сломалась каробка вылетают все скорости придержишь рукой ручку и вроде держит чуть газ отпустишь вылитает у меня была такая фигня уже я поставил другую (бу) 3и месяца ездил и опять такая фигня. Мож кто сталкивался с этим подскажите как там это всё зделать.
Ответ: Каробка передач Коробка механика, я так понимаю? Кирдык тем шестерням, на которых выбивает - будут "зализаны" кромки зубьев. Менять "пару" + синхронизаторы. Заодно проверить подшипники в коробке.
Ответ: Каробка передач Сразу все пары зализались? Маловероятно... Я думаю что проблема связана с фиксатором...как вариант...
Ответ: Каробка передач Седня разобрал там пружина (Фиксатор)сломалась. Как теперь новую поставить пружиниу там надо на определеной скорости её ставить. Завтро пойду на разбор мож там найду этот фиксатор. У меня гудела до этого коробка я так понимаю что какойто подшибник полител. Вот как подшибники проверить?
Ответ: Каробка передач Как это на определенной скорости? Гудеть может или подшипник (визуально проверить можно, на люфт, покрутить вал - если убитый, то услышишь или почувсвуешь), или редуктор.
Ответ: Каробка передач НУ там есть же для каждой скорости свои выемки под фиксатор и если у меня будит вдруг стоять на первой скорости а фисатор я поставлю на вторую скорость в дальнейшем будит не совпадения, я буду включать первую, будит включатся третия
Ответ: Каробка передач Чет я ничего не понимаю. Вот, кликни по ссылке, так у тебя? http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=02F036C2 Фиксатор - номер 9
Ответ: Каробка передач Да, да, эта пружина в корпусе номер 9 и расположена. И поставить его как-то неправильно низзя. Так что не забивай голову. Кстати, если имеешь возможность у официалов купить, то так и сделай. Она дорого стоить не будет.
Ответ: Каробка передач Вчера нашол одну каробку заклинившию вот оттуда я её сниму походу она целая вот теперь меня волнуют подшибники какие гудят а проверить они все конусные и у них у всёх люфт есть
Ответ: Каробка передач Не все. Передний подщипник первичного вала - шариковый. Просто покрути его, если с заеданиями крутиться будет, то хана, если равномерно и ровно, то нормальный. А конусные визуально проверь, если он гудит, то или на роликах, или на обоймах будут видны выбоины.
Ответ: Каробка передач Всё нашол который гудит подшибник, где ранаты вставляются к сожелению я не знаю как это называется но он там так шумит сильно не как все остольные завтро начну менять и собирать коробку, заодно сальники сменю все на коробке и на моторе. Спосибо за совет.
Привет.поменяй для своего успокоения и забудь. до кучи поменяй сальники приводов и сальник штока переключения передач.