Крепление двигателя... Выпрыгивает гад!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 4epBb, 28 июл 2004.

1. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Второй раз вешаю объяву так как в первый неудачное название дал ветке... дубликат сейчаз же удаляю... Сорри!

Второй раз разваливается падушка двигателя...
    Первый раз 2 штуки, второй раз одна...в первый за одно повылетала несколько сальников, короче неплохо попал!
    :mad:

Машина 80-ка 1.6 ADA 4цил., не кватра, механика, с кондеем
    Тут ссылка на каталог зап.частей по которому я буду называть детальки для понятности с картинкой:

http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=199-20&cid=150

Долго искал сам причину и в ПитЛейн ездил уже несколько раз с этим, но УВЫ!! >:-]
    Картина такая: бывший владелец покоцал морду и похоже когда чинил, то собрал её из деталей, которые нашёл, но кажись не все детали подошли, а точнее:
    теперь ограничитель хода двигателя (№17 на рисунке на ссылке) при резком старте просто отгибается вверх и третья подушка двигателя (№14) просто поднимается выше и движок отклоняется назад, при этом рвутся подушки...
    Отгибается он, из-за того, что к нижней балке он просто приварен(а должен быть на болтах), а приварен он из-за того, что если поставить тот ограничитель какой там стоит на родное место, то он окажется ниже самой третьей опоры и смысла не будет никакого, а приварили они его повыше и всё совпало, только вот ненадёжно получилось - по сварочнову шву ограничитель гнётся...
    Балка у меня стоит круглая, а не прямоуголная(по профилю) и в ПитЛейне мне говорили, что типа не моя, но я сегодня ездил и нашёл ту, про которую они говорили, но если её поставить то радиатор кондея просто не влезет и продавец мне сказал, что круглая ставилась на машины с кондеем, а прямоуголная - без...и тут всё в порядке, по его словам...

Отсюда 3 вопроса:
    1. как отличается ограничитель у машин с 4-мя цинидрами механикой с кондеем и без него...
    Я так пологаю, что у варианта с кондеем растояние от крепёжных болтов до места куда входит сам резиновый буфер(№14) больше(т.к. крепёжные отверстия на балке и сама балка находятся ниже, она как бы огибает радиатор кондея снизу)

2. прав ли я в своём понимание отличий балки при кондее и без него? круглая\прямоугольная и то, что круглая должна идити ниже и соотв. крепёж под ограничитель расположен ниже...

3. по каталогу носик самой опоры(№13) отличается только лишь между механикой и автоматом т.е. выходит, что не может быть такого, что у варианта с кондеем носик просто идёт ниже и следоватльно что б решить мою проблему нужно ещё и носик менять, а сам ограничитель визуально почти такой же... Прав я? или нет?

Ну и если кто ещё что посоветует... буду ооооочень признателен!!!!!!!!
    :love:

И ещё одно:
    Если у кого есть этот самый ограничитель для варианта с кондеем, кто может его продать или отдать за доброе слово или пЫво, то сообщите об этом! Плллзззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз!
    Я плавно тупею от этого гемороя уже! Так хочется сделать уже нормально и ездить, но не знаю за что браться... :sleepy:

Вложения:

• vag02f39.gif
      vag02f39.gif
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      368
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Hai ! U menja toze AUDI 80 AVANT ADA 1.6 1993 g no bez kondishina . Na mojej AUDI vot etot perednij shtirj s rezinkoj stojit primerno na 20 mm ot ogranicitelja i ne neset nasebe nagrusku .
    Dvigatelj stojt kak vlitoj . U tebja originalnije podushki ili net ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Всё верно... но подушки под мотором(какие были жо этого не знаю...а после замены оригинал стоят) расположенны так, что мотор сам по себе напоминает качели по конструкции две мякгих подушки и центр тяжести над ним... его продольное движение ограничивает только подушка КПП и этот самый ограничитель(собственно и название отсюда)... если бы он был жёстко закреплюн, то во время старта и торможения(резких конечно...вспомни как вдавливает в седёлку при разгоне или как тянет к лобовухе при торможении) нагрузка на точки кремлений была бы черезмерной...
    Так вот при этом разгоне эта самая резинка между которой и ограничителем у нас по 2см упириется в этот самый ограничитель и давит на него снизу вверх... у тебя он стоит на месте и не колышется, а у меня он просто напросто отгибается и резинка вместе с движком продолжает откланятся назад >:-] >:-] >:-] :hot: :hot: :hot:

Если бы мне ктонить рассказал как выглядит этот самый ограничитель на машинах с 4-х цилиндровым движком и кондёром, то я был бы ооочень рад.... ну и какую форму имеет балка....круглая или прямоугольная?

Заранее спасибо!

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Hai ! Pri zapuske holodnogo dvigatelja net li udarov po korpusu v rajone vipusknogo kollektora ? Kak zakreplen dvigatelj , mozno ego raskacatj rukoj ? U prediduschaja moej b3 motor shatalsja kak kolbasa no ne sorvalsja za 5 let , na AVANTE zosko !
    Proverj podusku na korobke i esli nenashol originalnij ogranicitelj to obvari i usilj etot i zakrasj , vsjorovno ego tam nevidno .

5. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Ударов вроде нету :uhoh: ...
    Рукой тоже раскочать не выходит... :)
    Подушку на коробке поменяли при первом случае и сейчас она выжила...
    По поводу детальки... не знаю... проварить тоже вариант, но о нём начну думать, если ограничитель, который я заказал из германии(в наличии в москве нету даже) и который по каталогу точ в точ соответствует моей модели не подойдёт и не исправит ситуации(в случае, если там ещё другие последствия самоделкинских ремонтов остались)...
    Пока надеюсь на лучшее, :unhappy: но очень хочется представлять картину заранее...перед тем как я приеду с деталью уже в сервис... верить уже ни одному мастеру в крупных сервисах не хочется Ж-((((...
    Вот найти бы человека, кто разбирается в этой модели (в столь нахваленном ВДВ мастера по инжекторам вообще позвали своего главного и даже тот сказал, что такого мотора с таким впрыском он в жизни не видел... и только после долгх рысканий по каталогу он подтвердил, что всё нормально :hot: :hot: :hot: )

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Знаю неплохой сервис, хорошего мастера в районе Бибирева (на Корнейчука). Тел. не знаю. Мастер в отпуске до 18-го. Могу тебя туда отвезти после 18-го, как он выйдет. Звать его Костя. Почти весь наш офис у него ремонтируется. Хотябы сначала проконсультируешься, возьмется ли он.

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Posle ustanovki ogranicitelja proedj v raznih rezimah, derza ruku na rukojatke KPP ,esli dvizok boltajetsja to zametish po rucke KPP.

P. S. Skoljko polnaja massa tvojei AUDI AVANT 1.6 ?

8. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Масса 1270 по ПТС

Если ещё этим самым ограничителем всё обойдётся >:-]
    Вот сейчас уже поеду его забирать, вроде как доставили его... если всё ок, то тут же поеду в сервис ставить и попробую сделать как ты сказал(Сенкс!), а если нет то...

9. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    то возможно придётся искать мастера который представляет картину, которая там должна быть... :confused: и что нужно менять...
    Если такая необходимость будет, то возможно придётся и в Биберево(мне то это далекова-то)... Я сам в Ново-Переделкино(это рядом с Солнцево...) обитаю, по причине близости и начал ремонт в Пит-Лейне, кое-как они в конце начали понимать что там и как должно быть... так что пока туда заеду... (но последний раз скорее всего)

10. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Получил, установил, вроде всё подходит! :rolleyes:
    Домой ехал пол дороги держась за ручку КПП :eek:
    и всё вроде в норме... за время пути машинка благополучно перенесла не один резкий старт с тапком в пол! :rock:
    Как приехал с фонариком осмотрел все(ну кроме КПП...её мне не увидеть) подушки движка - всё цело и в поряден кажись... :p

Но всё же осталось желание взглянуть на машинку с моим же движком и кондёром... уж очень интересно как там у других под капотом... :confused:
    Всем Сенкс!!!