 13.5 по городу (летом)
    коробка ручная

mersovod - отзовись в мыло или личку :) поболтать бы...

18. Valeriy

Valeriy Guest

А что же тогда у меня? АУДИ 100 Авант Квадро 1985 года рождения, движок 2.2 (KU) А теперь главное - расход топлива по городу 10 л./100км., за городом 6.7л./100км., стиль езды - умеренный с периодическими заскоками. Главное в моем принципе обслуги: не давать сервису рыться в немецких настройках, восемь лет уже отъездил так, по двиглу все оригинал, свечи чищу раз в год, и то не всегда, даже свечные провода не стал менять, когда в дождливую погоду идет мини пробой, просто брызгаю WD-40 на провода колпаки и на время забываю о проблеме. Весь ремонт делаю сам, не запускаю, перед снятием детали замеряю все размеры и параметры, ставлю оригинал ( в основном б.у.) на отмеченое место. А то скоты сервисники в самом начале порылись в тормозах, потом месяц долбался пока АБСку восстановил, иногда бываю у них, но только из-за отсуствия инструмент, плачу за аренду и делаю все сам, все тычут пальцами, а когда на трасе стрелочка спидометра стоит на 195км/час и есть запас то душа поет.
    Отсюда вывод: кривые ручки сервиса помогут освоить и 20л./100км. Приведите все в порядок и вы будите счастливы, поверьте, это не блеф и у нас все машины, пришедшие с Германи или с тех краев имеют параметры очень близкие к инструкции по эксплуатации, а вот после сервисов наших... .
    Дерзайте.

19. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    17 это для 2,2 пожалуй перебор. У меня на 2.2 KU по городу 11, по трассе - 7. А у друга на V8 объем 4.2 по городу 17, а по трассе 11. Но это 4.2, а не 2.2. Советую посетить Андрея.

20. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    залил 92 на той же заправке и О, ЧУДО ! петнаха!:drunk:
    95 - гауно:umnik: