Есть комплект штампованных дисков, на зиму в самый раз будет. Но они ржавые, поэтому хочу зачистить и покрасить их. В моем районе никто за это браться не хочет, поэтому придется самому на выходных этим заняться. Но возникла пара вопросов: 1. Нужно ли их грунтовать перед покраской, если да, то какой краской? 2. Какой краской красить и как диск ставить что бы лишнего дисбаланса не наделать, краска аэрозольная или под кисточку?
Себе когда красил-шпаклевал,грунтовал,красил пигментом и наносил три слоя лака. Все расходники -как для автомобиля и грунт и краска(серебристый металик "Снежная королева"). Но это я делал на лето и на литых дисках. Штамповку на зиму я-бы зачистил,загрунтовал и покрасил-бы кисточкой(опять-же расходники как для покраски авто) А что-бы без дисбаланса,есть же балансировка. Хотя до сих пор сосед по гаражу сам ремонтирует колеса и аккуратно ставит метки на колесе и диске,но мой вопрос-а как же заплатка,она-же весит что-то,привел его в полное замешательство.
А зачем париться? Колпаки родные лежат и тоже ждут зимы. Просто диски достались в наследство с машиной, на взгляд - нормальные, не гнутые, но сильно ржавые с внутренней стороны, на них же зимой столько грязи налипнет, что к весне, однозначно, подвеску угроблю. Вот я и спрашиваю как и чем надо покрасить.
а я бы на твоем месте не парился, если уж очень хочется иметь вид даже изнутри то покрасил бы хаммерайтом по ржавчине, ну чуть-чуть пошкурил бы, а потом по ржавчине а устраивать весь этот гимор с краской для авто дорого встанет, да и не оправдано, имхо
Может подскажешь название? а то я совсем не моляр ктсати, а можно ли красить Хоммерайтом? тот что на ржавчину
В Автомаге смотреть не пробовал Там есть спец. для дисков грунт и краска и лак. шкуркой 0 оттер ржу грунтом прошел, но есть серрет диски из балона кась круговыми движениями то в одну стор то в др. Если есть колпаки можно грунтом обойтись. лучше брать сразу 2 балона
Re: Re: Красим диски Заезжал в КЭМП, но там только один балончик спец краски стоял, выбора никакого Два балона на четыре диска, не маловато будет? Мужики, а что вы все в колпаки уперлись? они же не панацея, основная грязь с внутренней стороны налипает, ее даже не на всякой мойке смыть могут, потому и надо ее (поверхность диска) сделать гладенькой, чтобы грязь сама отваливалась :very_cool:
Re: Re: Re: Re: Красим диски спасибо за ссылку, ща погляжу, что там да как бааа, один магазин возле дома, а я и не замечал его
мне настолько ржавые достались, что деваться некуда, а покупать новые штампованные это еще тыщ 6 надо, да еще новая резина - еще тыщ 12, так что буду красить.
Re: Re: Re: Re: Re: Красим диски мдяяя, фиговый какой-то магазин оказался, краски для дисков нет, какую другую присоветовать не смогли
Я понимаю, если бы так обсуждалась покраска литья! Так нет же, штамповка. 1. Хорошо зачистить. 2. Обработать ортофосфорной кислотой (50на50 с водой) 3. Взять черную (красную, бежевую, и т.д. на свой вкус) грунтовку и покрасить. А лучше всего покрасить их внутри (в смысле, на что резина одевается). Главное, чтобы там ржавчины не было. Тогда спускать не будет.
to admnick ржавчиной покрылись штампованные диски, потому про них и спрашиваю, а про литье спрошу - когда облезет 3. Взять черную (красную, бежевую, и т.д. на свой вкус) грунтовку и покрасить. я думал, что грунтовкой только базу делают, а после обязательно краской или лаком покрывают
Так 3-4 слоя и будет тебе счастье. Хотя можно еще и красочкой мазануть, чтобы матовыми НЕ были, и грязь меньше притавала.