Добрый день, всех с пятницей! Может кто знает причину? коробку менять не хочется, эту поставил только два месяца как..) На холодную передачи, кроме первой, включаются с трудом, а вторая с большим усилием, чем другие и еще со скрежетом.
а на горячую получше? попробуй прокачать сцепление.. либо проблема с корзиной.. когда коробку ставили, ничё не накосячили? диск номана стоял?
как на жигулях я так понял , у тя 80ка года 90го? там гидравлическое сцепление.. штуцер рядом с рабочим цилиндром на коробке. снизу мона подлезть. Прокачивать будешь, уровень торможухи не упусти, а то потом ешо и тормозами заняться придётся
ага, бочара, 91года, спасибо за совет, не понял правда ничего кроме того, что придется опять на сервис ехать, там то уж дожны знать что такое штуцер)
Да и насчет маслица в коробке заодно подумай...Не налил ли туда предыдущий хозяин что-нить нехорошее...Может поменять? по крайней мере уровень проверить надо точно.
да нафиг те сервис... дело 15 минут.. чела какого нить знающего возьми, вдвоём и прокачаете. Незнающий тебе воздух в систему накачает
масло вроде гуд, по крайней мере на сервисе когда коробок меняли, то глянули и долили немного, до уровня. чела знающего, совет хороший, буду искать, мож найду
Это как долили? Значит оно уходит? Может, не то налили? Может вязкость не та, у меня зимой сцепление не отпустишь, как заведешь, отпускаешь, и машина глохла, поскольку на нейтралку она фактически не вставала.
т.е. если масло не то, то причина может быть в этом? прогревается, масло, становится жижей и передачи втыкаются нормально, я правильно понял?
я на своей коробку менял, сразу кастрол полусинтетику загнал... хоть и дают пожизненную гарантию на коробки, с разборки лучше полностью масло заменить. фиг знает как и кто её в россии эксплуатировал
Немножко не в тему,но у меня тоже вопрос по коробке. Передачи включаются нормально,во время движенияя (под тягой)никаких шумов,масло-уровень,Кастрюль полусинтетика. Суть вопроса такова-при наборе скорости,если резко отпустить газ на третьей передаче(примерно на 80-90км/ч) или на четвертой(где-то 110-120км/ч) слышится механический скрежет откудато спереди. Выжимаешь сцепление- все пропадает. Какие будут мнения??? В коробку не лазили в дифференциал тоже,менял диск сцепления,выжимной не стал. Может в сцеплении собака порылась??? Раньше если когото буксировал-но проблема,а тут пришлось-от горелого сцепления чуть не задохнулся. Буксировал задом.