инфракрасная камера

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем roma48, 6 дек 2011.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Задался целью посмотреть на дом на предмет утечек тепла. Пол часа погуглил про ик-камеры. Профессиональные очень дорогие. Оказывается, что некоторые уже научились сковыривать ик-фильтр из веб-камер. Получаются интересные кадры. Но монохромные.
    Мож кто-то подскажет, стОит вебку дербанить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Интерестный способ определить утечки тепла, подпишусь на тему, самому не помешает провериться...
    А на прокат таких камер не сдают? по факту то она нужна только на один раз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Почитал, и понял. ИК камеры, это не тепловизор. В неё не возможно увидеть тепловой спектр, как в кино. Эхх! А с утра уже вебку присмотрел.. Кстати, тепловизор для электрика классная помощь. Открыл щит, и на тебе все неконтакты на экран.

4. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    #4 WarMan, 6 дек 2011
    Последнее редактирование: 6 дек 2011
    Вот, вот, я вспомнил и уже побежал проверять, у меня видеоняня с ночным виденьем и нефига на ней не видно где тепло и где холодно, а тепловизоры покупать жаба душит, нормальный от 100 т.р. стоит а если брать, то хороший тысяч за 200-250 р. Там и тёплый пол видно где проходит, и проводка в стене, и утечки тепла и т.п.

Вложения:

• 74082230[1].jpg
      74082230[1].jpg
      Размер файла:
      44,7 КБ
      Просмотров:
      93