В частном случае, когда областью определения является множество целых чисел от 1 до 64. На этом множестве она будет непрерывной, но как числовая функция будет дискретной.
Нет, это вы сказали, что с зазором — я и попросил доказать. С этим у вас плохо, не решили ни одной задачки. И даже не смогли показать случай, когда "с зазором".
Я даже не понимаю с какой стороны начать объяснять.. Ты не видишь разницы между экспоненциальной и дискретной функциями? В твоей терминологии «без зазоров» - это кривая экспоненциальной функции.
Ну да. Я где-нибудь утверждал обратное? Должен ли умный человек каждый раз игнорировать контекст по умолчанию и каждый раз требовать назвать граничные условия применимости суждений? Понятно, что даже в случае показательной функции она работает более-менее точно только на начальной стадии эпидемии.
Похоже, что с самого начала. Множество натуральных чисел, множество целых чисел, рациональных, действительных, числовые функции, область определения, область значения.......
Безграмотный гуманитарий может оперировать чем угодно и складывать теплое с зеленым. зы. А ведь я еще упростил
Не надо объяснять — просто покажите примеры, когда точки геометрической прогрессии лежат не на кривой показательной функции (при соблюдении условий знаменатель равен базе и т.д.)
могу показать случай, когда точки кривой "показательной функции" не совпадают с точками "прогрессии", а даже имеют зазор.
Теплое с зелёным складывает Бригадир, когда пишет "разница между экспоненциальной и дискретной функциями". Идите поучите его щи варить. Ладно, всё. Никому, кроме нас троих, данный разговор неинтересен. Будет пример от Биригадира, когда члены геометрической прогрессии лежат не на кривой показательной функции — продолжим. Я так и не увидел принципиальной разницы в записи a=x^n или a=x*x*x (и так n-раз). Кроме того, что первая запись непрерывна и удобна.
1) все беды от китайцев и негров, которые жрут мышей 2) тестов на короновирус нет - в том числе в России 3) чем больше вирус мутирует , тем менее опасным он становится 4) никто точно нихера не знает «COVID-19. Самый полный гид по выживанию»: https://okkomovies.app.link/th2YKtsF74
Да. И в этом суть. Я сказал о применении экспоненциальной (показательной) функции к построению графика заболеваемости в начале эпидемии. То есть тем самым я задал граничные условия применимости своих суждений. Поэтому всё остальные рассуждения, выходящие за рамки— значения не имеют. Напоследок мне несложно сделать поиск на Пабмеде и притащить статью: