i Горячий заезд: 1100-сильная Audi RS3 в огне и без тормозов

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 1 сен 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.479
    А4
    #1 AudiNews, 1 сен 2020
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2020
    YouTube-канал 1320video опубликовал видео о ночном заезде стритрейсеров, в ходе которого 1100-сильная Audi RS3 загорелась и одновременно осталась без тормозов. Возгорание произошло на скорости около 240 км/ч.

    [​IMG]

    Водитель доработанного седана соревновался на шоссе с «заряженным» Nissan GT-R и суперкаром McLaren 720S. В результате очередного мощного ускорения из-под RS3 посыпались искры, а вскоре появился густой дым.

    При этом у автомобиля отказали тормоза и впоследствии заглох двигатель, а установленный дрэговый тормозной парашют не был подготовлен к использованию и не мог быть раскрыт. Электронный «ручник» тоже не сработал. Отказ тормозной системы на высокой скорости произошёл прямо перед затяжным спуском шоссе.

    Несколько минут водитель и пассажир двигались накатом в разгорающейся четырёхдверке. Ещё до остановки пламя уже вырывалось из-под капота.

    Позже было установлено, что огонь и одновременный отказ тормозов возникли из-за рассоединения тормозной магистрали и попадания горячей жидкости в моторный отсек. Продавливание педали в попытке остановить машину только усугубляло ситуацию.



    mag.auto.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    225
    Москва
    Вот это да... я только представляю страх водителя :( когда на скорости 240 загорается автомобиль и проблемы с тормозами.
     

Поделиться этой страницей