Как проверить балку переднюю

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем smarket, 10 мар 2004.

1. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Audi 80, PM, 88 г.в. 1.8
    Как проверить балку переднюю, может размеры у кого есть. Машинку стуканули сильно после угона об паребрик сломался диск, ушла стойка. Все выставили развал сошелся но не регулируется больше. Вот хочу поменять балку, но как ее проверить то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    что с лонжеронами, что с рычагами?
    А что развальщик-то сказал?

3. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    РЫчаги и лонжероны

Рычаги поменял оба. Кузовщик сказал что балка кривая, лонжероны на месте(ему верить можно вроде). Ухо ему не понравилось. Удар правда был слева а кастр уходит вправо. Может наши кузовщики(кот ее делали но не тот что смотрел потом) за рычаг дернули и погнули. До аварии все было в норме, только справа был еще до этого удар раньше и развал тоже был на пределе и не регулировался. На данный момент все попадает в нормы ,но кастр угол 1 градус между стойками, развал на пределе и не регулируется. Машинку вправо утягивает но не сильно, правда при торможении на скользком уходит в право.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Нигде не встречал таких размеров. Если кто сможет снять параметры со своего подрамника? Но не думаю что это поможет.
    Если видно,что геометрия подрамника нарушена и тянет за собой рычаг - то смысл мерить?

5. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Другой вопрос

Как проверить лонжероны где померить?

6. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    По хорошему - надо ехать на кузовную станцию (иномарочную), у них есть все каталоги, и пусть они замеряют. А рулеткой не получится даже если есть размеры и контрольные точки.

7. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Может проблема в рычагах всетаки? Подрамник не просто загнуть.

8. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Да нет по ходу

Удар то тоже не слабый был. Сломан диск литой передний "как от торта кусок отрезали" и задний тоже.
    Чашка ушла, но ее выствил кузовщик по размерам.
    Рычаг справа поменял а кастр так и остался, причем тот был изначально кривой там что то было. Тем не менее все было в порядке. Но самое интересное удар слева а колесо правое ближе к кузоку чем левое на 5 мм, как в обратную сторону.
    Хрен знает как мен выправляли левое колесо может дернули за рычал и погнули балку. А мне кажется балку на Ауди погнуть просто слабая она...

9. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Продавать ее жалко

Только все сделал, движок масло не берет.
    Рычаги поменял оба взял с небитой машины..

10. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    А сайленты

А сайленты на рычагах сильно влияют на развал, они не стучант но старые уже.?

11. Andrew (cupe)

Andrew (cupe) Участник форума

23 дек 2003
    132
    Audi 80/85 Cupe GL 1986y.
    По собственному опыту знаю что не очень то тяжело.

12. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    А что у тебя было?

А что у тебя было?

13. Andrew (cupe)

23 дек 2003
    132
    Правым колесом в бордюр на торможении влетел (угол 45град)
    правда было это на вектре.
    результат погнуты:
    - рычаг
    - стойка
    - балка

14. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    То же самое наверное

Сомана внешняя сторона диска рычаг погнут точно колесо дошло о порога и балка наверняка. Стойку тянули.
    А лонжероны у тебя не ушли?

15. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    У тебя стойка погнулась или Чашка ушла?

Стойка погнулась?
    Или чашка ушла?
    У меня еще и чашку на место ставили

16. Andrew (cupe)

23 дек 2003
    132
    Что значит стойку тяняли?
    меняли стойку, рычаг и подрамник тянули.

17. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Чашка ушла у меня

Чашка ушла у меня стойку не менял по внешнему виду нормальная она. Может и ее до кучи тоже надо?

18. Andrew (cupe)

23 дек 2003
    132
    А как удар пришелся?
    Странно что чашка ушла, а стойка не погнулась.

19. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Не знаю

Не знаю как удар прошел. Не было меня там угнали ее ночью и разбили. судя по всему на скорости по проспекту въехали в паребрик овального островка посреди улицы. Сломана внешняя сторона диска литого полностью вмятина сантиметров15-20 и задний диск подломан внешняя же сторона. колеса смотрели в разные стороны. левое колесо ушло к порогу.чашка ушла на 1,5-2 см.
    Стойка внешне прямая.

20. Andrew (cupe)

23 дек 2003
    132
    А заднюю балку не погнули, а то я погнул еще заднюю балку (в месте крепления колеса со всеми прибомбасами)