Какие документы надо, что бы оформить участок с жилым домом по дарению? Мой отец находится на постоянном месте жительства в Германии, но в тоже время есть и Российское гражданство. Мы хотим оформить дом на меня по дарению. Вопрос в какой форме должна быть написана доверенность(лучше образец)что бы она имела здесь юридическую силу. И буду ли я иметь право по этой доверенности оформить дом на себя.
Ответ: Какие документы надо что бы оформить участок с жилым домом по дарению? Мы с сестренкой оформляли договор дарения, и оба подавали этот договор (с другими бумажками) в Рег. палату.
Ответ: Какие документы надо что бы оформить участок с жилым домом по дарению? Если у отца есть российское гражданство, а проживает он в германии он должен дать доверенность на 3 лицо чтобы оно тебе подарило данное имущество. По доверенности на себя оформлять ты не имеешь права, так как ГК запрещает совершать действия по доверенности в отношении себя самого. Доверенность можно сделать в консульском отделе посольства РФ в Германии либо у немецкого нотариуса. Если доверенность будет делаться у немецкого нотариуса, то она должна быть еще и апостилирована в органах юстиции германии, поэтому лучше в консульстве сделать.
Ответ: Какие документы надо что бы оформить участок с жилым домом по дарению? Образец доверенности ДОВЕРЕННОСТЬ Город Павловский Посад Московской области, первого сентября две тысячи седьмого года. Я, гр. Иванов Сергей Александрович, 03 июня 1979 года рождения, место рождения: с. Большое Буньково Ногинского района Московской области, гражданство: Российская Федерация, пол: мужской, паспорт 46 05 408675, выданный Электрогорским отделением милиции Павлово-Посадского ОВД Московской области 05 августа 2003 года, код подразделения 503-078, проживающий по адресу: Московская область, г. Электрогорск, ул. Советская, д. 35а (тридцать пять "а"), кв. 54 (пятьдесят четыре), настоящей доверенностью уполномочиваю гр. Петрова Игоря Александровича, 13 декабря 1985 года рождения, место рождения: гор. Павловский Посад Московской области, гражданство: РФ, пол: МУЖ, паспорт 46 07 094685, выданный Отделом внутренних дел Павлово-Посадского района Московской области 02 мая 2006 года, код подразделения 502-018, проживающего по адресу: Московская область, г. Павловский Посад, ул. Герцена, д. 20 (двадцать), кв.4 (четыре), подарить Сидовову Андрею Павловичу принадлежащие мне ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК И ЖИЛОЙ ДОМ, находящиеся по адресу: Московская область, Павлово-Посадский район, дер. Васютино, снт "Алексеево", уч.187 , для чего предоставляю право представлять и получать необходимые справки, удостоверения и документы во всех организациях и учреждениях, в том числе в ГУП МО "МОБТИ", ИФНС, МУП "РКЦ", Павлово-Посадском отделе Управления Роснедвижимости по Московской области, Администрации Павлово-Посадского муниципального района Московской области, Павлово-Посадском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области, нотариальной конторе, ЖРЭУ, РЭУ и др., в случае необходимости получать дубликаты правоустанавливающих документов, подписать договор дарения, зарегистрировать договор и переход права собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области, с правом подачи заявления о приостановлении государственной регистрации, получения сообщения о приостановлении государственной регистрации, постановления об отказе в государственной регистрации, внесения изменений в записи ЕГРП, внесения изменений в документы, с правом оплаты тарифов, сборов, пошлин, с правом получения свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, делать от моего имени заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Доверенность выдана сроком на три года, с правом передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам. Смысл и значение доверенности, ее юридические последствия, а также содержание статей 185-189 Гражданского кодекса Российской Федерации мне разъяснены и соответствуют моим намерениям. Содержание настоящей доверенности доверителю зачитано вслух. доверитель________ От имени Российской Федерации: Город Павловский Посад Московской области. Первого сентября две тысячи седьмого года. Настоящая доверенность удостоверена мной,_________________, нотариусом Павлово-Посадского нотариального округа Московской области. Доверенность подписана гр. Ивановым Сергеем Александровичем в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена. Зарегистрировано в реестре за № Взыскано по тарифу: 500 руб. 00 коп. Нотариус
Ответ: Какие документы надо что бы оформить участок с жилым домом по дарению? Спасибо за помощь, и за образец доверенности правда я проживаю в калужской области и я думаю перечисление инстанций можно не писать в ней.
Ответ: Какие документы надо что бы оформить участок с жилым домом по дарению? Перечисление инстанций как раз таки нужно написать, так как перед оформлением договора дарения нужно будет собрать документы в этих инстанциях. Если у тебя Калужская область нужно перечислить инстанции Калужской области.