когда-то это обсуждалось,но............ пацаны,как снять кнопку обогрева заднего стекла,всё(или почти всё)разобрал,а кнопку снять не могу,что-то её там держит,но вот что?! бесит до безумия,а снять надо!!!
да ничё её там не держит.. цепляй отвёткой и дёргайнах... или сними магнитолу и пошарь руками там. может жгут коротковат с клеммой. всмысле натянут он, поэтому не можешь выдернут.. подёргай его, слабину дай, и вынешь
не,жгут не короткий!а отвёрткой её как подцепить???если она меня взбесит до упора,я ж её выкавыряю нах по частям!!! боюсь сломать её,она,быдла,хлипкая какая-то(пластик податлив,в принципе).
ну тада должна выковырятся... у меня тоже жёстко шла... но там металлический усик на ней ни как в жигулёвских.. он упор в панели даёт.. когда вынимаешь он какбы внутрь кнопки уходит. ничего не должно ломаться...
Поддеваешь отверкой снизу или сверху, снимется вехняя накладка кнопки увидишь под ней 2 гнезда в которых лампочки, между ними перемычка. Берешь пасатижи с узким носиком хватаешься за перемычку и тянешь сильно но не рывком, кнопочка и выйдет.
у меня еще ни разу не получалось снять кнопку без снятия всей центральной консоли (сломать боюсь) и пасатижами и отверткой там ковырять я бы не стал, там обычный разъем, т.е. есть передняя часть (собственно кнопка с лампочками и крышкой) и задняя пласмаска с проводами. Если контакты тугие, то лучше все-таки тянуть за заднюю часть, пошевелить туда-сюда и снимется она, куда денется
Низнаю конечно что там утя за кнопка такая неснимучаянах.., я сверху и снизу отверткой поддел рванул немножко она и вылезла, (правдо вместе с торпедойнах)....
Да, оккуратно, поддеваешь сверху отверткой или пластиковым чем (приматай изоленту на отвертку, чтоб острых углов не было) , снимаешь крышку с кнопки а там 2 лампочки. И по пириметру выступ -- прямоугольник высокий, узкий. Возьми пласкогубцы тонкие и тяни оккуратно, без рывков. Вылезет вся кнопка +фишка, + провода. Все делай мягко и нежно, будь с ней как барышней, только без страсти Если надо могу рисунок прислать из ELSA. Там усе обрисовано, как куда и чем
уууууууууууураааааааааааа! ура!!! я её победил!!снял,наконец!ей,равно как и разъёму(фишке),трандец!оплавились,невыдержали,очень похожи на родные(старые на вид). очередной вопрос-------кнопка включения обогрева заднего стекла и кнопка включения задней противотуманки одинаковы(на номера не посмотрел,тормознул слегка)?
Re: уууууууууууураааааааааааа! Не факт, что одинаковы. Я видел даже кнопку обогрева с различной коммутацией - выводы стоят по разному. Оказывается по разным моделям есть разная распайка выводов (не сходится один вывод). Правда можно переставить провода в фишке
на разборке такая кнопка 900р стоит, она длиннее обычной на 1,5 см. это с релюхой. 15 мин и она сама отключается