Как поставить задние брызговики на А80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ааан09, 8 ноя 2009.

1. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Хочу купить универсальные брызговики но сзади не зню как лучше поставить.Наружная сторона понятно крепиться к бамперу а внутри???? Подкрылок там нет и нижня часть крыла высоко, относительно низа бампера.Посоветуйте кто ставил.

2. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    я не ставил,но сделай что нить ввиде подкрыльника из пластмассы(например из тазовского подкрылка),и к нему прикрути саморезами=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    После просмотра различных вариантов брызговиков, пришел к выводу, что лучше оригинала (Votex) нет ничего. И самое главное, что не приходится ничего прикручивать саморезами. Удовольствие дорогое, но на мой взгляд оно того стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    можно ссылку?
    сам ставил универсальные за 200 рублей, прикручивал саморезами к бамперу. Ставил уже два раза, первые были довольно мягкие и большие, но всё равно их жёсткости хватало: и форму держали (при такой-то площади крепления) и функции свои отлично выполняли. Да и смотрелись довольно неплохо, благо была выштамповка рисунка, а не краска или табличка на заклёпках. Но вот зимой лопнула пружина задней левой стойки и на морозе брызговик отломился, поставил новые: короче, жёстче, но с белой надписью...

5. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Почем вортекс нынче?

6. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    А есть у кого фотки, ну может сфоткает кто-нить у кого стоят, а то я тоже купил универсальные, но как прилепить пока не придумал.
    кроме как это ничего на ум не идет, но уж больно не хочется локера дырявить саморезами...

7. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Вот и я про тоже

8. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Я просто отрезал подходящий кусок канистры пластиковой и прикрутил, а к ней брызговик. По одному саморезу с каждой стороны пришлось вкрутить в арку. Если интересно, могу сходить сфоткать...

9. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Конечно дружище!! ждем!Всетаки как я понимаю придется дырявить качественный метал.Жалко хоть вобще не ставь:mad:

10. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Извиняюсь что так долго, пришлось отлучаться.
    Сфоткал как смог - без колеса было бы виднее, но думаю и так понятно. От брызговика только следы - потерял в бою с бездорожьем:D(даже трактором тянули) Вообщем брызговики самые обычные, типа универсальные были.Две точки крепления на бампере(видны на фото) и две на канистре.

Вложения:

• DSC00401.jpg
      DSC00401.jpg
      Размер файла:
      385,4 КБ
      Просмотров:
      1.339
  11. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    #11 Отто, 9 ноя 2009
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    Оригинал ставить надо. Просто, надежно, красиво. Правда я в последний раз на В4 ставил, а на В3 не помню уже.
    В свое время тоже купил "универсальные" - выкинул.

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Там дыру по любому надо закрывать иначе отпескоструит все. В этой полости на крыле антикора нет, срубает краску за пару сезонов.

13. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    Ссылку дать не могу. Просто наткнулся них в магазине ауди (35$ за 2шт). А фотку постараюсь выложить. Принцип крепления таков. В брызговике есть канавка (отлив), четко повторяющий низ крыла. И брызговик надевается этой самой канавкой на крыло. Сверху ставятся обжимные металлические П-образные скобки (толщина металла~4 мм) с болтом под ключ на 8. Надел, вставил скобку и затянул болт. Удобно, практично и никакого прямого контакта крыла с другим металлом. А фотку постараюсь выложить.

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Я ставил универсальные - прикрутил саморезами к бамперу по краю.
    Держатся нормально - НО внешняя кромка брызговика все равно получилась с волной, смотрится хреновато, но пока ничего другого не придумал (до этого стояли другие универсальные брызговики - крепились штатными саморезами подкрылка, но выглядели так же плохо).

15. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    у меня вот такой кАлхозик получился. Видно, конечно, плохо, всё в грязи: ванны грязевые принимал, но при умеренной грязи польза очевидна. Из недостатков: дыры в бампере и скопление песка в V-образной части брызговика (приводит к небольшому провисанию внутренней части...)

Вложения:

• P1020953_.jpg
      P1020953_.jpg
      Размер файла:
      157,4 КБ
      Просмотров:
      1.120
    • P1020955_.jpg
      P1020955_.jpg
      Размер файла:
      155,6 КБ
      Просмотров:
      1.077
    • P1020956_.jpg
      P1020956_.jpg
      Размер файла:
      125,7 КБ
      Просмотров:
      1.032
  16. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Фотку!:love: