Всем привет. Полез сегодня менять форсунки на своем моторе, пока откручивал все, что надо открутить, чтобы снять коллектор никакого подвоха не заметил. Как только я его таки поднял - понял, что словил немало гемору. По всей видимости у кого-то из двух предыдущих хозяев моей машины на даче жили белки. И эти гр****ные белки натащили желудей. вернее остатков от них, и вся эта срань благополучно упала в каналы 7 и 8 цилиндров. Руками не достать - слишком глубокие каналы в гбц, отверткой что смог - выковырял, купил седня автомобильный пылесос - завтра попробую им, 220 рядом нет, норм пылесос не вариант. Мож есть у кого идеи (кроме эвакуатора в ближайщий сервис и строительный пылесос) как эту чешую оттуда достать?
я сказал самый вариант. В тех каналах где клапаны закрыты - выдуть так, а открытые выдуть через свечное. З.Ы. Ну в смысле, что на своей машине дело происходит. В других случаях: желуди не гайки, прожует
Как я понимаю есть два варианта устранения проблемы - с разбором и без. Предпочтение конечно же отдаётся к безразборному. Тогда при работе на всасывание у пылесоса должен быть гибкий не толстый наконечник и ещё такой, скорей всего самодельный из трубочки, чтобы мог вплотную подобраться к угловым узким местам для удаления мелкой трухи. Также было бы правильно запастить мощным тонким диодным фонариком чтобы гарантированно отсмотреть все очищенные места. Не лишней будет и пластичная резина-липучка на "спице" для вытаскивания мусора из труднодоступных мест. И ещё, я бы сначала почистил тщательно каналы пылесосом в обычном его режиме работы и только потом на выдувание, чтобы меньше трухи разлетелось по закоулкам, где их можно не заметить. Удачи вам...!
Ты представляешь "мощность" клапанных пружин?....у меня кольца(пластиковые)от форсунок туда подали....прожевал и не заметил....какие там жёлуди,их пружина в пыль сожмёт,а пыль сгорит и вылетит.
труху высосал, посему в качестве положительного отзыва, рекомендую: http://market.yandex.ru/product/6150262