Интересная проблема, помогите решить

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dym0FF, 25 фев 2015.

1. Dym0FF

Dym0FF Новичок

25 фев 2015
    10
    A6 C5 1.8T 97г
    Доброго времени суток аудиводы!Пожалуйста помогите!!!Может кто сталкивался??? Проблема заключается в отключении зажигания и впрыска и насоса на короткое время. Отключения происходят хаотично как при движении, так и стоя на ХХ. Соответственно при движении отключается зажигание падает стрелка тахо, слышен щелчек реле насоса, и снова заводится, получается как "с толкача"и все.., на ХХ просто глохнет и все! читали ваг ком- ошибок не дал кроме старых по адаптации дз... лаунч тоже не дал ничего. Сигналка блокирует схему бензонасоса и при отключении этого реле машина глохнет задыхаясь пока не сбросится давление, а при прявлении "проблемы" глохнет мгновенно обрубая все что нужно для работы мотора! имобайзер в норме- вставляешь ключ, поворачиваешь-горит! заводишь-тухнет лампа на панели!) насос новый! комутатор-новый! массы проверил зачистил,затянул- ну что еще нужнооо!?

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    контактная группа ЗЗ?

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня также резко на ходу в кому падала, но у меня датчик им. Холла глючил, а он дает сигнал и на искру, и на бензинасос.
    А вдруг?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    мож и так

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.081
    Пассат Б3
    Что еще отключается из потребителей ? Освещение ,мотор печки , поворотники и т.д. .. Важно знать какая линия отсутствует в данный момент .. Контактная группа на этом авто проверяется в первую очередь , но обычно проблемы с ней возникают при запуске мотора (клемма 57 стартера ) ,а не во время движения .

6. Dym0FF

Dym0FF Новичок

25 фев 2015
    10
    A6 C5 1.8T 97г
    В момент отключений продолжает работать все и музыка и климат и фары и панель горит целиком и стрелки все не шелохнутся кроме одной-тахо!!! реле насоса щелкает но такое впечатление что я слышу только тот щелчек которым она включается))) сегодня она уже начала делать это два ,три раза в минуту- ездить уже не возможно ппц какой-то!

7. Dym0FF

Dym0FF Новичок

25 фев 2015
    10
    A6 C5 1.8T 97г
    вот вопрос!!! а когда начинает глючить датчик им.Холла ваг ком по любому выдаст по нему ошибки так ведь? и по распредвалу и по коленвалу? или может этот глюк проскакивает а в ошибки не записывается?

8. Dym0FF

Dym0FF Новичок

25 фев 2015
    10
    A6 C5 1.8T 97г
    заводится без проблем, и после глюка на ходу сразу, даже стрелка тахо не успевает упасть в ноль

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    холла

10. Dym0FF

Dym0FF Новичок

25 фев 2015
    10
    A6 C5 1.8T 97г
    всмысле? холла?их там два на голове и на распред и на колене... какой так может?

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    на счет твоего мотора хз, на моем так могут оба

12. Dym0FF

Dym0FF Новичок

25 фев 2015
    10
    A6 C5 1.8T 97г
    датчики отпадают, поставил новые...а проблема осталась((( контактная группа вроде норм по виду ничего криминального там нет, да и отдельно она включает только впрыск и только зажигание... Куда копать дальше ребят? мозги так умеют глючить????

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.081
    Пассат Б3
    Какая была?

14. Dym0FF

Dym0FF Новичок

25 фев 2015
    10
    A6 C5 1.8T 97г
    ошибка "не правильная адаптации" кажется так как-то так перевел, но это вседствии того что отрубала зажигание и впрыск на ходу, а дальше получается - заводится как с толкача, а педальку то я не отпускаю и она э то понимала- что заводят с открытой заслонкой и тупит соответственно!!!! вобщем решил задачку сам "без пап,без мам и без кредитов))))" оказалось-было дело в том, что при установке сигнализации какой-то умняга поставил две реле блокировки- одну под левую ногу в полость под щитком- она блокировала насос и одну микроскопическую как в сигнализациях внутри прям рядом с мозгами в жгут проводов в термоусадке и она блокировала провод с замка зажигания красный!!!! что двигало этим умельцем я не знаю... наверное он боялся что угонют)))))) кароч эта микро-релюшка и кончилась- внутри выработался контакт. я откинул желтый провод от сиги! и замкнул два красных- и все гууууд. как приятно когда не тупииииит:laugh:

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ура, чо.... :)
    Такие подляны тяжело угадать, нестандартные оне ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...