Гудит бензаносос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SAAB_LuCiFeR, 15 авг 2004.

1. SAAB_LuCiFeR

SAAB_LuCiFeR Участник форума

25 май 2004
    266
    SAAB 9000
    Привет люди добрые .. Хотел узнать вашего совета по поводу гудения бензанососа гудени интенсивное неперестоющее .. Хотел узнать пора его менять или так и дожно быть просто гул раздрожает .. и хотелось бы узнать его стоимость и какой фирмы лучше покупать ...

P.S Зарание большое спасибо за понимание и помощь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. afonia

afonia Guest

Дык менять однозначно.
    В приндципе с таким гудением можно ездить, но некто точно не скажет сколько. может год отьездишь, а может и недели не получится.

А фирмы так их вроде только две Bosch и Pitburg помоему.

3. EDNET

EDNET Bad e-mail

28 июл 2003
    45
    Audi 100/44 2.2kz 87г., Chrysler Vojager 2,5td,96г.,Audi A6 (c5) 2.5 tdi
    Может подскажете в чем проблема. последнее время перегорает предохранитель бензонасоса, примерно раз в 2 месяца, бензонасос не гудит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SAAB_LuCiFeR

25 май 2004
    266
    SAAB 9000
    afonia

Привет добрый человек .. скажи если неслужно сколько он стоит и бош и другой и что лучше?

5. afonia

afonia Guest

Re: afonia

Bosch примеитно 130-140$ и выше

Pierburg примерно 220$ а родной VAG от 382,21 $ до 500

что лцчше я не знаю, пройдись поиском это обсуждали!

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    To EDNET:

Если стоит Пирбург, то дело в повышеннном трении пар из-за засмаливание - бензин поганый, можно погрешить и на фильтр топливный - как выриант- повышеноое сопротивление на выходе из насоса. Мне пришлось отдавать Пирбург на ревизию. Разобрали, промыли, кое-что шлифанули - прблем не стало. А так ток был под 20 ампер и предохранитель летел за минуты.

7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Саня , привет!!!! Ты где пропал?....или отдыхал где?....Ряд тя видеть!!!

Рекомендую поставить нормальный Бош...по нашему бензину года на два хватит, но: обязательно промыть бак, сетку, сменить фильтр!Частенько начинает визжать от недососа, а порой встречаются , что грязь в насос на 1см забивается!ПРиимущество Бош в том , что в нем стоит обратный клапан и доп. сетка на входе ( на старых машинах аккум. остаточного давления сдохший!) . В Пирбурге такого клапана нет...

8. EDNET

EDNET Bad e-mail

28 июл 2003
    45
    Audi 100/44 2.2kz 87г., Chrysler Vojager 2,5td,96г.,Audi A6 (c5) 2.5 tdi
    Как я понял, для начала, как вариант, можно поменять фильтр и почистить бак???

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Салют !!
    Ограничен доступ в Инет - СБ пасет. Стараюсь лимит не перешагивать - шибко бранятся.

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    С большей вероятностью фильтр. Имхо...

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    если москва, то fuelpump.ru отдаешь старый, даешь 50 долл и забираешь восстановленный

12. SAAB_LuCiFeR

25 май 2004
    266
    SAAB 9000
    Багратионович

Привет всё собираюсь с табой созвонится да время нехватает .. обезательно на етой неделе позвоню спрошу совета .... за обьяснения о бензанососе спасибо проверю.....

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Проверь мультиметром ток в цепи. Если ток действительно выше номинального и предохранитель перегорает обоснованно - смотри бензонасос - почему он потребляет большой ток - может КЗ или подклинивает?

14. PUzzzLIK

PUzzzLIK Новичок

17 авг 2004
    92
    Audi 100 C4 AAR
    Всем привет !!! У меня такая проблема - бензанасос то работает то не работает ... сам бензанасос исправен (правда тоже гудит сильно) реле бензанасоса тоже работает в чем может быть дело ни кто не подскажет ??? И еще как то уехал я в деревню - 300 км от дома ну и там соответственно ни одного сервиса в радиусе 50 км нет, а бензаннасос и отказал ... ну я на него прям с аккумулятора два провода - так вот и домой добрался - это не вредно ... просто это как аварийный вариант !!! За ранее спасибо за ответы !!!

15. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    насос кирдык так они и умирают то работают то нет

16. PUzzzLIK

PUzzzLIK Новичок

17 авг 2004
    92
    Audi 100 C4 AAR
    Не насос то работает, а вот напряжение на него то 12 V то 1 V что это может быть ? А вчера еще зажигание включаю, а у меня на приборной панели 2 лампочки тока горят - индикатор стояночного тормоза и давление масла и пищит динамик приборной панели ... по-моему проводке кирдык ???

17. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Проверь как посажены разъемы на блоке реле и предохранителей.

18. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Re: afonia

Лучше брать Питбург. Бош через год ****.. ТАЗом накрывается. У меня была такая же проблема - заменил на питбург, никаких проблем. Только пришлось помучаться с откручиванием платформы, на которой крепятся фильтр и насос... Но это уже мелочи.

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Попробуй вместо реле бензонасоса воткнуть перемычку. Если все будет ОК - виновато или реле или управляющая цепь проводки. Тогда тестером проверь управляющую цепь реле бензонасоса на предмет пропадания тока