ДОбрый день, форумчане. Купил машину перед новым 2013 годом, руль был тугой и не возвращался после поворота, не обратил внимания. На СТО сказали, что рулевая рейка затянута, типа ей хана пришла, и чтоб она не текла её затянули и ещё можно немного покататься. Но, временами руль очень мягкий и послушный. Как повезет, грубо говоря. Жидкость ГУР на уровне. То есть, если бы рейка была затянута, то руль всегда был бы тугой. А тут то всё иначе. Утром завожу, спокойно еду, рулю двумя пальцами, как Космос в "Бригаде", руль возвращается после поворотов. В чем дело не пойму, новую рейку ставить смысла не вижу, возможно в чем другом ошибка. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
при том,что у меня, например, аналогичная ситуация на зимней резине при температуре выше +15 градусов.
аналогичная проблема,авто только купил)))так же полез уровень проверить все в норме,не течет.поехал с работы домой завыл ГУР при поворотах,заглушил постояла(пока ужинал),пошел разбираться все в норме опять ни шума и крутится легко!на выходных жижу поменяю,какую туда лить(цвет непонятный)?
Неделю назад переобулся на летнюю резину и появилась такая же проблема, только у меня это теперь постоянно! Руль стал тугой, колейность очень чувствоваться стала, руль в нулевое положение возвращается с трудом! Просто ад какой то) Тимурка, думаешь в чем может быть проблема? Может быть сход-развал сделать? Или это после зимней резины непривычно? Странное тогда дело, по идее зимняя резина летом должна хуже себя вести, а получается наоборот!
У меня другая ситуация-руль постоянно немного тугой,но именно немного..то есть вполне комфортно езжу,и возвращается нормально..Но знакомые просто сразу эту фишку отмечают,как только пробуют-так сказать в сравнении..Уровень ГУР в норме.Вообщем,если кто в курсе-подскажите.Езжу пока на зимней резине-так как хочу добить ее,и к зиме новый комплект взять.Но резина как тут писали-не при чем,так как зимой когда машина приехала с Германии-то она была на летнем Континентале-результат тот же.
Одинаковый типоразмер. Зимняя липучка была. Проверил наличие ошибок ваг-комом - пусто, всё в норме... 18 мая ТО пожалуюсь дилеру. Так быть не должно, руль был намного легче, я точно помню!
Я думаю, дилер ничем не поможет. У меня такая же петрушка с пересадки на летнюю резину после зимы. Ничего, привыкаю за весну.
Ну как не поможет? Приеду и скажу, что бы сравнили тест-драйверскую 4ку и мою! Думаю разница будет чувствоваться! Если нет, значит я дурак! Или ослаб после зимы))) Ты же на своей не первый год? У тебя такое сезонно, или это первый раз?
Привет,у меня такая же ситуация,руль я бы сказал очень тяжелый(не комфортно),пригнал осенью из германии, зимой вообще не трогал и не ездил,колеса R18. Подскажите как быть,на что обратить внимание,каких машин только не было но такого еще не видел
С железом нет проблем. Сказал бы точно про ощущения, если бы под рукой был бы комплект летней резины с другой размерностью для сравнения.
Вижу, я не один с такой проблемой. Но проблема тугого руля у меня не постоянна, резину я ни разу не переобувал (машина у меня только 4 месяца). То есть, утверждать, что это из-за резины не совсем верно, т.к. на одной и той же резине руль постоянно разный (тугой/не тугой). На форуме А1 читал про аналогичную проблему у одной девушки, так ей официалы и рейку меняли и что только не делали - не помогло, так и катается. Т.е. ОД тут бессилен....Как теперь дальше жить...