Колбасит движок на холодном.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем raketa, 11 авг 2004.

1. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    Ситуйня следующая:
    Утром завожу машину, соответственно обороты где-то 1200-1300 пока не прогреется. Так вот на таких оборотах начинает подтряхивать движок, причем довольно ощутимо. Так что даже машина начинает вместе с двиглом трястись. Как только прогреется до 70 град., обороты падают до 800 об/м все становится нормально. Работает ровно.
    В чем кариес????????? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А на разгоне не дергается? как насчет свечей и промывки форсунок? не прокатит..?:)
    А ваще причин много может быть, давно это?

3. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    #3 raketa, 12 авг 2004
    Последнее редактирование: 12 авг 2004
    форсунки мыл где-то 3-4 тыщ назад, сказали что можно было и не мыть они новые.
    свечи прошли где-то 6 тыщ км. стоят NJK. Началось это потихоньку, где то 2 месяца назад. Но было практически незаметно, сейчас стало сильнее.
    На разгоне очень редко может дернуться, но если на 2-3-й передаче топить в пол, где то в р-не 3500-4000 об/м может быть провал. Но практически незаметно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #4 Андрей А4, 12 авг 2004
    Последнее редактирование: 12 авг 2004
    М-да непонятно, вообще-то насчет промывки форсунок - это не кардинальное средство, я на своей за 50 тыщ ни разу не мыл, хотя пробег уже к двум сотням подошел (если не скрутили, что маловероятно) и никаких проблемм, NGK говорят подделок много, но тогда б на разгоне дергалась, может блок дроссельной заслонки засрался, но тогда б холостые гуляли...
    Может где воздух подсасывает, может бензонасос потихоньку загибается, может датчик какой глючит, их там штук 8-9 (включая лямбду (тоже вполне вероятно)), в общем нада начать с диагностики, может сразу какую ошибку выдаст... Могу одно место на западе посоветовать, в гаражах, но народ вроде сечет, был там не раз, они в основном с иномарами работают.:) :)
    З.Ы. Тока что заметил - обороты падают до 800 при прогреве до 70С??? Так они должны падать летом через минуту максимум, даже стрелка датчика темпы поднятся за это время не успеет... (зимой через две минуты должны упасть до 850-900):rolleyes: :rolleyes: