Вчера вечером внезапно перестал работать кондей, то есть он всё показывает, но не дует, не горячим, не холодным. Так как поздно вечером поиски диагностики кондиционера не принес результатов, это дело было отложена на сегодня. На следующий день еду на работу, вижу вывеска диагностика и заправка кондиционеров, заезжаю, молодой парень такой стоит, я ему объяснил причину, помотри говорю, он проверяет кол-во фреона половина говорит ещё есть и начинает спускать газ, я спрашиваю, зачем спускаешь? Так надо говорит, мол все равно сливать придётся , газ спустил, а дальше не знает чё делать, езжай говорит на Берзарина 28, там мол спецы работают, а я типа не пойму в чём дело. Дальше кратко Поехал, 2,5 часа стоял в пробке, t +50C на солнышке, приезжаю там то же самое, стоит хачик и закачивает фреон, я к нему, он посмотрел, тут я ничего сделать не могу, тут типа с электрикой что-то(компрессор, проводка и т.д.) надо к электрику, с Вас 400р., получил 300р, показал где можно электрика найти, я к электрику, опять по пробкам , посмотрел электрик, покачал головой и заменил ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ , я опять по пробкам к Гоги приехал говорю окуеть совсем #ля, он типа ничего не знаю, поговори с шефом он будет через 30 мин., я психонул всех их послал подальше, поехал опять на Сущевку к первому заправщику, наорал на него, он мне за 500р полностью заправил, кстати я у него спросил можно к нему своих знакомых прислать, договориться что бы со скидочкой он сказал что можно время от времени. В итоге 7 часов и 900р. Эх... Если бы я знал что это предохранитель! Если кому надо можно за 500р заправить!
а заправлял с маслом или как??? у меня вот тоже сосед по гаражу заправил "у молодого парня под вывеской" , так пришлось потом (через месяц) систему разбирать и чистить от стружки, которую компрессор без масла настругал.. хорошо рано заметил и компрессор более менее живой, хотя ему не долго осталось... для справки (это для любителей "экономии") новый компрессор от 600 евро + ресивер-осушитель от 100 евро + промывка всей системы со разборкой (тут цена договорная, но, уверяю, не ниже 300 евро) так может лучше потратить один раз в год 1500 рублей, а не 500 и наслаждаться прохладой??? ну а когда такая разница ощутимо бъёт по карману, так может отложить пока ремонт вообще??? просто не понимаю человека (при всём уважении) убил 7 часов по жаре из-за такой разницы и сомнительном качестве работы... Господа, ну если не хотите лишний трудностей ,ну не надо заправлять по 500 рублей в подворотнях, есть много VAG сервисов, где делают почеловечески...
Около МКАДА в юго- западном направлении есть какой нибудь сервис по заправке и диагностики кондея с человеческим лицом? Или рядом с Внуково про сервис может отзыв свой кто сказать? (ближе всего к дому, где ремонтируют кондеи)
есть, я знаю пит-лейн 47 км МКАД http://www.pit-lane.ru/ я там заправлял и делал ремонт, который мне был неподсилу и всё было хорошо. удачи
2 Pavel_Samoilov: Вывод: надо свою машину ремонтировать не на придорожных хач-типа-сервисах, а записываться на нормальный профильный сервис. Я лично предпочитаю дилера!
ну официалы тоже бывает туфтят, что там скрывать...притом далеко не всем покарману официалы - вот тут как раз уже экономия большая. И я могу сказать уверенно, что там зачастую не ремонтируют, а меняют на новое, а это не одно и тоже!!!Как говориться это и я так могу. Приехали мы с моим соседом к официалу насчёт конедя разобраться, а там провели диагностику и вынесли вердикт - всё менять на новое-там гораздо больше 1500 уе получилось. Я давай ржать. Нет ну серьёзно, я так тоже могу - что-то плохо работает - менять. ТАК НИКАКИХ БАБОК НЕ НАПАСЁССЯ!!! а мы сами разобрались, почти всё почистили и худо-бедно человек 3 года ездит в прохладе и доволен, а обошлось это в 2 литра растворителя и день работы + заправка кондея. Конечно холодит не как новый, но достаточно для комфортной езды!!! Я считаю, что надо просто ехать в сервис специализирующийся на VAGеи если машика уже не на гарантии, то для неё есть море неоригинальных запчастей, причём тех же фирм и того же качества, что и детали с клеймом ОООО за гораздо меньшие $. Да ,на некоторых деталях нельзя экономить - от этого зависит жизнь, но вот на всякой ерунде вполне можно!!!
Спасибо кто отозвался, но пит-лейн на 47 км. к сожалению отпадает я поеду с другом на двух машинах Аудь-Бмв.
Я не разницу искал, я ехал на работу и заехал по пути, кстати это была заправка МТК с мойкой и кафе, тут же вывеска заправка и ремонт кондея, а если бы этот горе специалист мне реально сделал диагностику и указал на перегоревший предохранитель, а не стал бы сливать фреон, то я бы не потерял столько времени... А то может складывается впечатление что я 7 часов потратил чтобы 1000р съэкономить P.S. Масло заливал.
Ну вот поймте вы, что машины всех концернов имеют свои специфические особености, поэтому если вы видите, что сервис обслуживает ВСЁ марки, то лучше туда не ехать. Я вот машины продаю в официальном автоцентре ХОНДА, где соответственно есть и сервис. Все ребята в сервисе с высшим техническим образованием, опытом работы около 10 лет и выше (по япономаркам),так вот, что бы разбираться и в моей ОООО им, да и мне, пришлось проштудировать литературку, проконсультироваться в VAGовских сервисах, а просто так с лёту, не зная особенностей марки,трудно что-то сделать хорошо, а тем более ненавредив!!!