Если это действительно так, то муд@чьё, конечно, они редкостное... "Изучив маршрут наших Ил-76 на сервисе FlightRadar, российские пользователи интернета обратили внимание на странный крюк, который сделали самолеты. Их путь лежал через Сочи, где производилась дозаправка, а это - лишняя тысяча километров. Очевидно намного короче и быстрее было лететь через воздушное пространство Белоруссии, Польши, Чехии... Что же заставило наши ВКС лететь «в обход»? Официально об этом не говорят ни власти стран Евросоюза, в воздушном пространстве которых пролегает короткая трасса, ни Минобороны России. Однако в экспертной среде нашлось только одно объяснение: Польша закрыла свое небо для российской авиации, поскольку посчитала, что она перевозит грузы военного назначения. Удивительная «солидарность» и как страны-члена ЕС, и как самого преданного участника блока НАТО."
Рит, представь себе, что ты родилась одновременно со «Взывом», то есть около 15 000 000 000 лет назад. Ты бы увидела как рождаются Галактики, как одна «Чёрная дыра» уничтожит другую, ты бы увидела как рождаются и умирают цивилизации. А в результате то что? Да ничего! Ты можешь конечно сказать, дети, будущее, а ты уверена, что они будут смогут расцветать цивилизациии?
"Дискретная и экспоненциальная" функции есть оксюморон. Потому что это разные понятийные множества. Функция может быть или дискретной — или непрерывной. Задачу решить вы не смогли. Не тот уже МИФИ, видать. И надо ли было тогда лезть с бессмысленными уточнениями? Ведь с самого начала было понятно, что хотели уесть, но силёнки не рассчитали. Думаю, дело было так. Увидели мой пост. Решили накинуть. В голове остался только газетный штамп "геометрическая прогрессия". Ну и довыступались, не понимая, что по сути это одно и тоже, только очень древнее и в матмоделях не применяемое. Из-за дискретности. Ага.
Да как угодно. Бригадир выступил не по делу. Я был достаточно вежлив, чтобы подробно объяснить, никого не унижая. Если вам ближе общение в стиле Масяни, Рефери и Варяжки, то
Решили потупить? Да легко. Первый член прогрессии 3 человека. Второй член прогрессии 7 человек. Чему равен третий член прогрессии?
Не экспоненциальная функция точно)))) В худшем случае случае показательная функция с областью значений принадлежащей подмножеству натуральных чисел, в любом случае дискретная. Частота дискретизации выше чем один раз в день смысла не имеет вследствие погрешности, вносимой периодом от времени заражения до времени выявления. А так конечно используются временные ряды, методы линейного предсказания, различные регрессионные методы прогнозирования, Бокса-Дженкинса и т.д. Разговорна тему стационарности разностей различных порядков и порядки интегрированности после недельного поиска падающего доллара думаю лет на 10 затянется. Только основные определения будем пару лет учить.
Если по прямой - то Украина, ходу нет. Через север - Польша и пр., через юг Румыния, Сербия, или Греция там... в общем, свои. ))) Возможно, чтобы не платить еврами за сотню тонн (оч примерно) топлива в Италии, решили дозаправиться у нас, т.к. обратно лететь порожняком, расход топлива заметно ниже. Тогда либо Калининград, либо Сочи. Может, в Калининграде метео не очень, (в К. только одна полоса, в Сочи две). Тем более, летели не в Милан, а в Рим, он сильно южнее. Ну и если по карте на мониторе смотреть, то да, крюк. Если по глобусу, без искажений из-за плоской карты, то крюк не такой большой. Странная какая-то экспертная среда, нет? )) Если поляки на самом деле не пустили, и если была необходимость пролета через них, то да, дурачки. Тогда к ним с подозрением будут относиться.
Да это ты решил потупить. Просто погугли что-нибудь типа «математическая модель эпидемии». Посмотри как высчитываются коэффициенты геометрической прогрессии эпидемии. Мне реально лень говорить об этом с человеком тотально не понимающим разницу между дискретной и экспоненциальной функциями.
Так экспонента и есть частный случай показательной функции, нет? В английском языке они все обозначаются, как exponential и потому всегда указывается base — что я и сделал. Т.е. как раз "показательная функция" в вашей терминологии. Если бы такое замечание сделал Бригадир, я бы принял его с благодарностью. Но вместо этого мне предложили использовать древний инструментарий в виде геометрической прогрессии. Как видим, из-за дискретности прогрессии невозможно решить задачу, которую я приводил ранее.
Когда оппонент предлагает погуглить, это значит, что содержательных аргументов у него нет. Первую задачу вы не решили, ибо с помощью вашего инструментария это не-воз-мож-но. Хорошо, что не стали упираться. А что со второй задачей, ведь она простая, как речь Варяга после утреннего стакана: Первый член геомтерической прогрессии 3 человека. Второй член прогрессии 7 человек. Чему равен третий член прогрессии?
Я не делал замечаний. Я лишь заметил, что функция анализа должна быть дискретной. Ты полез туда, в чём гугл тебе не помощник.
А давно у вас с амихайловым эта..ээ..конкурентная борьба? Сколько лет? Мне старик не простил дружелюбного отношения. Проклял и игнорит.)) Да что там проклял, хуже! Поставил в ряд с варей и масяней!)