Коробка?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ДМ на PM, 13 авг 2004.

1. ДМ на PM

ДМ на PM Guest

Добрый день, всех с пятницей!
    Может кто знает причину?
    коробку менять не хочется, эту поставил только два месяца как..:))
    На холодную передачи, кроме первой, включаются с трудом, а вторая с большим усилием, чем другие и еще со скрежетом.

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а на горячую получше? попробуй прокачать сцепление..
    либо проблема с корзиной.. когда коробку ставили, ничё не накосячили? диск номана стоял?

3. ДМ на PM

ДМ на PM Guest

на горячую все нормалек, в том то и дело.
    а как сцепление прокачать?
    понимаю, вопрос глупый:((

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    как на жигулях :D я так понял , у тя 80ка года 90го? там гидравлическое сцепление.. штуцер рядом с рабочим цилиндром на коробке. снизу мона подлезть. Прокачивать будешь, уровень торможухи не упусти, а то потом ешо и тормозами заняться придётся

5. ДМ на PM

ДМ на PM Guest

ага, бочара, 91года,
    спасибо за совет, не понял правда ничего кроме того, что придется опять на сервис ехать, там то уж дожны знать что такое штуцер:))

6. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Да и насчет маслица в коробке заодно подумай...Не налил ли туда предыдущий хозяин что-нить нехорошее...Может поменять?
    по крайней мере уровень проверить надо точно.

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    да нафиг те сервис... дело 15 минут.. чела какого нить знающего возьми, вдвоём и прокачаете. Незнающий тебе воздух в систему накачает :D

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ....хотя, мож и сервис.. смотри сам чего удобнее

9. ДМ на PM

ДМ на PM Guest

масло вроде гуд, по крайней мере на сервисе когда коробок меняли, то глянули и долили немного, до уровня.

чела знающего,
    совет хороший, буду искать, мож найду

10. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Это как долили? Значит оно уходит? Может, не то налили? Может вязкость не та, у меня зимой сцепление не отпустишь, как заведешь, отпускаешь, и машина глохла, поскольку на нейтралку она фактически не вставала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ДМ на PM

ДМ на PM Guest

т.е.
    если масло не то, то причина может быть в этом?
    прогревается, масло, становится жижей и передачи втыкаются нормально, я правильно понял?

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    я на своей коробку менял, сразу кастрол полусинтетику загнал... хоть и дают пожизненную гарантию на коробки, с разборки лучше полностью масло заменить. фиг знает как и кто её в россии эксплуатировал

13. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Точно, извини, если не внятно говорю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ДМ на PM

ДМ на PM Guest

спасибо за советы,
    начну с прокачки сцепления, а там посмотрим.
    всех с выходными!

15. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Немножко не в тему,но у меня тоже вопрос по коробке. Передачи включаются нормально,во время движенияя (под тягой)никаких шумов,масло-уровень,Кастрюль полусинтетика. Суть вопроса такова-при наборе скорости,если резко отпустить газ на третьей передаче(примерно на 80-90км/ч) или на четвертой(где-то 110-120км/ч) слышится механический скрежет откудато спереди. Выжимаешь сцепление- все пропадает. Какие будут мнения??? В коробку не лазили в дифференциал тоже,менял диск сцепления,выжимной не стал. Может в сцеплении собака порылась??? Раньше если когото буксировал-но проблема,а тут пришлось-от горелого сцепления чуть не задохнулся. Буксировал задом.