Экспонента частный случай показательной, твоя частный случай показательной, твоя не равна экспоненте. Жигули частный случай автомобиля, мерседес частный случай автомобиля, жигули не равны мерседесу.
Ваня, не ломитесь в открытую дверь. Я не знал, что в русском языке устоявшийся англоязычный термин exponential function называют показательной функцией. Я написал экспонента с базой 2.4, что непонятно, не понимаю.
Мы не говорили про анализ. Мы говорили о прогнозировании кол-ва заболевших. Почему величина должна быть дискретной, а не выборкой из непрерывной функции?
Потому что анализ по дням (людям) не может быть экспоненциальным. Кстати, в своём первом сообщении я лишь предположил это. Немного погуглив, я убедился, что модели развития эпидемии строят на основе именно дискретных функций, в том числе г. прогрессии.
Экспоненциальный не является антонимом слову дискретный. Если вы хотели сказать не может быть непрерывным — поясните, почему?
Я же говорил, что основные определения будем пару лет учить. Вот что такое выборка из непрерывной функции, например? Для меня это часть генеральной совокупности.
Нет, я прекрасно помню, что в институте на эпидемиологии нам говорили именно об экспоненциальной функции. Хотя, понятно, сильно этим не грузили, потому что на 3-м курсе мы школьную математику забыли напрочь.
Вань, тут есть два варианта. Первый — вы всё время стараетесь "не понять" сказанное, и тогда остаётесь в одиночестве. Второе — мы продолжаем беседовать, не пытаясь унизить оппонента. Мне это нравится больше. Есть непрерывная функция. Когда возникает запрос, сколько литров раствора Рингера потребуется на 8 утра 29 марта — я просто сделаю выборку из непрерывной функции, не занимаясь вопросом аппроксимации к ближайшим дисретным значениям. И на основании какой функции желать аппроксимацию — средней арифметической? Очевидно, что нет. Тогда на базе показательной? И хрена ли было от неё отказываться, чтобы сделать в итоге так многодельно?
Так я и сказал, что точки геометрической прогрессии ложатся на экспоненциальную функцию БЕЗ ЗАЗОРА. То есть по сути одно и тоже, только с ограничениями для прогрессии в виде дискретности.
В этом смысл дискретности. Да, дискретные значения лягут на экспоненциальную кривую, но они так и останутся точками, а не кривой.
Математика точная наука и обсуждения должны вестись в едином терминологическом пространстве. По моему мнению ты просто не способен общаться не пытаясь унизить оппонента, более того в конце концов ты сваливаешься на прямые или косвенные оскорбления. Судя по твоей реакции на мою попытку уточнить термин ты это уже начал делать. Зернышки на доске дискретная функция, да, и даже геометрическая прогрессия.
И даже показательная функция — об этом была речь с самого начала, что эти сущности совпадают без зазора.