Если честно, то так и не выработал систему по настройке климата. В последнее время стал чаще простывать.. Сейчас езжу на +22 и чаще выставляю обороты вручную. До этого чаще ездил на +21 и в авто режиме.. Заслонки обычно поднимаю в самый вверх и в бок выставляю для водителя и пассажира.. Потому что если направит ьпрямо или вниз. то довольно холодно... А сейчас еще и детское кресло спереди стоит, в связи с пополнением в семье.. Климат у меня трехзонный. Сзади аналоговый
Проведи дезинфекцию кондера. Заболеваете не от холода, как такового, а от того что в системе кондея уже давно зародилась новая жизнь. ps. 3х-зонник. 90% времени стоит автомат 22 градуса. Ну иногда с жары выкручиваю на Lo. На меня и семью кондей не действует вроде. Но я на всех машинах периодически провожу дезинфекцию даже если не воняет. Можно самому балон купить с трубкой или спрей.
Все эти климат-контроли убогие. Если ты садишься в нагретый авто, то довольно длительное время, пока датчик температуры в панели не увидит близкую к заказанной температуру, из дефлекторов шпарит воздух около 8-10 градусов. Причём шпарит прямо в "морду". Сказать, что многие это перенесут с лёгкостью нельзя, тем более дети! Поэтому, когда в машине ребёнок, нужно выставлять сначала высокую температуру и затем уменьшать её поэтапно 28-25-22-19.
переключаю заслонки на нижние. холод в ноги дует не так заметно кроме того, можно скорость вентилятор уменьшить
Всегда в режиме авто, 20-22. Заслонки вверх и к дверям, дети всегда ездят сзади, нормально. Климат однозонный
месяц назад была сделана дезинфекция в сервисе с заменой фильтра. Сейчас езжу 22-23 и авто, иногда убовляю обороты. вроде ок.
Давно слежу за темой.. Тут на самом деле все индивидуально.. Сам в жару ставлю 21,5.. Детям, каждый раз, после ванны, ноги обливаю холодной водой.. Им - 12, 9 и 2 года - никто не кашляет - все довольны.. Иной раз просят и по-прохладнее.. Есть у меня крестник - ему 5 лет. С 2-х лет вообще из поликлинник не вылазиет. В сад неделю через месяц ходит.. Там, папа вообще забыл, что такое кондиционер с машине! Сам уже параноиком стал по этому поводу. Зы... Баллон с дезинфектором лежит в кладовке почти 10 лет.. Так тогда и не нашёл удобного места, куда впихнуть трубку..)) купил по дурости, чуть ли не вместе с авто, начитавшись...)
Разница между темп салона и внешней температурой должна составлять 5 градусов, и тогда все проходит без проблем.
Он неправильно выразился, разница между заказанной температурой в климате и температурой в салоне. А вот посмотреть эту температуру можно только шнурком.
Оптимальная температура 22-24 градуса в салоне. О температуре помещения если хочешь почитать, можешь за гуглить . Если 35 , то 30 градусов ставить нет смысла да и не поставишь ты эту температуру, у меня вот отсечка стоит до 28.