A4 B6 Иногда тугой руль, иногда можно 1 пальцем рулить.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Goof86, 22 апр 2013.

1. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    ДОбрый день, форумчане. Купил машину перед новым 2013 годом, руль был тугой и не возвращался после поворота, не обратил внимания. На СТО сказали, что рулевая рейка затянута, типа ей хана пришла, и чтоб она не текла её затянули и ещё можно немного покататься. Но, временами руль очень мягкий и послушный. Как повезет, грубо говоря. Жидкость ГУР на уровне. То есть, если бы рейка была затянута, то руль всегда был бы тугой. А тут то всё иначе. Утром завожу, спокойно еду, рулю двумя пальцами, как Космос в "Бригаде", руль возвращается после поворотов. В чем дело не пойму, новую рейку ставить смысла не вижу, возможно в чем другом ошибка. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.

2. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    резину переобул?

3. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    Нет, а резина тут причём?

4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    при том,что у меня, например, аналогичная ситуация на зимней резине при температуре выше +15 градусов.

5. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    нет, совсем не то.

6. puTByJIb

puTByJIb Новичок

24 апр 2013
    24
    A4 3.0(BGN)Q2005
    аналогичная проблема,авто только купил)))так же полез уровень проверить все в норме,не течет.поехал с работы домой завыл ГУР при поворотах,заглушил постояла(пока ужинал),пошел разбираться все в норме опять ни шума и крутится легко!на выходных жижу поменяю,какую туда лить(цвет непонятный)?

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    как определил, что не то?

8. Harms

Harms Новичок

8 фев 2011
    23
    A4 B7 3.2Q 06г.
    Насос гура, скорее всего(

9. BandrEye

BandrEye Новичок

10 мар 2012
    38
    А4В8fl 1.8Т Mult.
    #9 BandrEye, 25 апр 2013
    Последнее редактирование: 25 апр 2013
    Неделю назад переобулся на летнюю резину и появилась такая же проблема, только у меня это теперь постоянно! Руль стал тугой, колейность очень чувствоваться стала, руль в нулевое положение возвращается с трудом! Просто ад какой то) Тимурка, думаешь в чем может быть проблема? Может быть сход-развал сделать? Или это после зимней резины непривычно? Странное тогда дело, по идее зимняя резина летом должна хуже себя вести, а получается наоборот!

10. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Опять же, смотря с какого типоразмера на какой пересаживаешься.

11. Руслан Карагаев

9 апр 2013
    6
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    У меня другая ситуация-руль постоянно немного тугой,но именно немного..то есть вполне комфортно езжу,и возвращается нормально..Но знакомые просто сразу эту фишку отмечают,как только пробуют-так сказать в сравнении..Уровень ГУР в норме.Вообщем,если кто в курсе-подскажите.Езжу пока на зимней резине-так как хочу добить ее,и к зиме новый комплект взять.Но резина как тут писали-не при чем,так как зимой когда машина приехала с Германии-то она была на летнем Континентале-результат тот же.

12. BandrEye

BandrEye Новичок

10 мар 2012
    38
    А4В8fl 1.8Т Mult.
    Одинаковый типоразмер. Зимняя липучка была. Проверил наличие ошибок ваг-комом - пусто, всё в норме... 18 мая ТО пожалуюсь дилеру. Так быть не должно, руль был намного легче, я точно помню!

13. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Может жижа какая-то левая залита?

14. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Я думаю, дилер ничем не поможет. У меня такая же петрушка с пересадки на летнюю резину после зимы. Ничего, привыкаю за весну.

15. BandrEye

BandrEye Новичок

10 мар 2012
    38
    А4В8fl 1.8Т Mult.
    Ну как не поможет? Приеду и скажу, что бы сравнили тест-драйверскую 4ку и мою! Думаю разница будет чувствоваться! Если нет, значит я дурак! Или ослаб после зимы))) Ты же на своей не первый год? У тебя такое сезонно, или это первый раз?

16. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Не факт, что на тест драйве будет такая резина. Да, сезонно.

17. BandrEye

BandrEye Новичок

10 мар 2012
    38
    А4В8fl 1.8Т Mult.
    То есть твоё предположение, что проблемы в "железе" нет? Просто ощущение от замены резины?

18. Игнат37

Игнат37 Новичок

9 июн 2012
    26
    AUDI
    Привет,у меня такая же ситуация,руль я бы сказал очень тяжелый(не комфортно),пригнал осенью из германии, зимой вообще не трогал и не ездил,колеса R18. Подскажите как быть,на что обратить внимание,каких машин только не было но такого еще не видел:confused:

19. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    С железом нет проблем. Сказал бы точно про ощущения, если бы под рукой был бы комплект летней резины с другой размерностью для сравнения.

20. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    Вижу, я не один с такой проблемой. Но проблема тугого руля у меня не постоянна, резину я ни разу не переобувал (машина у меня только 4 месяца). То есть, утверждать, что это из-за резины не совсем верно, т.к. на одной и той же резине руль постоянно разный (тугой/не тугой). На форуме А1 читал про аналогичную проблему у одной девушки, так ей официалы и рейку меняли и что только не делали - не помогло, так и катается. Т.е. ОД тут бессилен....Как теперь дальше жить...