в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Экспонента частный случай показательной, твоя частный случай показательной, твоя не равна экспоненте. Жигули частный случай автомобиля, мерседес частный случай автомобиля, жигули не равны мерседесу.

skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ваня, не ломитесь в открытую дверь. Я не знал, что в русском языке устоявшийся англоязычный термин exponential function называют показательной функцией. Я написал экспонента с базой 2.4, что непонятно, не понимаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Утро. Еду на работу:
    IMG_20200324_085718.jpg

Вечером домой:

IMG_20200324_182441.jpg

Чихнуть не на кого ))

Pефери нравится это.
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Мы не говорили про анализ. Мы говорили о прогнозировании кол-ва заболевших. Почему величина должна быть дискретной, а не выборкой из непрерывной функции?

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.922
    Потому что анализ по дням (людям) не может быть экспоненциальным.
    Кстати, в своём первом сообщении я лишь предположил это. Немного погуглив, я убедился, что модели развития эпидемии строят на основе именно дискретных функций, в том числе г. прогрессии.

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Экспоненциальный не является антонимом слову дискретный. Если вы хотели сказать не может быть непрерывным — поясните, почему?

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Я же говорил, что основные определения будем пару лет учить.
    Вот что такое выборка из непрерывной функции, например? Для меня это часть генеральной совокупности.

amikhailov нравится это.
  8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Нет, я прекрасно помню, что в институте на эпидемиологии нам говорили именно об экспоненциальной функции. Хотя, понятно, сильно этим не грузили, потому что на 3-м курсе мы школьную математику забыли напрочь.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.922
    Потому что иначе появится Сергей и скажет, что доллар 9-го вырос. А в дискретном мире он упал.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    А мудрец с шахматами оперировал дискретной. Ну если вернуться к началу дискуссии до смены фокусов.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вань, тут есть два варианта. Первый — вы всё время стараетесь "не понять" сказанное, и тогда остаётесь в одиночестве. Второе — мы продолжаем беседовать, не пытаясь унизить оппонента. Мне это нравится больше.

Есть непрерывная функция. Когда возникает запрос, сколько литров раствора Рингера потребуется на 8 утра 29 марта — я просто сделаю выборку из непрерывной функции, не занимаясь вопросом аппроксимации к ближайшим дисретным значениям. И на основании какой функции желать аппроксимацию — средней арифметической? Очевидно, что нет. Тогда на базе показательной? И хрена ли было от неё отказываться, чтобы сделать в итоге так многодельно?

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Так я и сказал, что точки геометрической прогрессии ложатся на экспоненциальную функцию БЕЗ ЗАЗОРА. То есть по сути одно и тоже, только с ограничениями для прогрессии в виде дискретности.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.922
    С зазорами.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Докажите.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.922
    В этом смысл дискретности.
    Да, дискретные значения лягут на экспоненциальную кривую, но они так и останутся точками, а не кривой.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Может откроете отдельную тему по матану?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Математика точная наука и обсуждения должны вестись в едином терминологическом пространстве. По моему мнению ты просто не способен общаться не пытаясь унизить оппонента, более того в конце концов ты сваливаешься на прямые или косвенные оскорбления. Судя по твоей реакции на мою попытку уточнить термин ты это уже начал делать. Зернышки на доске дискретная функция, да, и даже геометрическая прогрессия.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Я не знаю, что такое ложится без зазора.))))))

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Не понял, так они лягут с без зазора или с зазором — как утверждаете вы?

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    И даже показательная функция — об этом была речь с самого начала, что эти сущности совпадают без зазора.