Мне иногда кажется, что переобуваться в этом году вообще не придется. Уже конец марта, а взглянув на погоду на неделю в яндексе, думаешь что просто-напросто в этом году лета не будет. Отменили...
Судя по яндекс(осбенно на 10дней) переобуваца действительно не скоро, а так, как снег во дворах сойдет на дорогах. Вот такое хреновое лето
Поддерживаю, переобувка лишний геммор, вполне устраивает всесезонка или как эта резина еще называется, дело не в резине, а в мозгах водителя
А если мозг не позволяет в ливень снижать скорость до 80 км/ч, а требует 140 идти? А если ты не успел перед лужой скорость сбросить и перестроиться уже некуда? А если впереди кого-то завертело и тебе приходится в пол тормозить или на 100 км/ч перестраиваться через 4 ряда? А если.......? С всесезонкой плохо такими вещами заниматься. А зимой на всесезонке вообще ездить опасно, да и нечестно по отношению к другим водителям. Из-за всесезоночников половина пробок. Кто катается на шипах невиноваты, что вы выве 60 км/ч ехать не можете. Образуются хвосты, рваное движение и, в итоге, пробки.
Абсолютно согласен.Меня тоже раздражают такие "перестраховщики" они сильно мешают движению, сами не могут и другим не дают. Резина должна соответствовать сезону, по любому.
140 в ливень? так и улететь недолго, у меня так друзья летом на машине разбились, ничего не смогли сделать, когда Газель на встречку вылетела, это уже экстремальщина, конечно тут и лужу не заметишь и затормозить не успеешь, никакая резина ни зимняя ни шипованная не поможет, я же про то и говорю что манера езды должна соответствовать сезону и состоянию дороги, это основное, а шины вторичное... А насчет того что я больше 60 зимой не еду и кому-то мешаю быстро ехать - что-то не замечал, скорее наоборот... я в основном по городу езжу, в столице даже зимой дороги вполне нормальные, поэтому и желания менять резину у меня пока не возникало. Но если часто ездить за городом и по заснеженным дорогам наверно на зимней будешь чувствуешь себя увереней
вот кстати только щас приехал - ездил по маршруту Домодедово - Москва - Лыткарино и обратно. Обратно ехал - запорошил мелкий снег, мокро, мерзко, грязь, все мелкие дороги в Подмосковье и выезды на крупные дороги - все во льду - ИМХО явно рано переобуваться...
В Москве хорошие дороги? А почему я в субботу шину убил на колдобине? Теперь ни шины в таком размере не могу найти (пока) ни летнюю одеть. На работу на метро поехал
= летом - летние !! зимой - зимние шипованные !! ЛЮДИ ! - вы не одни на дороге !! Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И ЖИТЬ ДОЛГО!! "...Официальные «всесезонки» – вещь в себе. Допускаем, что среди них могут оказаться модели, вполне «лояльные» к сухому и мокрому асфальту. Нам, увы, не повезло...">:-] http://www.zr.ru/articles/144_03_2005.html "...До 100 км/ч автомобиль разгоняется в два с лишним раза медленнее, чем летом (см. таблицу). До 40 км/ч – в 4,2 раза! Неплохо бы помнить это, пересекая нерегулируемый перекресток или совершая обгон. Но самое показательное – тормозная динамика. «Тойота» проиграла сама себе более... 113 м!" http://www.zr.ru/articles/60_02_2005.html
абсолютно согласен, единственно что можно обсуждать — зимние шипованные или нешипованные НО ЗИМНИЕ а на «чудаков» на летней резине да на заднем приводе я за эту зиму насмотрелся выше крыши , самоубийцы вчера вот прикупил себе новую летнюю резину, в субботу перекину на диски и буду ждать теплых деньков, зима достала , хочу лета