Как отремонтировать коробку передач на Ауди 80?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем CTAC, 3 авг 2004.

1. CTAC

CTAC Guest

У одного знакомого медленно накрываетса медным тазом (ну или оцинкованым) коробка передач. С третьей на четвертуыу скорости сравнительно безболезненно можно только при <50 км/ч, при более высоких скоростях раздаётся хруст, как при переключении без сцепления. У нас в Германии хотят менять всю коробку (около 2500 юриков). Мой же знакомый хочет заменить только оба кольца (извиняюсь за "профессионализм") и подшипник. Но для этого ему нужна документация/планы/инструкция по разбору/замене/сбору коробки передач.

Вопросы:
    Есть сие у кого?
    Можно ли сделать ето самому (с помощником)в гараже?

Машина:
    Ауди 80 (B4) TDi 93го года рождения, Модель BAA, 5-ти скоростная ручная коробка

Если у кого есть документация в електронной форме, то пошлите, пожалуйста сюда: audi80b4@rin.ru

2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Я себе за 4000р. б/у поставил.
    Ремонт обошелся бы раз в 5 дороже

3. CTAC

CTAC Guest

Да у нас Б/У ни на одной разборке не найти.

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а у вас это где? вообщем то на дизелюху можно поставить и с бензинового двигла.. наооборот нельзя.. машинка должна подинамичнее получится

5. CTAC

CTAC Guest

У нас - это в Германии.

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    можно и АКМ и AXG
    вообщем погляди тут http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=300-10&cid=114
    они по крепежу подходят.. отличие только в крепеже под procon-ten - с ней (вверху на картинке), без (внизу) , и в передаточных числах. Выбирай. Смотри чтоб фланец под шрус был такого же диаметра.

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    бери б/у... а так денех отдашь немеряно.. а оно того стоит? тем более варианты есть...

8. CTAC

CTAC Guest

А у вас коробка AKM есть? Нет? Ну что ж, будем искать... (c) Бриллиантовая рука

Спасибо

9. CTAC

CTAC Guest

ну а в принципе: стоить пытаться самому отремонтировать, или менять не глядя?

10. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    ну если все-равно её на выброс - то можно и разобрать, ради интереса, если он есть.Посмотреть - что к чему.А для ремонта вроде много спец.инструмента надо на сумму, превышающую стоимость коробки.ИМХО, лучше б/у.
    Ремонт в сервисе в Москве - от 200 уй+з/ч.