Как подключить сигналку к штатному пневмо ц.з. в б3?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyK, 2 авг 2004.

1. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Как подключить сигналку к штатному пневмо ц.з. в б3? В смысле, можно ли как то к проводам что из передних дверей от контактов замков идут???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KRICE

KRICE Новичок

5 апр 2004
    76
    К700
    В жгуте под ногами (в смысле если снять обшивку над педалями) нужно найти провод, на котором при закрывании дверей ключем появляется "+" и подключаться к нему в "разрыв". Практически в любой сигналке, если уж она не совсем простенькая, в описании есть схема подключения к штатным центрозамкам с пневмоприводом. Еще, по-моему, нужно увеличивать длительность импульса на открытие\закрытие (эта функция тоже должна быть в сигнализации). Я себе сигналку ставил полтора года назад, поэтому цвет этого проводочка не помню, но в ближайшее время собирался туда лезть, если не забуду посмотрю и отпишу, если конечно не к спеху.

3. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    Все верно! Сам себе недавно ставил! Идут всего 3 провода. на замке в двери нужный идет в середине, а какой по цвету, тож не помню!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. afonia

afonia Guest

Если мне не изменяет память то серо -зеленый!

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    А смысл их работы какой? Типа, средний с верхним перемкнуть - открыто, а средний с нижним - закрыто???

6. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Вот тут надыбал схемку и чуть разобрался.;) То есть средний провод из водительской двери подключить к сигналке по этой схеме?
    И при таком включении штатное срабатывание от ключа остается?

7. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    Вот ты знаешь, помоему нихрена! При попытке таких замыканий, горели пред-ли и все! Но со 100% уверенностью не скажу(может я от сигналки подавал)! По логике смысл такой конечно! Но у меня все заработыло, после того как я все сделал как в инструкции от сигналке!

8. afonia

afonia Guest

нет там все сложнее
    Для обычных замков на механической основе выходы силовые на один провод подается + а на другой минус и замок закрывается, когда наоборот то он открывается! а на пневматике выход не силовой (+12 в 15 А), а просто импульсный порядка -200 мА не с меняющейся полярностью а минусовой

9. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    А почему минусовой??? На прикрепленной мною схеме видно что на открытие на компрессор идет плюс.
    Схема от леопарда, подписана - для пневмозамков мерсов и ауди.

10. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    У меня с вадительской двери ц.з. не срабатывал вообще, тока с правой. Так когда ставили сигналку (не шибко навороченая) то отловили провод (он один, вернее их 3, но от сигналки управление по одному проводу, если память не отшибло то серый с полоской) от правой двери и вместо сигнала от замка подали от сигналки - она получается сама инвертирует сигнал на открыть/закрыть. Прикол в том что нужно выбирать или закрывать от замка или от сигналки, по схеме третьего не дано, вместе выгорают предохранители, если успивают, а то и сам ц.з. или сигналку спалить можно. Я выбрал что бы от сигналки.

11. afonia

afonia Guest

Фигня полная, все работает! У друга на машине закрывает и так и так. B кому я ставил тоже все работало на ура! И так и так!

12. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Неа, я не спорю. Просто на моей сигналке там даже по схеме и написано, на сколько английского хватило, что вместе нельзя.
    У нас тут она и такая отрабатывает свои бабки (~60-80$, без работы - с работой, сменя за работу невзяли, друг, тока за саму сигналку) .

13. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    А мы с другом думали-думали как сделать, надоело, и поставили эл. привод на 1 переднюю дверь.

14. afonia

afonia Guest

А смысл, вон у меня у знакомого на субару тоже так было сделанно, пока я не поменял ему. так он машиной пользовался каждый день, и менял этот привод раз в пол года! Потом я ему все бросил как надо через провода на блок, и все, до сих пор не жалуется!

15. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    У меня 4 года так стоит.
    Конечно лучше было сделать по-другому, но тогда не додумались, и сделали, как проще.