необходимо заменить шрус. Как выкрутить болт (окислился) из поворотного кулака на ауди а5. Греть его в сервисе сказали нельзя так как кулак алюминиевый, wd-40 не берет, 3 часа пытались в итоге ноль, бояться сорвать шляпку, сверлить тоже не стали так как болт длинный есть вариант зацепить кулак и испортить так как он мягкий, как быть? может есть хитрости какие то или средства покруче wd???
Я пользуюсь проникающей смазкой Механик HI-Gear, но один раз помог фен технический 600 градусов болт открутился.
У меня то же была замена шруса ,та вот ,как и с другой стороны обломил шляпку болта . Вытягивал гайкой с другой стороны подкладывая шайбы и заливая все это wd-40 . Под конец когда упирается в кулак немного изгибал монтажкой немного . А так как тока сдернусля я его туда сюда мягким молоточком погонял не забывая про wd
Была такая же беда, отмачивал всем чем можно было (уксус,керосин,вд-40,тормозухой) ничего не помогало. Оставалось высверливать или греть. В итоге нагрели кулак и болт вышел как миленький. Как вариант можно попробовать перфоратором выбить. Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
ага, тоже этим способом в первый раз. Новые болты сразу мажь графиткой. Второй раз - с помощью маленькой газовой горелки грел кулак, шаровые верхних рычагов обкладывал мокрой тряпкой.