Хочу купить универсальные брызговики но сзади не зню как лучше поставить.Наружная сторона понятно крепиться к бамперу а внутри???? Подкрылок там нет и нижня часть крыла высоко, относительно низа бампера.Посоветуйте кто ставил.
я не ставил,но сделай что нить ввиде подкрыльника из пластмассы(например из тазовского подкрылка),и к нему прикрути саморезами=)
После просмотра различных вариантов брызговиков, пришел к выводу, что лучше оригинала (Votex) нет ничего. И самое главное, что не приходится ничего прикручивать саморезами. Удовольствие дорогое, но на мой взгляд оно того стоит...
можно ссылку? сам ставил универсальные за 200 рублей, прикручивал саморезами к бамперу. Ставил уже два раза, первые были довольно мягкие и большие, но всё равно их жёсткости хватало: и форму держали (при такой-то площади крепления) и функции свои отлично выполняли. Да и смотрелись довольно неплохо, благо была выштамповка рисунка, а не краска или табличка на заклёпках. Но вот зимой лопнула пружина задней левой стойки и на морозе брызговик отломился, поставил новые: короче, жёстче, но с белой надписью...
А есть у кого фотки, ну может сфоткает кто-нить у кого стоят, а то я тоже купил универсальные, но как прилепить пока не придумал. кроме как это ничего на ум не идет, но уж больно не хочется локера дырявить саморезами...
Я просто отрезал подходящий кусок канистры пластиковой и прикрутил, а к ней брызговик. По одному саморезу с каждой стороны пришлось вкрутить в арку. Если интересно, могу сходить сфоткать...
Конечно дружище!! ждем!Всетаки как я понимаю придется дырявить качественный метал.Жалко хоть вобще не ставь
Извиняюсь что так долго, пришлось отлучаться. Сфоткал как смог - без колеса было бы виднее, но думаю и так понятно. От брызговика только следы - потерял в бою с бездорожьем(даже трактором тянули) Вообщем брызговики самые обычные, типа универсальные были.Две точки крепления на бампере(видны на фото) и две на канистре.
Оригинал ставить надо. Просто, надежно, красиво. Правда я в последний раз на В4 ставил, а на В3 не помню уже. В свое время тоже купил "универсальные" - выкинул.
Там дыру по любому надо закрывать иначе отпескоструит все. В этой полости на крыле антикора нет, срубает краску за пару сезонов.
Ссылку дать не могу. Просто наткнулся них в магазине ауди (35$ за 2шт). А фотку постараюсь выложить. Принцип крепления таков. В брызговике есть канавка (отлив), четко повторяющий низ крыла. И брызговик надевается этой самой канавкой на крыло. Сверху ставятся обжимные металлические П-образные скобки (толщина металла~4 мм) с болтом под ключ на 8. Надел, вставил скобку и затянул болт. Удобно, практично и никакого прямого контакта крыла с другим металлом. А фотку постараюсь выложить.
Я ставил универсальные - прикрутил саморезами к бамперу по краю. Держатся нормально - НО внешняя кромка брызговика все равно получилась с волной, смотрится хреновато, но пока ничего другого не придумал (до этого стояли другие универсальные брызговики - крепились штатными саморезами подкрылка, но выглядели так же плохо).
у меня вот такой кАлхозик получился. Видно, конечно, плохо, всё в грязи: ванны грязевые принимал, но при умеренной грязи польза очевидна. Из недостатков: дыры в бампере и скопление песка в V-образной части брызговика (приводит к небольшому провисанию внутренней части...)