Красим диски

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bob, 20 сен 2004.

1. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    Есть комплект штампованных дисков, на зиму в самый раз будет. Но они ржавые, поэтому хочу зачистить и покрасить их. В моем районе никто за это браться не хочет, поэтому придется самому на выходных этим заняться. Но возникла пара вопросов:
    1. Нужно ли их грунтовать перед покраской, если да, то какой краской?
    2. Какой краской красить и как диск ставить что бы лишнего дисбаланса не наделать, краска аэрозольная или под кисточку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Себе когда красил-шпаклевал,грунтовал,красил пигментом и наносил три слоя лака. Все расходники -как для автомобиля и грунт и краска(серебристый металик "Снежная королева"). Но это я делал на лето и на литых дисках. Штамповку на зиму я-бы зачистил,загрунтовал и покрасил-бы кисточкой(опять-же расходники как для покраски авто) А что-бы без дисбаланса,есть же балансировка. Хотя до сих пор сосед по гаражу сам ремонтирует колеса и аккуратно ставит метки на колесе и диске,но мой вопрос-а как же заплатка,она-же весит что-то,привел его в полное замешательство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Лучше купить колпаки и не париться.

4. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    А зачем париться? Колпаки родные лежат и тоже ждут зимы.
    Просто диски достались в наследство с машиной, на взгляд - нормальные, не гнутые, но сильно ржавые с внутренней стороны, на них же зимой столько грязи налипнет, что к весне, однозначно, подвеску угроблю.
    Вот я и спрашиваю как и чем надо покрасить.

5. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    to Сергеев Павел

а разве для дисков нужна не специальная краска?

6. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    Неужели все ездят на ржавых дисках?

7. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Если есть желание.Береш термостойкую краску и красиш.

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    а я бы на твоем месте не парился, если уж очень хочется иметь вид даже изнутри то покрасил бы хаммерайтом по ржавчине, ну чуть-чуть пошкурил бы, а потом по ржавчине:)
    а устраивать весь этот гимор с краской для авто дорого встанет, да и не оправдано, имхо

9. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    Может подскажешь название? а то я совсем не моляр

ктсати, а можно ли красить Хоммерайтом? тот что на ржавчину

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    to MANAGER

хочется сделать один раз и не заморачиваться с этим в следующем году

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    В Автомаге смотреть не пробовал :confused:

Там есть спец. для дисков грунт и краска и лак.

шкуркой 0 оттер ржу грунтом прошел, но есть серрет диски из балона кась круговыми движениями то в одну стор то в др.

Если есть колпаки можно грунтом обойтись. лучше брать сразу 2 балона :D

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    Re: Re: Красим диски

Заезжал в КЭМП, но там только один балончик спец краски стоял, выбора никакого :(
    Два балона на четыре диска, не маловато будет?

Мужики, а что вы все в колпаки уперлись? они же не панацея, основная грязь с внутренней стороны налипает, ее даже не на всякой мойке смыть могут, потому и надо ее (поверхность диска) сделать гладенькой, чтобы грязь сама отваливалась :very_cool:

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Re: Re: Красим диски

Ленивый блин. я тебе пишу АВТОМАГ

http://www.agah.ru/spisok.php

14. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Поверь что грязь даже с крашенных отваливаться не будет
    У меня новые и все равно липнет.

15. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    Re: Re: Re: Re: Красим диски

спасибо за ссылку, ща погляжу, что там да как

бааа, один магазин возле дома, а я и не замечал его :D

16. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    мне настолько ржавые достались, что деваться некуда, а покупать новые штампованные это еще тыщ 6 надо, да еще новая резина - еще тыщ 12, так что буду красить.

17. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    Re: Re: Re: Re: Re: Красим диски

мдяяя, фиговый какой-то магазин оказался, краски для дисков нет, какую другую присоветовать не смогли

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Я понимаю, если бы так обсуждалась покраска литья! Так нет же, штамповка.
    1. Хорошо зачистить.
    2. Обработать ортофосфорной кислотой (50на50 с водой)
    3. Взять черную (красную, бежевую, и т.д. на свой вкус) грунтовку и покрасить.

А лучше всего покрасить их внутри (в смысле, на что резина одевается). Главное, чтобы там ржавчины не было. Тогда спускать не будет.

19. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    to admnick

ржавчиной покрылись штампованные диски, потому про них и спрашиваю, а про литье спрошу - когда облезет

3. Взять черную (красную, бежевую, и т.д. на свой вкус) грунтовку и покрасить.
    я думал, что грунтовкой только базу делают, а после обязательно краской или лаком покрывают

20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Так 3-4 слоя и будет тебе счастье. Хотя можно еще и красочкой мазануть, чтобы матовыми НЕ были, и грязь меньше притавала.