как(чем) по проще достать остатки желудей из впускных каналов гбц на 4.2FSI ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем g01dt00th, 8 мар 2015.

1. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Всем привет.

Полез сегодня менять форсунки на своем моторе, пока откручивал все, что надо открутить, чтобы снять коллектор никакого подвоха не заметил.

Как только я его таки поднял - понял, что словил немало гемору.

По всей видимости у кого-то из двух предыдущих хозяев моей машины на даче жили белки. И эти гр****ные белки натащили желудей. вернее остатков от них, и вся эта срань благополучно упала в каналы 7 и 8 цилиндров.

Руками не достать - слишком глубокие каналы в гбц, отверткой что смог - выковырял, купил седня автомобильный пылесос - завтра попробую им, 220 рядом нет, норм пылесос не вариант.

Мож есть у кого идеи (кроме эвакуатора в ближайщий сервис и строительный пылесос) как эту чешую оттуда достать?

2. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    #2 Strelban, 8 мар 2015
    Последнее редактирование: 8 мар 2015
    я сказал самый вариант. В тех каналах где клапаны закрыты - выдуть так, а открытые выдуть через свечное.
    З.Ы. Ну в смысле, что на своей машине дело происходит. В других случаях: желуди не гайки, прожует:thumbup:

3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    да хрен он там чего прожует - попадет под клапан и поршнем догонит.

4. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.775
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    а коллектор снят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Как я понимаю есть два варианта устранения проблемы - с разбором и без. Предпочтение конечно же отдаётся к безразборному. Тогда при работе на всасывание у пылесоса должен быть гибкий не толстый наконечник и ещё такой, скорей всего самодельный из трубочки, чтобы мог вплотную подобраться к угловым узким местам для удаления мелкой трухи. Также было бы правильно запастить мощным тонким диодным фонариком чтобы гарантированно отсмотреть все очищенные места. Не лишней будет и пластичная резина-липучка на "спице" для вытаскивания мусора из труднодоступных мест. И ещё, я бы сначала почистил тщательно каналы пылесосом в обычном его режиме работы и только потом на выдувание, чтобы меньше трухи разлетелось по закоулкам, где их можно не заметить. Удачи вам...!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.898
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты представляешь "мощность" клапанных пружин?....у меня кольца(пластиковые)от форсунок туда подали....прожевал и не заметил....какие там жёлуди,их пружина в пыль сожмёт,а пыль сгорит и вылетит.

7. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Коллектор снят, спасибо за дельные мысли, буду сегодня труху эту выгребать

8. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург